радоваться или плакать? (про свекровь)

началось все когда я только забеременела, но тогда я была несказанно счастлива, все приданное для ребенка она собрала, от родственников, все перестирала, перегладила, привезла нам все готовое, даже пеленки все сделала сама, я сама только кроватку купила и набор в нее, всю одежду до полу года она

то костюмчиков на покупает, колготками носками трусами нас вообще завалила

но вот сейчас я уже в ауте :t_0025: сначала я заикнулась что на НГ хочу костюм зверушки, она через два дня звонит и говорит что купила утку :( мне она не очень нравится, но что поделать смирилась...

сегодня она позвонила и сказала что купила платье на годик, повязку и гольфики (год нам 30го декабря), я даже боюсь представить красивое оно или нет, понравится ли мне

я блин своей дочери даже платье купить не могу
вроде прикольно тратится не надо, но и боюсь вдруг не понравится, а как откажешь, она ведь с заботой это делает, обижать не хочется

Lisu4ka
вроде прикольно тратится не надо, но и боюсь вдруг не понравится, а как откажешь, она ведь с заботой это делает, обижать не хочется

ну купите ребенку то что хотите вы и платье и костюм зверюшки, чтобы свекровь не обижалась оденьте ребенка и в свое и в свекровкино, пофоткайте, будет память зато какая, стока костюмов:) или скажите просто: "мам не надо пока больше ничего, вы нас итак задарили, я если что понадобится могу и сама пройтись по магазинам, хоть научусь сама доче одежку покупать" ну как то так, по доброму, типа вы благодарны и цените, но и самой хочется поучаствовать.
Пы.сы. а ваще автор вас щас помидорами закидают мне кажется ;)

в чем проблема?

обсудите со свекровью, что хотели бы поучаствовать.
она старается.
не обижайте ее.
а у нее сын ваш один?
сестры у него нет?

Zezka
в чем проблема?

что автор хочет сама все ходить покупать и выбирать.

Zezka
в чем проблема?

прочитала, тоже не поняла, что случилось, то ли автор жалуется, то ли хвастается, что свекровь хорошая, вещи покупает

vitahom
а ваще автор вас щас помидорами закидают мне кажется

люблю овощи

vitahom
вы нас итак задарили

я ей так каждый раз говорю

Zezka
в чем проблема?

читать лень

jane air
автор хочет сама все ходить покупать и выбирать.

автор, вам что руки связали и из дома не пускают? %) идите да покупайте, оденете 2 платья за вечер (как истинная женщина ), и 2 костюма-тоже прикольно, пофоткаете ляльку всяко... проблема из ничего, вот правда....

vitahom
скажите просто: "мам не надо пока больше ничего, вы нас итак задарили

vitahom
по доброму, типа вы благодарны и цените, но и самой хочется поучаствовать

Покупайте сами и не говорите

Lisu4ka
сначала я заикнулась что на НГ хочу костюм зверушки

jane air
обсудите со свекровью, что хотели бы поучаствовать.

неправильная постановка вопроса. это свекровь - поучаствовать, мать должна сама все выбирать

меня так такие темы бесят %) ну попросите у свекрови позволения хоть одно платьице дочери купить... %)

jane air
а у нее сын ваш один?

2 сына и у обоих дочки т.е. у нее 2 внучки, для той вроде тоже старается

jane air
не обижайте ее.

вот и не хочется, у нас с ней раньше пипец ужасные отношения были

ezhka
то ли автор жалуется, то ли хвастается

вот я и сама не могу понять

толи хвастануться какая она у меня толи нет т.к. блин платьееее то куплено я 3 дня сижу инет мучаю платье ищу, где купить

просто ей заняться нечем
автор, верь :) , придет время тратиться и вам на дочку.
пусть пока свекровь:) разрешите ей эту слабость, у нее, наверное, дочки нет, а она мечтала

Такая же ситуация. Сначала пыталась сопротивляться, но плюнула. Пусть берет что хочет, просто если хочу что то сама купить ей вообще не заикаюсь об этом. Ну потом на вопрос "Что не сказала, я бы купила" отвечаю "Увидела и не смогла себя удержать от покупки".

моей малыше в январе год, 20 % - за это год это пеленки распашонки от племяника, почти вся одежда на 1-3 месяц от него досталась :) ( спасибо сестре) , 10% это то что купили за год мы, 70% свекровь. Комбез на первую зиму, комбез на осень, слипы, бодики, носочки и т.п. покупает у себя в Швеции и высылает через каждые 2 месяца, за что ей огромное спасибо) принимаю все с радостью, и особо не замарачиваюсь, у свекрови со вкусом порядок) . Надеюсь на НГ и первый ДР сама купить успею наряд)

Акка Кнебекайзе
, у нее, наверное, дочки нет, а она мечтала

а у автора есть дочка и между прочим она тоже мечтает...
автор вам бессмысленно советы давать, вы раз до такого довели - ничо поменять не сможете

мне лоя сына близкая родня мужа три вороха одежды от 0 до 3 лет прислала. там было все. но мне ничего не понравилось (я честно рылась), я все отдала обратно со словами - спасибо но нам ничего не приглянулось, помогите кому нибудь кто нуждается больше нас...

на вашем месте я бы честно высказывала свое мнение
-спасибо, будем носить с удовольствием
-нам это не подходит, спасибо, лучше в следующий раз давайте вместе выбирать...

ну не было у вашей свекрови дочери, представьте, а хотелось.
вот женщина и отрывается на всю катушку.

я свою уже как только не отговариваю, но хоть носки, но купит.
я предложила лучше дать денег на ткань, а я сама сошью.

мы вроде бы договорились. что она помогает денюшкой на ту же обувь, на массаж денег подкинет.
и для меня это полезнее и важнее, чем потраченные ее совсем не большие деньги на дорогущую детскую одежду.

атвор аккуратно обсудите, а проще попросите купить конкретное, добавить до конкретного.

Акка Кнебекайзе
придет время тратиться и вам на дочку.

в том то и дело что я рада что у меня получается экономить, она много нужных вещей покупает, но с нарядами на праздник, это перебор

Jil
автор вам бессмысленно советы давать, вы раз до такого довели - ничо поменять не сможете

Люди, вы чоу? ребенку до 3 лет без разницы че носить. ну купила и купила, дома носите. Мы, благодаря тому, что одежды куча и надо все успеть поносить, дома без памперсов с рождения. Лучше бы было если б было 2 распашонки и одни ползунки и ребенок целыми днями в памперсе попу парит.

Lisu4ka
я блин своей дочери даже платье купить не могу
вроде прикольно тратится не надо, но и боюсь вдруг не понравится, а как откажешь

Себе побольше покупайте :) Подумаешь, проблема :) И чему там не понравиться? Ребенок маленький не все ли равно, в чем ходит - не совсем же страшные вещи свекровь покупает?

jane air
автор хочет сама все ходить покупать и выбирать

Но денег не зарабатывает при этом. А свекровь, может, таким образом сыну помочь пытается. Ну, и приятно ей, наверное, может, внучку долго ждала?

я в ступор просто впала, после ее звонка 15 минут назад, еще не отошла, звонит как ни в чем не бывала, я платье купила я ей так спокойно, надеюсь мне понравится

Chайkа
не совсем же страшные вещи свекровь покупает?

со вкусом порядок, она кстати тоже шьет и очень даже, все обалдевают какие она нам вещички делает

ноооо первое платье %)

автор, отдайте мне вашу свекровь :) :P
нам вот никто ничего не дарит, потому что некому.
просто порадуйтесь, что у вас есть люди, которые о вас заботятся ;)

Lisu4ka
она много нужных вещей покупает, но с нарядами на праздник, это перебор

автор, вы привередничаете.
правда.

Lisu4ka
ноооо первое платье %)

значит успокойтесь.
поговорите спокойно, что вам бы хотелось на первый день рождения купить самой платье.
что вы рады и благодарны. очень.
но вам было бы радостно одеть это платье на рождество.
а на день рождение купить самой. что вам процесс нравится и хочется именно его.
ну что вы ей богу, можно же поговорить и все обсудить.

jane air
автор, вы привередничаете.

я тоже так думаю
%)

тем более послушав многих, а потом перечитав свои посты я так и подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы