Когда оптимально заканчивать ГВ?

Сейчас доче 9 мес! Грудь сосем только перед сном и ночью. Ночные кормление напрягают уже давно (и меня, и мужа) , так как потягивает каждый час-два! Планировала отучать в конце весны, но мне сказали, что перед летом и летом отучать вредно (почему не сказали)! До двух лет точно не готова кормить! На смесь переходить не будем- просто закончим и все! Какие сроки окончания ГВ Вам рекомендовали врачи?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:32

ну сейчас то точно рано, если

Evgechka
На смесь переходить не будем- просто закончим и все!

мы со старшим в год и 3 отлучились окончательно, мне показался оптимальный вариант!

Надень-кА
мы со старшим в год и 3 отлучились окончательно, мне показался оптимальный вариант!

я тоже так хотела- но это как раз начало лета, а сказали летом нельзя...

Evgechka
Какие сроки окончания ГВ Вам рекомендовали врачи?

хм.. разные. ;)
Одна вообще не кормить, другая до 6 мес %) , третья до года, четвёртая до 2-х лет. Мне лично гинеколог одна сказала срочно сворачивать ГВ в 1,5 года. Другая похвалила что еще кормлю и сказала ни в коем случае не прекращать как можно дольше. В итоге кормила почти до 3-х лет. :) (вас не призываю, не подумайте) Где-нибудь в 1,3 может уже и можно будет, а пока имхо рановато..Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:42

Летом нельзя, типо потому что летом кишечных инфекций много, а ГВ - это иммунитет. Но я думаю, что это больше миф.

летом высок риск кишечных заболеваний, поэтому не рекомендуют отучать, а советуют весной, чтоб организм окреп

Маки
ГВ - это иммунитет

а есть какие-то исследования, официальные результаты? Где почитать?

http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди посмотрите, пожалуйста ) здесь есть статьи и тест на готовность малыша к отучению ))

Evgechka
а есть какие-то исследования, официальные результаты? Где почитать?

Не знаю, просто подругам педиатры рекомендовали летом не заканчивать ГВ.

ну сворачивайте потихоньку к году, там ещё не лето будет ;)
если вас напрягает так сильно!!!!
меня вот прямо трясти начало в год Сашин от того, КАК он кушал, вот я планомерно за 3 месяца его полностью отлучила и ни сколько не жалею! потому что считаю, что если бесит маму, то пользы от этого намного меньше чем вреда!

Evgechka Сейчас доче 9 мес! Грудь сосем только перед сном и ночью. Ночные кормление напрягают уже давно (и меня, и мужа) , так как потягивает каждый час-два! Планировала отучать в конце весны, но мне сказали, что перед летом и летом отучать вредно (почему не сказали)! До двух лет точно не готова кормить! На смесь переходить не будем- просто закончим и все! Какие сроки окончания ГВ Вам рекомендовали врачи?

У нас все также как и у вас (тока нам 10 мес)Я даже темку запостила позавчера про сворачивание ГВ. А почему вы не хотите смесь (может чего-то не знаю важного?)

Нам 9 мес.,тоже хочу уже сворачивать потихоньку,до года чтоб кормить только.Будет есть ночью- буду давать смесь,перестанет есть ночами- еще лучше.

мурысь
А почему вы не хотите смесь

не хочу менять шило на мыло! Нет лишних денег и из бутылочки моя ни пьет!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:04

Оптимально отлучать к году,имхо

Я мы вчера попробовали смесь - без энтузиазма, но пьет, ночью пил даже, но спал безобразно - с 3 ночи можно было не ложиться вообще

Доче годик, свернула ГВ неделю назад, тоже доставали висения ночные, ночью даю воду, не вижу смысла переходить на смесь, считаю год оптимально кормить, и маме и ляле, потом в параною это у моих малышей перетекало и зависимость от груди. Я теперь чувствую себя женщиной, ура

Ксенчик
статьи

Спасибо! Интересный и полезный сайт! Положила его в закладки! Буду почитывать!!

Надень-кА
планомерно за 3 месяца его полностью отлучила

Поделитесь вашим способом пожалуйста!

я отлучила в 8 месяцев, и не сколько не жалею, не вижу смысла в долгом висении на титьке, только дань моде...

ну вы уже почти всё убрали, я начинала с дневных кормлений, потом перед сном дневным убрала (лето было -катались в коляске,засыпали без груди), потом перед ночным убрала (давала на ночь кефир из поильника), потом стала кормить перед сном едой хорошо,чтобы ночью меньше просыпался и в конце концов ночные убрала, но их надо убирать сразу все! (кстати, консультанты советуют сначала ночные убирать,но я про это забыла,когда у нас отлучение шло)))) вот за все 3 месяца ребёнок у меня плакал 10 минут ночью,когда ночные убрала,но у тому времени я уже так навострилась его укачивать. что поплакав 10 минут, он сладко заснул и с тех пор по ночам просыпался в исключительных случаях

Kassiopei81
дань моде...

экая фантазёрка

Ксенчик
экая фантазёрка

мурысь
А почему вы не хотите смесь

мне кажется вообще нерационально и неразумно как-то отлучать от одного, чтобы приучить к другому, от которого потом опять же надо будет отучать %) ну как-то так)))

В год легче отучать чем в 9-10 мес., пробовала в 10 мес. отучить закончилось моим фиаско, было очень сложно ребенку объяснить что происходит, а в год заклеила пластырем грудь, показала, дочь в мозгу это зафиксировала, в нужный момент напоминала ей про это, она успокаивалась быстрее

Я закончила свою кормить в 1,6. Считаю в самое подходящее время!

Evgechka
Какие сроки окончания ГВ Вам рекомендовали врачи?

Около трех лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы