Дистрофия 1 степени

milusha
Зато есть ляшечки и щечки

У нас тоже есть щечки и ляшечки не большие

моя старшая доченька набрала хорощо единственный раз - первый месяц своей жизни :) , аж полтора кило. Дальше все меньше и меньше.Сейчас ей 4 годика в январе будет, весим 14 кило, при росте 104. И знаете, я несказанно рада, нисколечко она не тощая, она такая справненькая, стройненькая, очень гибкая, занимается танцами лучше всех в группе. А в свое время сколько я переживала, эти вечные доставания учасковой врачихи %), дистрофики - в карте написано %) . Это же здорово, что ребенок не будет страдать от лишнего веса, я и сама худая, и очень мне это нравится. Не обращайте внимания, ребенок здоров - вы же сами это знаете. И по-меньше читайте медицинскую карту, это не настольная книга. Пусть врачи лечат больных детей, а не забивают голову родителям эдоровых. Все дети индивидуальны, а не с токарного стонка.

мама100
Все дети индивидуальны, а не с токарного стонка.

Я тоже та считаю, но как к врачихе схожу так одни расстройства вечно к нам с весом докапываются ДОСТАЛИ

ОляВера
Я тоже та считаю, но как к врачихе схожу так одни расстройства вечно к нам с весом докапываются ДОСТАЛИ

такая же беда, нам 4 мес. при весе 5500гр и росте 60см, для меня самое главное что ребенок весел и бодр, а врача лесом ;)

Mirazh
такая же беда, нам 4 мес. при весе 5500гр и росте 60см, для меня самое главное что ребенок весел и бодр, а врача лесом

А вы на ГВ или ИВ

Родились 3096, выписались 2972. В 5 мес была дочь 5550. Сейчас почти 10 мес, около 8400. Рост 68,5. Никто и не думал ставить дистрофию. На ГВ.

ОляВера
в первый месяц прибавили около кило потом стали прибавлять по 500-600 гр.

ОляВера
за последний месяц мы прибавили 300 грамм

так нормальные прибавки.

ОляВера
А вы на ГВ или ИВ

гв

судя по тому что тут написано мы толстые. дочке 5 месяцев весит 8 кг. при росте 61 см.

ОляВера
Врачиха мне говорит что мы должны

вы правда ей лично что то должны или ваш ребенок???? %)
Мой ребенок в 1,6 года весил 8,5 кг, мы пошли в садик. В карте написали - дистрофию. До этого приписывали и панкреатин и элькар. Ну пили мы, а толку???? Ребенок у меня такой!!!! Не в кого быть пухликом. Ему сейчас почти 5 лет, дай бог кг 12 весит, при этом весьма активен и все гуд! А, да, родился с норм. весом - 3100.
А у дочки (от другого папы) уже сейчас в 9 мес. вес почти 10 кг.
все дети индивидуальны!!! и не переживайте вы так!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 19:23

Дочка родилась 4150 гр и 55 см. Мы на ГВ. В 5 месяцев весит 9200 и рост 70 см. У врача претензий, что мы толстые, нет.

родились 3234, рост 50 см, выписывались 2700. сейчас 10 месяцев 8800,рост 74. что то нам никто не сказал что мы дистрофики.

Дьяволенок
что то нам никто не сказал что мы дистрофики

врачиха нам говорит что у нас нет ни грамма жира, у нас и правда складочки только на ножках

ОляВера
врачиха нам говорит что у нас нет ни грамма жира

так дура она. то, что нет или мало складочек, не значит, что нет ни грамма жира.

ОляВера
врачиха нам говорит что у нас нет ни грамма жира

ой....убили.... а вы ей скажите, что ребенка растите, а не свинью на убой. У нас ни жира нет, ни мяса, ничего живы.

нормативы развития детей (ВОЗ)
www.u-mama.ru/read/article.php
вапсче не вижу проблемы

судя по таблице нам пора на диету, че то мы жирные

автор я вас сейчас удивлю наверное....нам тоже 5,5 месяцев почти и мы весим 5400 :)
я тоже тему создать хотела, пришла и увидела вашу у нас врачи вообще не докапываются и ниче такого не ставят) говорят что когда на меня смотря то покормить меня хочется говорят что понимают что я такая худенькая но в карточке не напишешь же, у них все по схеме должно быть.....
но я тему по другому поводу создать хотела немного, нам выписали смесь типа докармливать, дочь не стала её выплевывает, сказали докорм кашами начать, давали, три ложки съела и все не хочет больше....пюрешки кушаем хорошо, но на них не поправишься.....от ГВ отказываться не хочу, считаю что молока хватает....
но почему не набираем вес не понимаю

Всех врачей в ж..у! мы род.50см 2870кг, щаз нам 11 мес и весим 7350 при 70 см, сначала врачи сетовали, что дескать худенькие - анализы сдайте, ребёнок активен, бодр, весел, развит, хорошо сложен, ест прикорм и титьку - мы забили на все их указания, т.к. основные специалисты сказали что всё ок. Были б кости - мясо всегда успеет нарасти. А прибавка по 300 гр - нормально, вот если бы было по 50 или вообще не набирали - то тогда и волновались бы. Кстати, врачи от нас отстали уже, т.к. видать поняли что мамашке пофигу на их мнение!!!!

а у вас автор вес нормальный, и наплюйте на врача , если бы мы вешали хотя бы 6кг я бы ваще не парилась......

Малиновая
не набираем вес не понимаю

а не набираете..это сколько в месяц?
моя примерно так же весила в 5 мес. с педиатром нам вижу повезло)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 22:56

Малиновая
но почему не набираем вес не понимаю

активная, может? вес не набирает или набирает "мало"? в росте прибавляет?

Дьяволенок
судя по таблице нам пора на диету, че то мы жирные

не, по нижней границе нормы идёте.

Marvita
набирала в 1 мес-800 гр, потом 600, а потом уже по 450

:dada: мне самой кажется что моя доча худышка а врач успокаивает нормальные вы, набираете, растете вот и не переживайте мамочка

Ксенчик
не, по нижней границе нормы идёте.

неее, мы ножками по полу идем)))) а на границу плевать, зато потом не будет сидеть на ю-маме и писать в теме диеты и высчитывать каллории

Дьяволенок
ой....убили.... а вы ей скажите, что ребенка растите, а не свинью на убой. У нас ни жира нет, ни мяса, ничего живы.

Ну вы меня расмешили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы