Смешанное вскармливание

Подскажите пожалуйста есть ли какие-то принципы и правила у смешанного вскармливания? ляле 2,5 месяца, молока к сожалению, не хватает. Пью чай с молоком постоянно, и чаи для кормящих мам, и Беллакт Маму, но..... перестало хватать. Какие смеси посоветуете для смешанного вскармливания. Спасибо заранее за каждый совет.

na2sia
перестало хватать.

как вы это поняли? почитайте про лактационный криз и про ложный отказ от груди
:popcorn:

na2sia
грудь не набухает.

Не должна.

na2sia
нервничает во время и после кормления

Колики и зубки исключили?

na2sia
ребенок не наедается

С чего взяли? Вес в минус пошел? Пеленок мало?

Вам в любом случае нужна консультация специалиста! Не каждая смесь может подойти вашему малышу (одним подходит, другим нет). А так в зависимости от финансовых возможностей. Нам врач(платный) посоветовал СИМИЛАК, это единственная смесь без пальмового дерева, от которого возникают запоры у малышей! СИМИЛАК-ПРЕМИУМ ОТ 0-6месяцев.

Вообще с такими вопросами надо обязательно к педиатру обратиться. Рассказать обо всем. Может, подскажет чего толкового, потому что лучше всего сохранить грудное вскармливание. Опять же он о состоянии ре лучше знает, может нюансы какие есть. Ну а если без смеси не обойтись, то выбирайте не самые дешевые. Сами мы на Хумане, она из нативного молока, а не сухого. Хорошие смеси Фрисо. Опять же посмотрите, чтобы смесь легко найти было в магазе, а то замаетесь потом искать. Ну и пробуйте. Что хорошо одному ре, другому может не подойти. Удачи вам!

мы на смешаном пару месяцев были, кушали смесь Инфанта, производитель хайнц)

И еще, обязательно- сначало грудь, а потом смесь. Вам нужны весы, чтобы понять, сколько он съедает вашего молока, чтобы правильно докармливать! Хотя нужно постараться наладить свое молочко :)

na2sia
ляле 2,5 месяца, молока к сожалению, не хватает. Пью чай с молоком постоянно, и чаи для кормящих мам, и Беллакт Маму, но..... перестало хватать

о май гад

na2sia
ребенок не наедается, нервничает во время и после кормления, часто хочет кушать, грудь не набухает

Это нормально. Они так все и едят. Кормите каждый час, сколько требует.

na2sia
есть ли какие-то принципы и правила у смешанного вскармливания?

Я с вашего позволения не буду углубляться в агитацию отказа от смесей и прочего воспевания ГВ,
принцип СВ на мой взгляд в том , что смесью мы только докармливаем малыша после груди, сразу на 100% смесь не надо переводить. Смесь подобрать поможет педиатр. У меня дочь уже выросла, но я помню что нам идеально подошел Нутрилон 7 лет назад. :) Сейчас наверное другие ведущие марки и особенности.
Ну и как бы не пугаться, потому что скорее всего перерывы между приемом пищи у малыша будут расти. Ну и не комплексовать за то, что "ой, я плохая мать, не могу выкормить ребенка грудью, жизнь кончена... " и прочую чухню.
Я перевела на смешанное питание ребенка в 1,5 мес, и были на смешанном до 6 мес. Далее легко перешли на полное ИВ.

если не подойдет, то будет срыгивать, или аллергию даст.

na2sia
А как она не подойти может? какие признаки?

их трудно не заметить: рвота, сильное срыгивание, колики, аллергические реакции... в общем дискомфорт ребенка. :)

na2sia
А как она не подойти может? какие признаки?

У нас запоры и вздутие животика были когда мы сначала Нан попробовали. Короче, не полошла нам. Перешли на Инфанту все нормально стало))

na2sia
Из смесей пробовали Семилак и Нан - вроде все ест.

Скакать со смеси на смесь - нельзя. Есть большая вероятность, что и ваши запоры из-за этого.

na2sia
Нет, запоры у ляли на грудном вскармливании. Смесь используем только в самых крайних случаях.

Это и называется "скакать" ;)

na2sia
ну у нас запоры - это уже почти норма, вот дюфалак пьем, может исправится ситуация

в 2,5 месяца - норма?? может быть не запоры вовсе?? если малыш ест ГМ, то оно может полностью усваиваться, и кишечник в этом случае будет опорожняться раз в неделю! каки то какие?? жидкие? если каменые - запор, а нет - это не запор, банальные газики. Массаж по часовой стрелке и выкладывание к себе на живот...

Сашшенька
Вообще с такими вопросами надо обязательно к

специалистам по ГВ.
Позвонить можно бесплатно, Вам обязательно все объяснят и помогут наладить кормления малыша.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

если вы сама поняли что молока не хватает, то это может быть ошибочно. так что обязательно проконсультируйтесь с педиатром. У меня была похожая ситуация. Мы родились 3 515 гр. я кормила грудьбюю как положено. Кормила часто долго - как угодно. Когда пришли на первый прием к педиатру в 1 мес она у меня весила 3 400 гр!!!! то есть мало того что не прибавила ни грамма дак ещё и похудела! нас срочно отправили к заведующей - она у нас всё раззнала. я при ней кормила ребенка взвешивали до и после кормления - несколько раз. оказалось что молока мало. потом мы взяли весы напрокат домой и я на протяжении недели взвешивала до и после каждого кормления даже ночью. в итоге мы конечно перешли на смешанное вскармливание. с НАН 1 сейчас полностью на ИВ.

И ещё спросите у мамы как она вас кормила так как часто количество молочных протоков передается именно генетически и если у вашей мамы определенное кол-во мололч протоков то хоть заешьтесь говядины беллактов мам и чая с молоком :botan:

автор, у меня тоже самое было...начали со смешанного, теперь вообще ИВ, молоко кончилось. так что такое бывает...как бы мы не пытались сохранить ГВ, не получилось((( нам нестожен подошел, тьфу,тьфу!

Ladorita
я при ней кормила ребенка взвешивали до и после кормления - несколько раз. оказалось что молока мало. потом мы взяли весы напрокат домой и я на протяжении недели взвешивала до и после каждого кормления даже ночью. в итоге мы конечно перешли на смешанное вскармливание. с НАН 1 сейчас полностью на ИВ.

Ой вас сейчас здесь заклюют. И за взвешивание, и за ИВ.
Что-то автор ничего не написала толком - ребенок вес не набирает, что ли? Зачем докармливать?
Мы были на СВ где-то 1,5 месяца, ребенок мало набирал. Докармливала только днем после кормления по 30 мл смеси, ночью грудь. Ну и весы использовала, взвешивала до и после кормления (узнала, сколько съедает). Но я старалась наладить грудное вскармливание (полноценное питание, чай с молоком до и после кормления, лактационные чаи, апилаки там всякие, после каждого кормления массировала грудь в душе, немного сцеживая). Прикладывала каждые 2,5 часа (чаще не брал), не давала засыпать во время кормления чтобы съел побольше.
Все наладилось, от смеси в итоге отказались (использовали Нутрилон). Сходите в КЗР (ну у нас вот там хороший врач).

sensible
Ой вас сейчас здесь заклюют. И за взвешивание, и за ИВ.

да наплевать мне вообще. я по этому поводу абсолютно не переживаю. попробовали есть грудь - не вышло. кушаем смесь. слава богу есть возможность хорошую смесь покупать. сейчас уже прикорм введен :)

к тому же у всех ситуации разные. я рассказала про свою - не факт что у автора так же. если она даже у врача не была по этому поводу и не взвешивала до и после. я так понимаю что нехватку молока она определила просто по беспокойному поведению ребенка возле груди и вообще. конечно это абсурд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы