Дистрофия 1 степени

Подскажите пожалуйста кому нибудь ставили такой диагноз? Мы родились 3490 выписались 3300. Наш врач к нам с самого начала докапывалась что мы какие то худенькие, достала если честно, она и сейчас говорит что у нас нет ни грамма жира. К теме сейчас нам 5,5 месяца весим мы 6600 за последний месяц мы прибавили 300 грамм, но я считаю что это из-зи того что мы переболели и нам ставили прививк. Так мы в первый месяц прибавили около кило потом стали прибавлять по 500-600 гр. Мы искусственники, едим смесь не очень 120-150 еще едим кашу и овощи. Моя она просто егоза на месте вообще не лежит вся в движение развиваемся нормально по возрасту. Опытные мамочки подскажите может кому ставили такой диагноз и что вы делали. И что у всех дети такие пышки? И у кого сколько дети весили в 5-6 месяцев ? А то я уже столько слез пролила((((((( (Я и наш папа худые я и в детстве была худущая)

своего сынулю родила на 2800, выписались 2500, нам не ставили такой диагноз, так как на смеси стали хорошо вес набирать. Дома в блокноте посмотрю, сколько весили мы в 6 мес.

ОляВера
весим мы 6600

а рост?
так-то надо ж в пропорции смотреть

Мы в 5 мес. весили 6100 при росте 60см. Нам ставят недостаток веса и роста, тоже ущипнуть не за что. Но ребенок весел и активен, так что не парюсь. А! Мы еще были у эндокринолога - все проверяли, сдавали кучу анализов, все в порядке и в итоге нам сказали, что это у ребенка такая особенность организма, она маленькая, но она при этом пропорциональная. Типа конституция тела такая

рост в 5,5 66 см, а родились 50см

ОляВера
И у кого сколько дети весили в 5-6 месяцев ?

щас в карточке гляну, но у меня не типа Мистер Мешлен был, однозначно

в 5.5 мес весили 6530, родилась 3760, набирала в 1 мес-800 гр, потом 600, а потом уже по 450, не больше.
Но мы на ГВ были и есть, прикорм ввели с 6 месяцев, начали с безмолочных каш, разводила водой и грудным молоком пополам.Сейчас 10 мес- весит 8.5 кг, рост 70 см.Девочка.Никогда не ставили никаких дистрофий.Прививки и болезни после них , конечно, влияют на вес, это любой нормальный врач понимает.
нам Элькар только назначали в 5.5 мес как раз. он типа аппетит улучшает и влияет на метаболизм.Ну х з
Пышки не у всех...и кстати я была пухлее дочки в детстве и сейчас тоже не худышка, да и папа у нас с животикм

А вы пили элькар? А то ам тоже назначили.

мы родились 3066 рост 50см в 6мес были 6400при росте 66.врачи доставали с "мало набираете"и "развивается рахит" %) капец....чутть не одурела...тоже сайт темами засыпала ПОЧЕМУ НЕ ЕСТ да КАК НАКОРМИТЬ. потом плюнула и забила.сколько ест столько и ест.врачей. как тут говорят посылала лесом. щас нам1,3 едим все,не сказть что прям хорошо но едим.рост 80 вес11 ;) считаю что норма. так что не переживайте.не ревет,развивается нормально - значит все нормально.ВАМ слоненок что ли нужен? :) не переживайте

автор, а рост сколько у вашего чада?
смотрю: 5 месяцев вес 7500, рост 70
6 месяцев 7900, рост 70.
но мой и родился 3600 и 55 см. короче смотрите по ребенку.
и на тот момент парень выглядел стройнейц, чем сейчас.
тогда был перебор по весу так грамм 400, а сейчас недобор столько же.

Рост в 5,5 66. Врачиха мне говорит что мы должны весить 7400, типо нехватка в весе 12%

ОляВера
а родились 50см

ну так мой хедее вашей при рождении был.
разнитца 200 гр и 5 см
правда, родился ровно атким чтобы родится как врачи говорят.
никто никогда не докапывался.
ни ляшечек не ыбло не щечек.
наел только к месяцам трем щечки, ляшечки - сейчас только.
на етму недобора веса кроме меня никто не истерил

В 6 месяцев был 6800 и 69 см, никогда такого диагноза не ставили, глядя на меня

ОляВера
А вы пили элькар? А то ам тоже назначили.

нам выписывали элькар, но я не стала его покупать...спрашиваю педиатра зачем??? она грит для усиления аппетита! Я говорю дак мы едим много и сколько хотим, нафига? вобщем ну этих врачей одним словом наша педиатр нас тож уже достала, вы маленькие!! рост 71 см все 8 кг в 10 мес, а чё я виновата что доча как сумасшедшая носится весь день, когда лежит дрыгает ногами и т п...где ей толстеть то)

я считаю все у вас нормально, скажите врачу , что у малыша генетически жир не предусмотрен ;)

ОляВера
вы пили элькар? А то ам тоже назначили.

пили, мы его в 1 месяц пили курс. нам Громада назначила
и в 5.5 пили..нуу..на след месяц набрали 600 гр...вместо 400..может на нем..а может на кашках...про него пишут что он возбуждает детей, я старалась давать до 12 дня.

многие педиатры пользуются устаревшими таблицами роста-веса, по современным мы всегда были в норме. по среднему коридору, для девочек.
главное по ребенку смотреть, чтоб был бодр , весел и развивался по возрасту

родились 2900,сейчас 4 мес весим 6800 рост 62,все врачи говорят что все отлично,и про вес никогда не заикались,ни когда прибавляли 300 грамм в месяц и ни когда кило

в 10 месяцев сын весил 7200 и ростом 69 см,

lyuchia
никогда такого диагноза не ставили, глядя на меня

,Дистрофия мозга у педиатра

Я тоже считаю что у нее с мозгами не то, ей уже на пенсию пора

У нас тоже как юла вся в движении незнаю что с нами будет когда побежит

вы не ходите туда,нервы целее будут.
нам 7,мы 6800 весим и 65 см ростом.и по фигу,кто там что говорит.

natalya86
ВАМ слоненок что ли нужен?

Не не нужен?

аноним
вы не ходите туда,нервы целее будут.

Я уже подумываю ходить туда через раз

Нам 6 мес. весим 6500, при росте 65 см. Родились 3380, рост.51 см. Самое большое мы набирали 1020. Мы на ГВ. Приком сейчас только начали. Тоже "дистрофики"? Зато есть ляшечки и щечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы