как заставить ребенка откашливать

jane air
на рецептурном листке Лазолвана она расписана

сейчас всяко перечитала его, нет блин такого :(
Жень, может у тебя есть, мы хоть и отхаркиваем, но хотелось бы помочь, а то сегодня ночью чуть ли не до рвоты откашлила

jane air
Лисучка не автор темы.

:dada: :dada:

если не доверять педиатрам, то кому доверять? статьям в интернете? мы лежали в двух больницах за эти полтора месяца, в обеих моему сыну назначали амбробене, в одном случае дышать, во втором случае дышать. сказать этим людям, этой толпе педиатров, что они не врачи, хотя вылечили пневмонию моему сыну, у меня язык не повернется - у кого тогда лечиться?!

jane air

массаж, Жень, мы делаем, не сомневайся. у меня ребенок орать начинает, только я его лицом вниз переворачиваю..

Клюква

уважаемая Клюква, у вас медицинское образование?

Девочки, ну терпения вам, что могу сказать.
кашель тяжело у деток лечится.
а вообще кому надо перкусионный массаж забейте в поиске и найдете.
я листок найти не могу, а то сфоткала бы.

jane air
а вообще кому надо перкусионный массаж

спасибо, поищу "на всякий случай" век живи, век учись

что за субфебрилитет у ребенка, выписанного из стационара? Пневмония разрешилась или нет?
Вы вот что делаете. Вы даете отхаркивающее, которое увеличивает количество мокроты и разжижает ее. Это неплохо помогает более старшим детям и взрослым лбдям, которые умеют хорошо откашливаться. Малыши кашляют плохо, мышцы брюшного пресса у них слабые. И вот вся мокрота копится в легких, создавая превосходную питательную среду для размножения бактерий. Тепло, аэрации нет, есть где жить и чем питаться - вот и пневмония на подходе.
Вы не гуляете, ребенок мало двигается, дома наверняка сухо и жарко.
Вы своими действиями задерживаете выздоровление.
Слизь в горле, которую вы видите - это слизь из носа, стекает по задней стенке глотки, раздражает дыхательные пути и вызвает кашель. Или вв думали, что мокрота из легких поднимается к ротоглотке, как вскипевшее молоко в кастрюле?
Нужно выходить гулять. 8 месяцев ребенку - он спит в коляске, а не скачет по горкам, чего вы боитесь? Подышит прохладным воздухом - будет хорошая аэрация легких, это ускоряет выздоровление.

Нужно купаться (или вам и купать в теплой воде ребенка запретили?) - это способствует хорошему отхождению слизи из носа.
Нужно двигаться, ползать, менять положение тела почаще - это способствует опять же хорошей аэрации, мокрота (если она есть) не застаивается, а откашливается. Это даже лучше, чем перкуссионный массаж в дренажном положении (которое для разных сегментов легких разное).
А сидя в сухой, жаркой квартире без прогулок, движения и поглощая отхакривающие - вы заработаете еще одну пневмонию и снова будете героически ее лечить. Наступая на те же грабли.

шпингалeтки (ex Митридат)
шпингалeтки (ex Митридат)

+++
все верно написано, автор, прислушайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы