радоваться или плакать? (про свекровь)

ну все. шок прошел.
идите и радуйтесь в предвкушении открывания подарка.
пока он для вас.
а лучше позвоните и скажите что у вас свербит и уже хочется вм и утку померить и платье.
а еще скажите надо купить туфельки в цвет, этим вы и займетесь и нужно ну очень срочно весь комплект вам привезти.

jane air
ну все. шок прошел.

ага

jane air
надо купить туфельки в цвет

кстати хорошая идея, надо только ей успеть сообщить
а то купит

ну так звоните и говорите, привезите мне комплект, я хочу съездить выбрать обувь.
что жаждете культурной программы.
ну уж обувь без ляли - не хорошо.

к утке тоже надо. под цвет
че гулять так гулять, веселится - так на всю катушку

val5erevna
автор, отдайте мне вашу свекровь

+++ я была б рада если бы сыну кто то все покупал)) тем более что

Lisu4ka
со вкусом порядок, она кстати тоже шьет и очень даже, все обалдевают какие она нам вещички делает

даже не обратила бы внимание на

Lisu4ka
ноооо первое платье

ну выкините, скажите что испачкали зеленкой и все) прямо правда проблем у вас нет :)

у мну такая же свекровка :) но мне ни чего не мешает и самой покупать вещи ;)

Zezka
в чем проблема?

я уверенна, этого не понять пока сами не сталкнетесь! у меня та же проблема была. только не с ребенком. его пока нет.
Купили новую квартиру, я только обмолвелась, что хочу посуду купить новую. Она приперла какой-то савдеповский набор. Новый! купила его специально. и так во всем. все с добром вроде. но это мой дом! я хочу такую посуду какую Я хочу! те полотенца которые я хочу и т.д А она как-будто за нас нашу жизнь живет((( я ничего конечно не говорила. но начала покупать вещи которые мне нравятся, а ее убирать в шкаф. она заметила со временем. перестала так делать. теперь только по праздникам подарки дарит, а если хочет помочь-помогает деньгами на какие-нибудь крупные покупки. золотая свекровь стала :)

карамболла
я уверенна, этого не понять пока сами не сталкнетесь

а я уверена что все конфликты от недостатка информаци и не умения обсуждать проблемы в конструктивном ключе.
что мешало вам сказать, что вы будете рады чтобы она вам купила, то что вы уже выбрали.
или на ее усмотрение то, что вам понравилось.
с указанием магазина и артикула товара.
что вам мешает, сказать, что вы уже решили что в качестве подарка вам хочется вот это.
но это дорого, чтобы оплачивать ей всю сумму и вы принимаете подарочным сертификатом конкретного магазина, либо деньгами в конверте.
что отчет с вас?
всегда можно договориться.
вопрос желания.

Какой кайф, когда хоть на мелочи не надо тратиться Мы с мамой после рождения сына как-то поспорили по поводу покупаемых ею розовых футболок и трусиков в рюшечку. Ну, типа какая разница, что ему носить, он ведь еще не понимает Теперь обиделась, сыну иногда покупает, а дочери вообще ничего :(
Хотя, даже если мне неочень нравится, все равно одеваем дома для бабушки. Я денег ведь на подарок не тратила, поэтому могу еще купить на выход.

у меня мама вот идеал с одной стороны, че не праздник 5 тыщ я уже не договариваясь знаю
я тут автокресло покупала, ей звоню если чего ты нам подарила кресло, она была рада

jane air
а я уверена что все конфликты от недостатка информаци и не умения обсуждать проблемы в конструктивном ключе.
что мешало вам сказать, что вы будете рады чтобы она вам купила, то что вы уже выбрали.

так она не говорит, что собирается покупать. может она вообще об этом не думает, а я ей условия начну ставить это же не моя мама родная. а со свекровью у меня уважительные отношения. не более.

jane air
качестве подарка

это не подарки! она просто все покупала за нас. пришла к нам, увидела что нет штор. пошла и купила %) те которые понравились ей. она как-бы эти жить стала. как будто свой интерьер обустраивала. а я сама хочу и финансы позволяют и обижать ее не хотела((( но сейчас уже разобрались. без кровопролития!

карамболла
так она не говорит, что собирается покупать.

вот и моя так же, дома есть 2 платья одно дарили подружки на кашу, другое принесли от племяшки (как раз ее первая внучка), мне они не нравятся, и мы с ней на днях это обсудили, я сказала что пошуршу, если чего найду то куплю, а тут она звонит и говорит что купила, я ей и говорю а мы что ли договаривались.... она и говорит чего договариваться то увидела и купила

карамболла
увидела что нет штор. пошла и купила те которые понравились ей. она как-бы эти жить стала. как будто свой интерьер обустраивала. а я сама хочу и финансы позволяют и обижать ее не хотела

блин, как про мою.... даже сейчас, когда уже много раз проговорено, что я хочу свое, все равно пытается давить на мое мнение, даже обижается, что я делаю по-своему %) в вопросах воспитания детей тут вообще назвала меня плохой матерью :( ой, что-то я заныла не по теме, молчу :)

Я автора тоже понимаю. У меня такая же свекровь)Валит и валит на внучку, при этом помимо моего мужа у нее 2 сына и оба учатся. Покупать еще что либо помимо того, что она покупает бессмысленно, так как я не сторонник огромного количества малышковой одежды. да и складывать некуда. И вот очередной раз дарит целый ворох одежды, а мне неловко. У нас доход больше ее раза в 2, единственная дочь- мы сможем и сами все купить. Пробовала деньги за одежку давать- обижается. Говорю- не надо, мы и это не носим- бесполезно. Единственный аргумент: мне так приятно. Я все умом понимаю: единственная на сегодняшний день внучка, о девочке она всю жизнь мечтала, хочется понаряжать. Но и мне тоже хочется покупать малышковую одежду, и средства позволяют это сделать. Плюс ко всему чувство вины- я то знаю, что детские вещи не дешевы. И еще,если честно, я вообще в принципе терпеть не могу когда нашей семье что то покупают. У меня возникает чувство, что я должна одарившему меня человеку, и мне это не нравится.

один в один ситуация-шкаф забит!!!!на лет 5 вперед наверное.при всем при этом,мои родители постоянно деньги дают чтобы мы доче чего-нибудь купили,сначала тоже с мужем радовались,а вот сейчас он в позу стал становиться,типа что я не могу сам все своей дочери купить,в общем тоже не знаю что делать

карамболла
jane air

так она не говорит, что собирается покупать. может она вообще об этом не думает, а я ей условия начну ставить это же не моя мама родная. а со свекровью у меня уважительные отношения. не более.

Прям подписываюсь! Моя тоже меня всегда перед фактом ставит: увидела- понравилось- купила. А пытаться диктовать условия, как советует Евгения, не вариант со свекровью.

так и надо
ребенку до 3 лет без разницы че носить.

ребенку-то может и все равно, а вот мне например как маме совсем не пофиг во что одет мой ребенок
у меня свекровь тоже любит всякой херни ребенку накупить, именно херни ужасного качества, да еще и в секондах %) Сколько я не объясняла, что мы в состоянии сами все купить для своего ребенка, не понимает. Пару раз откровенно говорила ей, что ребенок ЭТО носить не будет и возвращала обратно - мне абсолютно все равно куда она это денет, я предупреждала, что нам ниче не надо. А однажды купила шапочку для девочки лет так пяти, ребенку в то время было 4 месяца и у нас мальчик.... Короче покупает не задумываясь, по принципу "мне понравилось, я и взяла". Так что автора я прекрасно поимаю. Не хотите если, чтоб дальше так продолжалось - настойчиво объясните свекрови, иначе Ваш ребенок до 18 лет будет насить бабушкины шмотки.

карамболла
но это мой дом! я хочу такую посуду какую Я хочу! те полотенца которые я хочу и т.д А она как-будто за нас нашу жизнь живет(((

аналогично! Все то безвкусное барахло, которое нам свекровь по доброте душевной накупила, я раздала на форуме тем, кому это действительно нужно. А нам домой купила то, что нравится мне и мужу

Моя свекровь тоже поначалу страдала покупанием совдеповских распашонок и колготок %) Отучила ее при помощи интернета. Когда она приходила в гости, показывала ей сайты с европейскими/американскими распродажами, типа вот какие у них красивые кофточки для детишек и даже дешевле чем у нас распашонки продают ;) Она загорелась и теперь 3 раза в год оплачивает мой интернет-шоппинг для дочери

карапузина
безвкусное барахло, которое нам свекровь по доброте душевной накупила, я раздала на форуме тем, кому это действительно нужно

у меня папа такой, спрашивает- вы купили валенки Данюше?, я говорю - да, он- плохо, я аж теряюсь, что сказать

Масявр
Она загорелась и теперь 3 раза в год оплачивает мой интернет-шоппинг для дочери

молодец ;)

Масявр
Она загорелась и теперь 3 раза в год оплачивает мой интернет-шоппинг для дочери

класс! а наша настолько не любит, что я все в инете сыу покупаю, что доходит до маразма:
Сидят играют в игрушки, ребенок вертит в руках резиновую лошадку.
Свекровь - ой, какой ослик замечательный! Где ты его купила?
Я - в инете, только это лошадка, а не ослик
С - да? какая дурацкая лошадка! раньше лучше делали!

Да лучше так чем никак не участвовать. Тряпки всегда раздать можно. При свекрови одеваете ее одежки, без нее - свои (кто мешает покупать). Или как и советовали - меняете наряды за вечер.

карапузина
Не хотите если, чтоб дальше так продолжалось - настойчиво объясните свекрови, иначе Ваш ребенок до 18 лет будет насить бабушкины шмотки.

С какой стати? Не будет мама одевать - не будет ребенок носить.

ой девки, зажрались вы, все-то вам ни так, все то вам ни эдак. Радуйтесь, что заботятся о вас, деньги тратят, некоторым свекровям ваще плевать кто где растет у них, придут как в цирк на клоуна посмотрят, поумиляются и уходят проще надо быть девочки, добрее

ludasya
При свекрови одеваете ее одежки

ludasya
Не будет мама одевать - не будет ребенок носить

так одевать или нет? :)

а вообще

ludasya
При свекрови одеваете ее одежки

если мне вещь не нравится, я на ребенка ее не одену ни за какие коврижки, пусть даже в угоду свекрови

карапузина
если мне вещь не нравится, я на ребенка ее не одену ни за какие коврижки, пусть даже в угоду свекрови

Ну и молодец. А мож автор оденет. Я бы смотрела на отношения - если неохота обидеть, одевать ненадолго, если пофиг - не одевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы