Смешанное вскармливание

Ladorita,вы конечно извините,клевать я вас не буду. Но вы сделали несколько ошибок в ГВ,пошли по более лёгкому пути,послушались врача и в итого вообще перешли на ИВ. А могли бы сохранить ГВ,если бы в нужный момент вам подсказали правильные действия.
Ну не нужны эти контрольные взвешивания и даже вредны. Не показательно это,особенно при враче. Мама нервничает,зажимается,протоки сужаются и естественно ребёнок толком ничего не может высосать. Тут же раздаётся победное:"Вот видите,у вас молока мало,ребёнку не хватает, срочно вводите смесь!!! " :=-O: И Напуганная мамочка бежит покупать смесь,докармливает ею,молока естественно всё меньше и меньше, и как итог в скором времени-полное ИВ. Нет,конечно некоторым всё-таки удаётся вернуть ГВ,но сколько они прикладывают усилий,это надо знать.
И потом бессмысленно спрашивать у мамы про то,как она вас кормила. В то время это не приветствовалось, а ратовалось за быстрое сворачивание ГВ и перевод ребёнка на ранний прикорм. Т.К. необходимо было,чтобы мама как можно быстрее сдала ребёнка в ясли,садик и вышла на работу.
У автора же всё ещё можно исправить и наладить ГВ! Так что не путайте её.

na2sia, Наташа,ответьте на вопрос:хотите ли вы свернуть ГВ и перевести вашего малыша на смесь? или вы хотите продолжать кормить грудью?
Если вы выбираете второе,по могу дать несколько советов. Для начала ответьте на вопросы и тогда станет ясно,если у вас проблемы или нет.

1. С каким весом вы родились?
  2. Сколько вы набрали по месяцам(считаем с минимального веса при физиологической потере в роддоме)
  3. Сколько раз ваш малыш писяет в сутки?
  4. Как часто меняете грудь при кормлении?
  5. Проверяли ли вы уздечку? Может она короткая и ребёнок толком ничего высосать не может?

Может у вашего малыша нормальные прибавки и он наедается, а нервничает из-за других причин:газики,колики,даёте в одно кормление грудь и он высасывает только переднее молочко,ложный отказ от груди,временный лактационный криз. Причин то много,зачем сразу всё списывать на то,что у вас якобы мало молока?!

Грудь может и не набухать,возможно у вас установилась лактация и молочко вырабатывается во время кормления.
Ну а часто хочет кушать... У меня тоже просили каждые 30-60 минут. И мне не казалось это частым. А доча вообще часами висела на груди. Постепенно перерывы были всё больше и больше.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 13:46

Каракумчик
Каракумчик

Каракумчик
Мама нервничает,зажимается,протоки сужаются и естественно ребёнок толком ничего не может высосать. Тут же раздаётся победное:"Вот видите,у вас молока мало,ребёнку не хватает, срочно вводите смесь!!! " И Напуганная мамочка бежит покупать смесь

Вы не правы. Во первых я не переживала не капли. ребенок был голодный перед больницей и я только рада была его поколрмить, во-вторых заведующая наоборот хотела доказать мне что мололко есть..но потом убедилась сама - после того как мы ей принесли двухнедельные подсчеты. ребенок кричал месяц, похудел. хотя я делала всё чтоб молоко не исчезало.

Каракумчик
И потом бессмысленно спрашивать у мамы про то,как она вас кормила. В то время это не приветствовалось, а ратовалось за быстрое сворачивание ГВ и перевод ребёнка на ранний прикорм.

Да как угодно!! от генов никуда не денешься. и сколько есть у тебя протоков в груди столько и будет молока. Если протоков мало и они тонкие например узкие.

Каракумчик
У автора же всё ещё можно исправить и наладить ГВ! Так что не путайте её.

я никого не путала. я с самого начала написала что это мой пример и совсем не обязательно что у автора так же. Я наоборот пытаюсь дать ей понять, что рано ей такие выводы делать. я вон сколько всего сделала чтоб убедиться в нехватке молока. а она просто по поведению ребенка так подумала.

na2sia

ну вот возможно это сказывается, но обязательно сообщите педиатру и исключите всё остальное чтоб понять ЕСЛИ молока реально не хватает

na2sia
нас педиатр такой не заинтересованный, я ей сама предлагаю - может это, может то.....

Потому что понимает, что молодые мамы дурью маются, развлекаются так.

МамаШкольника
Потому что понимает, что молодые мамы дурью маются, развлекаются так.

%)

Автор, как человек в свое время бывший на СВ, а потом вернувшийся к ГВ, могу вот что посоветовать:

1. Позвоните консультанту по ГВ обязательно! А еще лучше, не пожалейте денег и вызовите на дом.
    2.Если решите докармливать смесью, то только после груди и с ложки.
  2. Посчитайте количество пеленок за сутки, это один из самых объективных показателей, хватает ли ребенку молока.
  3. Взвешивать ребенка до и после кормления смысла нет, только нервничать, не чаще раза в неделю.
    Ну, и если хотите остаться на ГВ, запасайтесь терпением, оно потребуется.

Еще, похоже у вас отказ был.
Грудь нужно давать на каждый писк и менять не чаще, чем раз в полтора часа. Иначе ребенок не добирается до заднего молока, с которого и идет набор веса. Чтобы его добыть, нужно потрудиться, а вы сразу грудь меняете, она и привыкла лениться. Плюс ко всему грудь меньше стимулируется и молока меньше вырабатывается.

yanalika
это единственная смесь без пальмового дерева

Да что вы говорите?! Посмотрела сейчас банку Хипп Комбиотик - тоже никакого пальмового дерева. И никаких запоров.

Автору темы: Да, на ИВ схема сначал грудь, потом докорм. И грудь подольше, не после первого отрыва сразу смесь давать. Если подольше хотите частично ГВ сохранить - смесь не из бутылочки давайте, а из поильника или шприца

na2sia
развлекаются так
как так?

Конрольные взвешивания
Скачки по смесям
Сказки про мало молока, не хочет грудь

очень весело в самом деле

Автор, вы не обижайтесь ,большинство педиатров, к сожалению, не разбираются в ГВ совершенно, и поэтому часто сами являются источником всяческих глупых, а главное, вредных советов. Что говорить, если за все время обучения на информацию о ГВ отводится 45 минут, что они там помнят? Про ИВ они знают, поэтому чуть что и советуют переводить на смесь.
Поэтому и советую вам в первую очередь обратиться к консультанту по ГВ.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:13

na2sia
выписались с роддома 2520, в месяц весили 3650 (кормила молоком, но из бутылочки - грудь она не брала), в 2 месяца весили 4550 (кормили уже весь месяц грудью, окрепла - появились силы сосать), сейчас нам 2,5 месяца и весим те же 4600!!!

Вы набрали за 2,5 месяца 2 кг. Не так уж это и плохо. Кстати,детки могут набирать вес скачками,так что для объективной картины надо бы взвеситься в 3 месяца.

na2sia
Вот весь второй месяц жизни все было прекрасно и кормила одной грудью - одно кормление, а сейчас обе даю, и то не хватает... слышно же когда она глотает, а когда просто в холостую сосет... так вот в основном в холостую.....

А это похоже на то,что ваша дочка недополучает заднее молоко, возможно от этого вес и встал. Пососёт переднее из одной груди, доходит до заднего, но оно само не льётся,надо трудиться,вот и нервничает и кричит. Вы сразу же предлагаете другую грудь. К этому они быстро привыкают. Будьте по настойчивее,вернитесь к правилу: одна грудь - на 2-3 часа.

И Позвоните всё-таки одному из консультантов по ГВ. Думаю,что лишним не будет.

Ladorita
Каракумчик
Мама нервничает,зажимается,протоки сужаются и естественно ребёнок толком ничего не может высосать. Тут же раздаётся победное:"Вот видите,у вас молока мало,ребёнку не хватает, срочно вводите смесь!!! " И Напуганная мамочка бежит покупать смесь

Вы не правы. Во первых я не переживала не капли. ребенок был голодный перед больницей и я только рада была его поколрмить, во-вторых заведующая наоборот хотела доказать мне что мололко есть..но потом убедилась сама - после того как мы ей принесли двухнедельные подсчеты. ребенок кричал месяц, похудел. хотя я делала всё чтоб молоко не исчезало.

Каракумчик
И потом бессмысленно спрашивать у мамы про то,как она вас кормила. В то время это не приветствовалось, а ратовалось за быстрое сворачивание ГВ и перевод ребёнка на ранний прикорм.

Да как угодно!! от генов никуда не денешься. и сколько есть у тебя протоков в груди столько и будет молока. Если протоков мало и они тонкие например узкие.

Вы не обижайтесь,я конкретно это не про вас говорила. Просто так было со мной и со многими моими знакомыми. Так что я эту ситуацию не из воздуха придумала.
Ну откуда наши мамы могут знать,сколько у них протоков и насколько они узкие? Тогда головы женщин были забиты даже больше различными мифами про ГВ,чем сейчас. Любые проблемы объяснялись тем,что женщина не молочная и прочей ерундой.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 02:11

Каракумчик
Ну откуда наши мамы могут знать,сколько у них протоков и насколько они узкие? Тогда головы женщин были забиты даже больше различными мифами про ГВ,чем сейчас.

Дак конечно они не знали сколько протоков и т д. это уже сейчас узи молочных желез и т д делают. (сама была у маммолога и этим собственно и занималась). Я с вами согласна что женщины раньше (наши) мамы обьясняли отсутсвтие молока как угодно но уж точно не кол-вом протоков А сейччас уже можно делать какой никакой вывод. Хотя бы проводить причинно следственную связь с этим так как НТП слава богу не стоит на месте ;)

И я повторюсь, что я не врач и диагностировать ситуацию автора не берусь. просто как бы добавила в копилку свою историю. :)

na2sia
я сразу не предлагаю другую, я ей выжимаю все из первой, со всех сторон грудь массирую (как нас на школе грудного вскармливания учили),как бы сцеживая ей в ротик, чтобы она поняла, что молоко там еще есть. Но бывает, что так обе опустошим и все равно кричим и плачем.

Получается,что вы переднее молочко руками подсцеживаете и малышка сосёт. А когда вы добираетесь до заднего,то сцедить больше толком ничего не можете. Малышка же тоже сосать не хочет,т.к. надо трудится,а она видимо привыкла ленится,раз вы ей руками помогаете. И потом,ну нельзя вот так прямо грудь опустошить досуха. Или вы думаете,что молоко прямо там копится,копится,а потом раз и ваша дочка всё съела за раз? Молочко будет вырабатываться в ответ на сосание.
Сложно всё - таки вам советы давать,не видя всю картину в целом,а полагаясь только на ваши слова. Вы звонили консультанту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы