После того как зуб прорезался боль сразу проходит??

Luchistaia
У нас третья

и как здоровье у девочки?? по прежнему кашель? сопли?? нам ведь уезжать через неделю.. %) что делать??

Мама
Как чистить нос

сначала аквалор (ну или аквамарис, физраствор) потом это все дело либо вытекает само, либо отсасываете (если уж совсем труба) а потом проторгол, если заложен нос сильно - то називин (виброцил)
у нас тоже

Мама
куча слез и вырываний

а куда деваться, развлекаю и в процессе игры: верх тормашками - капаю, прятки за платочком - вытираю. Ну либо в одеяло завораиваю

Мама
да, а что??

деткам маленьким всяческие впрыскивания в нос нельзя - отит может развиться-это мне ЛОР сказала.

Мама
как здоровье

сопли, кашель - лечим, но ничего не помогает особо - нам сказали, что как зубы вылезут, так и закончатся наши сопли, главное их в носу не оставлять ;) Мелкая - активная, кушает нормально, скачет - верещит. Только спит плохоСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:26

dev4onka
Вторая неделя пошла, болезнь медленно отступает

У вас тоже сопли горло? Или только сопли? Я пока не понимаю кашель у нее из за соплей (давится ими) или из за горла..

Luchistaia
деткам маленьким всяческие впрыскивания в нос нельзя

:=-O: Поняла! Спасибо купим капли

Luchistaia
что как зубы вылезут, так и закончатся наши сопли

У нас уже вылезли. Думаю это все же

dev4onka
100% ОРВИ

И с зубами прямой связи нет

ага, правильно пишут, нельзя. Маленькие детки высморкать не могут все, что в носу, поэтому только капельки. Спрей может все в пазухи забить давлением, и может воспаление начаться. Сначала капли - они всю массу в носу пожиже делают, потом отривином.. или другим соплеотсосом.. главное, часто не надо отсасывать. Я обычно перед кормлением убирала, чтобы ребенок мог спокойно поесть, ну и на ночь.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 12:53

Luchistaia
что сопли от зубов, кашель от соплей + ослабление имунитета

классика!

Из-за забитого носа и отказывается от тити, Моя ночью ревела и часто просыпалась что носик плоо дышит, им и сосать плохо, - дышать то нечем получается...намаялась я тогда...

Hermione
ага, правильно пишут, нельзя. Маленькие детки высморкать не могут все, что в носу, поэтому только капельки. Спрей может все в пазухи забить давлением, и может воспаление начаться. Сначала капли - они всю массу в носу пожиже делают, потом отривином.. или другим соплеотсосом.. главное, часто не надо отсасывать. Я обычно перед кормлением убирала, чтобы ребенок мог спокойно поесть, ну и на ночь.

СОГЛАСНА

На фоне прорезования зубов иммунитет ослабевает - вот и сопли...
А еще, первые зубы чаще всего легко вылазят, поэтому без разницы ГВ или ИВ

И не забывайте - каждый ребенок индивидуален, у кого легко все проходит это, а укого и сопли и температура и понос может быть на прорез зубок...

Еще мне сказали, меньше в рот заглядывать и искать зубки - незаметно вылезут и не так болезненно...я стараюсь меньше смотреть и действительно 1 зуб даже незаметила как прорезался

Hermione
Спрей может все в пазухи забить давлением, и может воспаление начаться.

А сейчас еще есть мягкий душ Аквалор. Просто там давления то нет особо, он распыляет и сопли вытекают сами. Просто простыми каплями мы долго боролись с насморком, а тут лучше.

Мама
Как чистить нос? Я только аквамарис

я физраствор капала и электронным высасывателем соплей высасывала, у всех детки не любят это дело, а что делать, вы же мама и должны ухищрятся

OlikS
меньше в рот заглядывать

пыталась до 7.5 мес. А потом все в рот, даже кровать жует. Ноет + сопли, кашель. Вот сижу, жду когда это уже закончится

Мама
Это они так еще болят после прорезывания??

Мама
Вот и вопрос - СКОЛЬКО они могут заживать?? Сегодня почти пятница, прошло 6 дней и все хуже и хуже

У вас наверняка лезую еще зубы. Обычно 4 верхних зубика друг за дружкой растут. И сопли наверное из-за зубов.

Мама
Hermione
извините, Вы спреем чтоли брызгаете???

да, а что??

До года деткам можно только капельки. А вот после года можно пользоваться душем (Аквалор, Хьюмер, Аквамарис) - отличная вещь.

Уника

автор написала, что у них - сопли, кашель и т.п. - так что там не одни зубы

Luchistaia
сопли, кашель

Да сопли до сих пор, отсасываю. Кашель сильнее стал и голосок хрипловатый. Зато дочка повеселее стала))

Мама
Кашель сильнее стал и голосок хрипловатый

вы б врача вызвали еще раз, кашель сильнее и хриплый голос... пусть легкие послушает и горло посмотрит. Как бы у вас ниже болячка не спустилась...

для горла и для общей профилактики можете ромашку заваривать (я пакетик на стакан делаю), и давать мо ложечке несколько раз в день.. естественно, свежей и остывшей

Hermione
вы б врача вызвали еще раз

Мы ходили в пт. к Лору, она сказала ждем до пн. Ну и лечение конечно назначила. Поэтому жду. И лечу. Тоже боюсь как бы вниз не спустилось все :( :(
Ромашку и череду даю конечно, но толку от этого...

вы, главное, после еды давайте. После того, как дали ромашку стараться подольше (в разумных пределах) не пить и не есть. Иначе бесполезно.

Hermione

Да я так и делаю. Но не верю особо в эффективность.. Вам помогло действительно?

если просто горло болит (краснота) - помогает, если посерьезнее.. ну в помощь остальным лекарствам. В детстве мне мама всегда горло ромашкой лечила.. но я тогда, помню, полоскала его чуть ли не каждый час.. а сейчас.. сама уже очень давно не болела, даже и не помню когда.. дочке тоже ромашку завариваю.. вроде как помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы