Не определили группу крови в роддоме или забыли написать?!

Рожала в Областном перинатальном центре, в выписке из истории развития новорожденного, в строчке "группа крови ребенка" - ПУСТО. Это нормально? Вот ударило мне в голову, хочу знать! Как быть? Идти здавать платно или имею права запрос сделать в роддом?!

Офф топ- моей дочери попутали. И странно так- поставили папину, а потом перепроверили- оказалась моя, отрицательная...вот я орала

Так не определяют ее, если нет таковых показаний. Сдайте сами, если нужно.

Если у вас +, то ребёнку не проверяют...

matsen
Так не определяют ее, если нет таковых показаний

mama4kids

у меня -, ничего не проверяли

у меня тоже "-", ни в первый, ни во второй раз не проверяли

Старшему не проверяли, у младшей была желтушка, а у меня кровь 1+, поэтому ей проверили, чтобы выяснить, не из-за резус-конфликта (или как там его правильно назвать, когда по группе крови конфликт) у нее желтушка.

Спасибо за ответы! А то я тут перекипешила

Нам тож не проверяли, а у нас конфликт групп 100 проц, т.к. Я 1+ а муж4+

Pani C
отрицательная...

это резус фактор.

Pani C
.вот я орала

из-за чего?

M@R@Y@
Нам тож не проверяли, а у нас конфликт групп 100 проц, т.к. Я 1+ а муж4+

у вас были титры и подтвержденный конфликт по группе крови? если нет, ну и смысл им проверять?

проверяют только по различию на резс-фактор, для того чтобы поставить женщине антирезусний имуноглобулин.
есть ровно 72 часа.

A_Marisha
у меня -, ничего не проверяли

belev
у меня тоже "-", ни в первый, ни во второй раз не проверяли

важно какая у папы при этом, если у папы -, то и проверять ничего не надо.
проверяют, когда у мама -, у папы +

jane air
из-за чего?

Из-за того, что напутали группу крови перед началом лечения, которое неизвестно чем могло закончится :) Ставили третью плюс, оказалась вторая минус. Я просто испугаласьСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 02:58

VulkanStrastey
Это нормально?

А должны написать? первый раз слышу. если положительный резус у мамы, на кой группу с резусом определять?

Дамиана
на кой группу с резусом определять?

ну как же, тоже им охота знать

у нас в 20ке взяли анализ на кровь и забыли написать. потом, при случае, когда у ре брали кровь, попросила еще и группу проверить.
интересно узнать, конечно, но ради интереса колоть ребенка не стоит.

polosatyi_kot
интересно узнать, конечно, но ради интереса колоть ребенка не стоит.

а дляя нее отдельно нужно кровь сдавать для группы? я бы узнала когда нибудь, а то я в семье одна знаю свою группу...

matsen
Так не определяют ее

сдавали сами потом

polosatyi_kot
но ради интереса колоть ребенка не стоит

%) чеее?????????? %)
а если понадобится переливание срочное и каждая секунда дорога бует, захочется ребеночка колоть??? я именно из-за такого интереса и уколола!че такова, она даже не пискнула

jane air

Да,мне тоже так сказали,а в результате нам и не проверили.Тоже хочется самой сдатьУ меня 2-,а у папы 1+

matsen
Так не определяют ее, если нет таковых показаний.

А нам сразу написали в карте выписки, хотя и показаний не было в общем-то.

mama4kids

не проверяют, хотя должны, потому что может быть как раз ярко выраженная желтушка из-за этого, у нас была, я "2+", папа "1-", не проверили, а у ребенка "1-" оказалась кровь, мы об этом только в 5 лет узнали, когда кровь из вены сдавали и попутно попросили определить :(

первую рожала в 20-ке - там сразу написали
второго в 7-ке у него до сих пор не знаю

jane air
проверяют только по различию на резс-фактор, для того чтобы поставить женщине антирезусний имуноглобулин.
есть ровно 72 часа.

причем резус-конфликт возникает, только если у мамы -, а у папы +, но не наоборот

jane air
важно какая у папы при этом, если у папы -, то и проверять ничего не надо.

+++
нам вот проверяли, т.к. у меня -, а у папы +
при этом всю беременность гоняют на сдачу крови на титры
поэтому я уже в роддоме постоянно спрашивала проверили или нет, ставить ли укол или нетСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 12:07

Потолковый Лампонюх
сдавали сами потом

:dada:

у подружки и ее мужа 2 + у дочери 1- это вообще как так? ребенок точная копия папы (это, чтоб вопросы не возникали).Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 14:54

у моих родителей тоже 2+, а у меня 1+, разговаривала с врачем знакомым она сказала, что такое бывает. вот у меня и у мужа 1+ у дочери может быть только 1 группа, а вот резус любойСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 15:04

jane air
вас были титры и подтвержденный конфликт по группе крови? когда 1 и 4я смысла делать нет. конфликт 100 процентный, т.к. у ребёнку будет либо 2я либо 3я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы