Смешанное вскармливание

na2sia
этого не хватает и переходим на вторую грудь...

я так делала только когда ребенок самостоятельно сосал грудь в течение 40 минут, и за это время было несколько приливов. Только тогда давала другую. А так главное правило: одна грудь на 3 часа. Первое время да, будет плакать, потому что надо трудиться, потому что действительно мало. Но потом Ваш организм адаптируется, что молока нужно больше и все нормализуется.

во время кризов на груди висели практически круглосуточно.. спасали теплые напитки перед кормлением (чай, морс, компот...)

na2sia
а за ночь может и вообще хорошо скопиться,

а ночью вы как часто кормите? странно,что оно у вас ночью копится... и вообще,как часто прикладываете днём?

na2sia
в общем раньше вообще кайфово было, когда молоко аж само текло к моменту кормления и грудь твердой была.

раньше у вас лактация только устанавливалась,поэтому молоко прибывало больше,чем нужно. потом у вас возможно был лактационный криз, дочке стала есть больше,грудь перестраивалась.но вы испугались,переживали,что дочка не доедает и стали докармливать смесью. дочка соответственно стала сосать меньше, молока тоже всё меньше и меньше.

Вообщем, позвоните всё-таки консультанту по ГВ. У вас проблемы,которые вы хотите решить. Но через форум и вы сами одни точно не справитесь. Столько нюансов,советы давать вам бесполезно.

Каракумчик
позвоните всё-таки консультанту по ГВ. У вас проблемы,которые вы хотите решить.

+

Irisha27
Поэтому и советую вам в первую очередь обратиться к консультанту по ГВ.

а где такого найти??? :)

Каракумчик
одна грудь - на 2-3 часа. у нас тоже так не получается...ну ночью иногда может одной наесться ,а днём всё равно из двух высосет всё до капли. :(

na2sia
я сразу не предлагаю другую, я ей выжимаю все из первой, со всех сторон грудь массирую (как нас на школе грудного вскармливания учили),как бы сцеживая ей в ротик, чтобы она поняла, что молоко там еще есть. Но бывает, что так обе опустошим и все равно кричим и плачем. и у нас такая же фихня...но иногда не плачет.наверно наедается.

Телефоны консультантов по-моему, в начале темы выкладывали. Если нет, то в поиске Елена Суслонова наберите.

Irisha27
Телефоны консультантов по-моему, в начале темы выкладывали. Если нет, то в поиске Елена Суслонова наберите. спасибо.

Irisha27
Позвоните консультанту по ГВ обязательно! А еще лучше, не пожалейте денег и вызовите на дом. а если на дом вызвать она прям сидеть и смотреть будет как ребёнок кушает? и как мама себя ведёт? и советы даст? тогда бы я вызвала, а если придёт и лекцию прочитает, так читать я и сама умею... ;)

Irisha27
а вы сразу грудь меняете, она и привыкла лениться. я вот не сразу меняю, а минут через 30-40.но нам всего мемсяц и не хватает одной сиси! :(

Девочки,вот сайт очень хороший. Почитайте, я сама оттуда многое для себя подчеркнула. Там письма мам с описанием проблемы и рядом советы консультанта. мне кажется это удобно,т.к. можно найти похожую ситуацию как у вас и по пунктикам разобраться что вы делаете не так.

www.mother.ru/grudnoe/

Чёпачёха
а если на дом вызвать она прям сидеть и смотреть будет как ребёнок кушает? и как мама себя ведёт? и советы даст? тогда бы я вызвала, а если придёт и лекцию прочитает, так читать я и сама умею... ;)

У меня к сестре приходила Елена,сидела с ней 3 часа,смотрела как она кормит,исправляла,подсказывала новые позы. Вообщем. спасибо ей,сестре хватило 1-го раза и всё у неё наладилось. А был ложный отказ, + стал лениться, т.к. она с испугу сцеживалась и кормила из бутылочки.

Чёпачёха
я вот не сразу меняю, а минут через 30-40.но нам всего мемсяц и не хватает одной сиси! :(

Если вы захотите,то у вас обязательно будет хватать молока!!! Здесь главное терпение. И не надо на каждый писк и крик сразу поддаваться и давать другую грудь! Придерживайтесь всё-таки правила 2-3 часа. Своими действиями вы недодаёте вашему ребёнку заднего молочка,с которого и происходит насыщение и набор веса,вы можете вызвать дисбаланс переднего и заднего молока, рискуете в скором времени совсем свернуть ГВ.

Я не хочу хвастаться,просто расскажу для примера про себя. Может кому -то это и поможет. У меня двойняшки. И я ещё до родов сказала себе,что буду кормить обоих и что молока хватит всем. Я же женщина,у меня есть грудь,нет серьёзных проблем со здоровьем и это значит,что у меня всё получится! Можете конечно смеяться над моими мыслями ,но только эта моя непоколебимая уверенность в свои силы позволила мне выкормить сыночка и дочку. Было очень много сомневающихся и противников, которые давали неправильные и вредные советы, которые выносили мне мозг весь 1-й год %) :boom: . Но где они сейчас?! Сидят и помалкивают в тряпочку . Сейчас моим гаврикам 1,10. Дочку до сих пор кормлю грудью,сын сам отказался в 1,8.

Да, у дочки была левая грудь,у сына правая. Хватало обоим. Набирали хорошо. И скажу сразу тем,кто скажет в ответ: "У тебя наследственность другая,ты молочная и т.д. и т.п.) Всё это фигня... Есть конечно проблемы,при которых не реально кормить грудью. Но таких женщин совсем не много. Основная же масса девушек способны выкормить своим ГМ малыша :) .

Каракумчик
У меня к сестре приходила Елена,сидела с ней 3 часа,смотрела как она кормит,исправляла,подсказывала новые позы.

Блин, я бы не в жисть не смогда кормить, если на меня кто-то смотрит чужой...

Лиляша Да что вы говорите?! Посмотрела сейчас банку Хипп Комбиотик - тоже никакого пальмового дерева. И никаких запоров.

На вашей банке написано "растительные масла", это и есть пальмовое масло, оно самое дешевое и самое распространенное для всех продуктов в мире. На нашем симилаке написано "растительные масла (высокоолеиновое подсолнечное масло, соевое масло, кокосовое масло)", так что симилак действительно пока единственная смесь в мире без пальмового масла.
Все безусловно очень рады отсутствию запоров у вашего малыша :) Они связаны не только со смесью.

такая же история - когда кто-то смотрит, не смогу нормально кормитьСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы