реву. педиатр отругала

мне педиатр тонко всяко намекает, что детка у меня в весе слишком сильно прибавляет и надо меньше кушать. я тихо хихикаю и кормю по требованию. благо, к 6 месяцам требования стали реже, чем в месяц например :)

педиатр ваша ДУРО!!!!! нам говорили тоже самое, мы за первый месяц прибавили 2700.

Нинчик
мне педиатр тонко всяко намекает, что детка у меня в весе слишком сильно прибавляет и надо меньше кушать. я тихо хихикаю и кормю по требованию. благо, к 6 месяцам требования стали реже, чем в месяц например

я кивала и делала по своему. прибавки были солидные, но толстым ребенок не был, скорее крупным. сейчас пошел, так вообще схуднул. не слушайте никого, ориентируйтесь на своего ребенка, вам лучше видны его желания и потребности

MM
у нас гигантизм развивается

етить....

Zakovirka
прибавки были солидные, но толстым ребенок не был

аналогично. сейчас активно ползает, так думаю, что вообще прибавка будет мизер :) скажут, что кормить надо чаще

вы сильно не расстраивайтесь. главное, чтобы ляльку ничего не беспокоило. но 2,100 это конечно перебор...

budumamoy
но 2,100 это конечно перебор...

ога ога.. а у вас я смотрю куча детей и огромное знание вопроса...

хочет ребенок кушать- пускай кушает, а педиатрам все что-то не нравится. Дети все разные.

жжужа
сейчас ваще дюймовочка-8700 в 8 месяцев.

ни че се дюймовка))) по ВОЗу вы в 2 года должны 12 кг весить

budumamoy

очень анонимно ответили! и для двух лет 12 кг - это все же маловато, на мой взгляд

а чо предлогали уже "улыбаемся и машем"?
лично у меня так :)

Анонимка
ога ога.. а у вас я смотрю куча детей и огромное знание вопроса...

:=-O: чтобы это понимать не обязательно кучу детей иметь
2900 при рождении совсем не мало, чтобы такие прибавки наедать

Zakovirka
и для двух лет 12 кг - это все же маловато, на мой взгляд

возможно... великий ВОЗ так решил

budumamoy
2900 при рождении совсем не мало, чтобы такие прибавки наедать

пляяяя.... это ж не взрослый человек, вот если б вы наели, скажем, 50 кг за месяц, то да, это перебор. а малыши активно растут. и в первый месяц, как правило, у большинства здоровых детишек большие прибавки

budumamoy
возможно... великий ВОЗ так решил

просто сын моей подруги в 2 года как раз весил около 13. он маленький и ооочень худенький. меньше всех в садике. потому и удивляюсь, откуда такие нормы берутся :)

Zakovirka
очень анонимно ответили! и для двух лет 12 кг - это все же маловато, на мой взгляд

А мои обе так весили - в 1 год около 10 кг, в 2 года - 12 кг, и так примерно до 5 лет прибавляли по 2 кг в год.

Zakovirka
в 2 года как раз весил около 13.

Блин, моя в 3 года 13 кг, наверное ее надо на булочки перевести %)

одесса800
Блин, моя в 3 года 13 кг, наверное ее надо на булочки перевести

да прям)) ну просто мальчишка реально крошечный...

мы крупные родились и в первый месяц прибавили 2кг и потом до 6 мес по 1 кг и в год весили 12кг.
Ругали постоянно, говорили на диету садить. пугали сахарным диабетом и отсталостью ,и еще рахитом %)
Тоже с начала расстраивалась и подобные темы создавала. Но кормила всегда по требованию.
Ходить начал схуднул и сейчас в 1г и 10мес нормальный ребенок, не толстый, но и не худой.
А будете расстариваться по любому поводу, молоко не вкусное будет :)

сходите к другому врачу и все.

яяя
в год весили 12кг.

А это много? Мы тоже 12 в год весим, врачи всем довольны. Говорят, все отлично. Такое ощущение, что все педиатры по-разному учились. Одни ругают за большой привес маловесного ребенка, другие считают, что 12 кг в год - плохо, третьи, что хорошо. Вот и пойми их %)

MM
моей доченьке 1 месяц. сходили вчера на первый прием. прибыли за месяц 2кг100гр от выписки, от рождения на 2,300, выросли на 5 см. (мы родились 2.900 и получается что почти свой вес удвоили) педиатр разоралась что у нас гигантизм развивается что перекармливаю ребенка и

у нас было тоже самое родились 2904 при выписке потеряли всего 80 гр когда остальные рожденные весом намного больше теряли 300-400, в первый месяц прибыли на 1800, тоже наслушалась- типа ой много ой плохо. Да одно не отрицаю кормила каждые 3 часа доктор объяснила что молочко не успевает сварится, ни коликов поэтому не было ничего. Так что ну ее, всем бы так! :)

Так же родились 3 кг за месяц добавили 1700 и 5 см, ничего это не значит при отсутствии колик и нормальном кормлении.

Девочки,вот читаю и поражаюсь. практически каждая сталкивалась с подобным хамством. помню как сама выходила из больницы в слезах. такое впечатление, что пора открывать курсы, для будущих родителей, по подготовке к встрече с детскими врвчами.

у врачей старая информация по прибавкам в весе и росте. Может лет 20-30 назад были такие нормы. Сейчас по статистике люди выше,чем раньше,причем не на пару сантиметров,а на 15-20.

А можно узнать,где такая ДУРА работает?Мы родились 4052 рост 55,сейчас нам 3 месяца вес 8кг. ,рост 68см. И педиатр наша не ругается,а просто говорит крупный ребенок,при этом очень активный!Не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы