Когда оптимально заканчивать ГВ?

нам сейчас 10 мес. педиатр рекомендует весной уже закругляться.

Evgechka
Какие сроки окончания ГВ Вам рекомендовали врачи?

чот ни один врач не лез ко мне с подобными рекомендациями. :) правда, я не ходила по специалистам по Гв и думаю, вряд ли есть таковые специалисты в традиционной медицине. ну а нетрадиционщиков считаю.. как бы это помягче выразиться... ну вы поняли
оптимальным для малыша и для материнского организма считаю кормление до самоотлучения.

я отучила в 1 год и три месяца. очень безболезненно и для малышки и для меня. и кстати было это сделано в мае месяце. я считаю оптимально дальше нет смысла кормить.

Evgechka

нет единого ответа.
Для нас с дочкой оптимально было в 1,3 (и вообще от года до 1,6 я считаю самое то).
Кто-то спокойно до 3х кормит. Смотрите по себе и ребенку

Надень-кА мне кажется вообще нерационально и неразумно как-то отлучать от одного, чтобы приучить к другому, от которого потом опять же надо будет отучать ну как-то так)))

Не просто так я хочу перевести его на смесь, у нас ряд проблем возник. Не слышала, что от смеси НАДО отучать - плавно сводиться на нет, перестает есть по ночам.Грудью можно кормить до 3-х лет, а смесью тогда почему нет?

мурысь
Не слышала, что от смеси НАДО отучать

ну я про бутылочку говорю! или вы из поильника будете поить????

мурысь
Грудью можно кормить до 3-х лет, а смесью тогда почему нет?

да я про то, что сначала от груди отлучать, потом от бутылки - лишний стресс для ребзя

мурысь
Не просто так я хочу перевести его на смесь, у нас ряд проблем возник

дак я и не спорю ни разу, просто если нет проблем никаких, то не вижу смысла на бутылку грудь менять!

Из бутылки пьет, их поильника пьет и из чашки (хуже)тоже.
Чувствую,мы тока в самом начале процесса (отлучение от тити -приучение к смеси)

Надень-кА
у тому времени я уже так навострилась его укачивать

у меня с этим плоховато! :( Или грудь, или коляска ( на балконе), или бабушка с колыбельными! От меня толи молоком пахнет, толи у нее рефлекс, но пока титю не дам не успокоится и не заснет

Evgechka

После 2х лет.

Leila
а в год заклеила пластырем грудь, показала,

ОО! Отличная идея! Намотаю на уссс!

котёнок™
до самоотлучения.

Это когда деть сам отказывается сосатьи теряет интерес к тите?

Повторюсь, моя крошка так то днем титю не сосет! Только наночь и ночью! Наночь легко заменить на кефир, а ночью в год значит (если не самоотлучится) придется водой из поильника баловаться и укачиваться на ручках (желательно напапиных)! Еще , кстати, думаю, почему бы не пить после года спец напитки иммуномодулирующие витаминизированные и все такие?!!!
:)

про срокия говорить не буду. ТУт каждая мама решает сама. Про способ - поддерживаюпластырьна соски. Телесного цвета. "Тити нету" И куда она могла деться??? :=-O: Мне помогло ( но дочка была старше) Косяк был с ночными кормежками. ОООчень долго ей требовался ночью кефир. Из кружки. Легче после отлучения в плане сна не стало.

Evgechka
Это когда деть сам отказывается сосатьи теряет интерес к тите?

да.

Evgechka
От меня толи молоком пахнет, толи у нее рефлекс

я одевала чистое бельё на ночь с прокладками многоразовыми, водолазку и вперёд
ничёёёё, научитесь, всё удачно будет!!!!

Evgechka
укачиваться на ручках (желательно напапиных

папа вам в помощь!!! просто мой мелкий вообще у папы на руках не успокаивался :( ну и видимо папа тогда еще не до конца прошел курс молодого отца!
щас Викушу только так укачивает, укладывает, и она с ним успокаивается классно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы