Про врача педиатора

Нюкочка
не педиатОра, а педиатра.

теропевтоит
генеколоид
а по теме всех жалко и всех понять можно..все хотят всего, но всех много, а всего мало

А вообще уже семь лет как туда не хожу и не вожу своих детей, только платно, разница ооох какая во всём, причём даже платных специалистов не абы кабы, а выбираю по рекомендациям, хлебнули со старшей дочкой. А так есть хорошие спецы конечно и не мало, просто та система которая в поликлиниках существует, она всё искажает

Катя

А Вы платно не берёте? У меня их трое, можно было бы и договориться ;)

mamooka
теропевтоит
генеколоид

где Вы это взяли?

Flystranger
система которая в поликлиниках существует, она всё искажает

++ - суть -то в этом, а вы на врачей набрасываетесь
Сегодня были в поликлинике - справочку взять после отпуска что здоров сын - пипец - 2,5 часа в очереди просидели %) - человек 20 - 25 до нас и после нас еще столько же осталось - 2 участка на одного врача - ну как врач будет качественно работать, если у нее с утра куча вызовов, а после обеда человек 50 принять надо :( - что-то аж грустно стало, как на это посмотрела

ENastyA

Я не в коем случае не набрасываюсь, в моих сообщениях нету такого, я полностью понимаю ситуацию, поэтому для себя выбрала иное обслуживание

Flystranger
Я не в коем случае не набрасываюсь

не, не про Вас конкретно , а про кучу народа недовольного медициной и кидающегося не на организаторов этой самой системы "бесплатного медицинского обслуживания", а на исполнителей - врачей. Я согласна, что есть те из них, кто работает коряво. Но есть и хорошие специалисты. Нашего участкового врача я бы отнесла ко второй категории. Но при такой загруженности как ни старайся - качество пострадает, даже если будешь каждый день на 2 часа задерживаться на работе :(

дети до года больные обслуживаются на дому

зара46

Только что хотела написать, опередили :)
А вообще из-за такой системы, наш участковый педиатр, вызова по домофону проводит, при этом говорит Вы мама и лучше знаете как лечить ребёнка, меня такое не устраивает, а про узких специалистов, так их просто больше половины в районных поликлиниках днём с огнём не сыщешь, в нашей вместо окулиста медсестра принимает, вот такая вот оказия к сожалению

Flystranger
про узких специалистов, так их просто больше половины в районных поликлиниках днём с огнём не сыщешь

опять в точку :(
тех "узких", которые имеются у меня на работе - сын проходит, соответственно - у меня на работе. Но у меня весьма специфическое учреждение - есть далеко не все и таскать туда ребенка лишний раз не хочется

Катя

Какая Вы нервная, еще и хамка, тыкаете незнакомому человеку, я между прочим писала не про необоснованный вызов, а когда ребенку действительно плохо. А нашего участкового врача мы вообще не дергаем, т.к. у меня сомнения в его компетенции, старшего сына всегда сама дома лечу, а к врачу потом только за справкой о здоровье в школу приходим.

я вот недавно звонила в поликлинику с сомнением, вызывать не вызывать, сказала сама, что температуры нету, а только насморк у ляльки, сопли и спал плохо. Так на меня еще и ругались, что я поздно позвонила, что нужно обязательно в восемь утра при любых проявлениях болезни, и врач быстро прибежала :) воскресенье это, кстати, было. ну может быть потому что моему еще только 2,5 мес. :search:

правильно на вас ругались, надо пораньше вызывать, а не тянуть до последнего - врач-то вызовы по адресам группирует, кому охота по три раза в один и тот же дом возвращаться....

шпингалeтки (ex Митридат)

ну я не к этому говорила, правильно-то правильно, я не спорю, я к тому, что и без температуры приходят :P

на позатой неделе у дочи (8 мес) кашель начался, так я до поликлиники в принципе дозвониться не смогла - трубку не брали, пришлось туда с ребенком тащиться - врач поругала что пришли, а не на дому. А потом к нам домой каждый день исправно ходили и слушали и наблюдали. правда эффекта не дало, до сих пор болеем :(

приходят, конечно. Малыш до года - конечно, на дому все болезни.

вызывала на дом врача когда у сына была темпа,осмтрев его дала рекомендации и через 3 дня просила придти на приём. прошли эти 3 дня,а сын до сих пор сильно кашлял, правда темпы уже не было. так вот,за окном 28град.мороза,метель и куда мне идти с ребёнком которому 1,7 ? %) я уверена,что на меня бы посмотрели как на сумашедшую мамашу,которая прётся куда то в такую метель с малышом.
позвонила в регистратуру,там спросили темпа есть, я так и сказала - "была".
пришла врач и первым же делом спрашивает есть ли температура, сказала,что нет. она начала ныть: как так,без темпы мы не приходим,но потом правда оговорилась - ну ладно вы ещё вроде как маленькие и добавила,но имейте ввиду....

если я пришла и ребенку правда плохо-ни слова не скажу, про необоснованность, отсутствие температуры
но чаще, поверьте уж мне, так происходит-вчера "вроде горячий был" и сопли, 5 лет, мамаша уже вызвала, стирку поставила, обед готовит окна моет-больничный сидит дожидается
или сегодня 13 лет девочка-вчера38, 5
утром-36.6, в регистратуре наврали, что 39
меня обмануть проблематично-выкупаю по взгляду....извинились
нафига так вот барзеть?
повторюсь-земля круглая

Катя

Так вот и не нужно обобщать, всех лентяйками называть, я вот ни разу за 8 лет больничный по уходу за ребенком не брала. Вызывала врача на дом последний раз уж не помню скока лет назад, когда у старшего (на тот момент еще маленького) понос и рвота, темпы кстати не было, тогда я реально испугалась, а скорую вызывать себе дороже вышло бы, сразу в инфекционку бы загремели. Благо к нам пришла тогда грамотный врач, а не наш участковый. В нашей поликлинике например, температуру 37,2 вообще за температуру не принимают. Вот у меня сейчас младшая болеет, сопли ручьем, нос не дышит и кашель, темпы нет, наш врач даже не знает об этом. Вот представьте, с таким вот ребенком поперлась я в битком набитую поликлинику, отстояла очередь в регистратуру, час в очереди на прием, обменялись бацилами со всеми находящимися там людьми и детьми, а врач на приеме грит "Дак зубы у вас лезут. Називин, проторгол, лазолван, нурофен если будет температура". Это того стоит? А какой-то ребенок выписываться пришел и подхватил от нас другую заразу. Диагнозы и назначения нашего врача я наизусть знаю.

Екатеринбурженка
Називин, проторгол, лазолван, нурофен

а еще тантум, эреспал, виферон. И нифига не помогает. И еще ни одного анализа

а с какой целью назначать анализы в первые дни ОРВИ? Сопли с температурой - не показание для анализов.
Тантум, эреспал и виферон и не помогут - фуфло никогда не помогает. Как и анаферон с братом своим арбидолом. ба-рах-ло.

Раз уж речь зашла про посещение педиатра, спрошу тут :)
Ситуация. Ребенок 1,2 заболел - кашель, температура, сопли, в общем, полный набор. В прошлую среду вызвали врача на дом, повторный прием должен быть в понедельник, собиралась вести его сама в поликлинику. В воскресенье заболеваем мы с мужем до состояния полнейшего нестояния. В поликлинику детскую идти не вариант - не дойдем, да и детей невинных заражать не хочется. Бабушек нет. на дом вызывать врача из-за остаточного кашля - неудобно. Вопрос: будет ли нам что-нить за то, что погуляли повторный прием?

Альтер Эго

По попке, а так у Вас больничный? Если нет, то что Вам будет то ничего собссно.

Тантум, эреспал и виферон и не помогут - фуфло никогда не помогает. Как и анаферон с братом своим арбидолом. ба-рах-ло.

а не барахло-что?
с вашим настроем-ничего и никогда не поможет
а про наизусть знаю-вы одним и тем же болеете, вас соответственно и лечат
или вы типа один раз с орви пришли, вам

Екатеринбурженка

другой раз с гемоваскулитом

Екатеринбурженка

не гоните, а
чем болеете, тем и лечат

а с какой целью назначать анализы в первые дни ОРВИ? Сопли с температурой - не показание для анализов.

вот есть же момент адеквата
не все потеряно/
и вообще все недовольные-в регистратуре очередь, врач дура неграмотная, бардак
идите в платные клиники-вас за рукав никто не тянет в бесплатную
аа особо умные лечитесь сами не фуфлом
вам помощь оказывают бесплатно-вот и притихние
это как в Турции
приезжаете в три звезды никто ведь наверное не заламывает локти-требуя пятизвездочного уровня сервиса
а про критикующих уровень знаний врача-вы сами-то кто, вот-вот и звать никак
продавщица в декрете
и если вы одну вшивую инструкцию от лазолвана за всю жизнь свою многотрудную прочитали-не повод полагать, что что-то соображаете

Катя

Я и говорю, хамка! Вы вообще про нашего врача и нашу ситуацию ничего не знаете, а умничаете и хамите. Вас бы я точно на дом не стала вызывать, дабы не нарваться на оскорбления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы