а что гв это панацея?

Екатеринбурженка
Вы на собственном опыте это знаете?

и я знаю это на собственном опыте)))

да, после того утра в беременность грудь больше не обвисала, так что да, я тоже на своём опыте знаю ) она даже чуть подтянулась )))

Znayka
какие?

Автономность мамы (что социальная, что медикаментозная ), возможность контролировать объем и состав питания ребенка, четкий режим, возможность насладиться кормительством второму родителю.

Znayka
не хочешь кормить - не корми, только не надо чесать, что нет молока, что он недостаточно жирное, что оно не того цвета, какой бы хотелось иметь и прочее. Я за то, что каждый делал так, как удобно и называл вещи своими именами, а не выдуманными несуществующими штампами.

ппкс

Znayka
какие?

Всегда одинаковый сбалансированный состав питания, отсутствие колик, мама не задумывается, что что-то не то съела, регулярный стул, спокойный сон, нет необходимости бежать с прогулки сломя голову в поисках местечка для кормежки, потому что ты точно знаешь когда ребенок проголодается,... Это все при условии правильно подобранной смеси конечно. А вообще приятно подискутировать с грамотными людьми, которые не все воспринимают в штыки и не принимают позицию оборонения ;)

tеs

Вот-вот, и это тоже!

tеs
возможность контролировать объем и состав питания ребенка,

а когда титькой кормишь - не контролируешь? %) %) %) %) и объем, какой надо, съест, ну и про состав-то уж че и говорить

tеs
четкий режим

у нас с рождения на ГВ он был четким ;) кормежка через 1,5 часа, хоть засекай)))

tеs
возможность насладиться кормительством второму родителю.

ну уж прямо второй родитель спит и видит это наслаждение)))

Екатеринбурженка
отсутствие колик

Фигня. У нас на смеси колики появились.

Екатеринбурженка
регулярный стул

Фигня. Регулярный стул у нас был только на бифилине, на который оказалась аллергия. До сих пор бывают... сложности. Ттт. Что бывают, а не есть.

Екатеринбурженка
спокойный сон

Фигня. Полная.

Екатеринбурженка
нет необходимости бежать с прогулки сломя голову в поисках местечка для кормежки, потому что ты точно знаешь когда ребенок проголодается,...

Решается режимом.

Znayka
а когда титькой кормишь - не контролируешь? и объем, какой надо, съест, ну и про состав-то уж че и говорить

Объем - нет :) Состав - не угадаешь, сколько удобрений сыпанули в данные конкретные яблоки:)

Znayka
у нас с рождения на ГВ он был четким кормежка через 1,5 часа, хоть засекай)))

У вас-то да. А вот у большинства...

Znayka
ну уж прямо второй родитель спит и видит это наслаждение)))

У нас была каждый раз дискуссия - кто кормит щас, папа, деда, баба, другой деда, другая баба, прабабушка.... Не вмешивалась - мне моих личных кормлений хватало

Екатеринбурженка
отсутствие колик

ИВ не панацея от колик, вам просто повезло

Екатеринбурженка
регулярный стул

а сколь ко детей с запорами после перевода на ИВ?? ;) Да и на ГВ регулярный стул не редкость

Екатеринбурженка
нет необходимости бежать с прогулки сломя голову в поисках местечка для кормежки, потому что ты точно знаешь когда ребенок проголодается,...

у меня такой необходимости и не было ;)

Екатеринбурженка
Это все при условии правильно подобранной смеси конечно

это ключевое. Вы, наверно, и сама видите день да через день темы про подбор смесей?

Екатеринбурженка
приятно подискутировать с грамотными людьми, которые не все воспринимают в штыки и не принимают позицию оборонения

Екатеринбурженка
отсутствие колик,

это миф. на ИВ тоже бывают колики.

Екатеринбурженка
регулярный стул, спокойный сон

и на ГВ бывают, поверьте. а нерегулярный стул на ГВ - не повод для паники.

Екатеринбурженка

я тоже примерно знала, когда у сына свой режим выстроился и вокруг этого режима я выстраивала остальной день ) в тёплые дни кормила на улице без проблем. укромных местечек не искала )

Екатеринбурженка
Всегда одинаковый сбалансированный состав питания,

да, но кто сказал, что малышу нужно именно всегда одно и то же? ) ГМ меняет состав под потребности ребёнка. :)

Екатеринбурженка
мама не задумывается, что что-то не то съела

да я на ГВ тоже особо не задумывалась ) ну, в первые месяцы, разве что, крышу срывало )
у соседки по палате из-за невозможности кормить грудью(по состоянию здоровья) тоже сносило крышу. она сидела и рыдала. я ей говорю - зато ты есть всё что угодно можешь ) а она - мне кусок в горло как-то даже не лезет. тоже как-то не позитивно вышло. ну, за неделю я её развеселила всё же )

tеs

Да что ж у Вас все фигня! Я между прочим оговорилась, что при условии правильно подобранной смеси. У меня оба ребенка, сначала на ГВ потом на ИВ, была возможность сравнить, так вот на ИВ как то спокойнее, правда!

Ксенчик
у соседки по палате из-за невозможности кормить грудью(по состоянию здоровья) тоже сносило крышу. она сидела и рыдала. я ей говорю - зато ты есть всё что угодно можешь ) а она - мне кусок в горло как-то даже не лезет. тоже как-то не позитивно вышло. ну, за неделю я её развеселила всё же )

Ой как я ревела, кто бы знал. В семерке Через неделю стала отъедться сырокопченой колбасой и мандаринами Как оказалось - не зря...

Екатеринбурженка
Да что ж у Вас все фигня! Я между прочим оговорилась, что при условии правильно подобранной смеси. У меня оба ребенка, сначала на ГВ потом на ИВ, была возможность сравнить, так вот на ИВ как то спокойнее, правда!

Не люблю писать длинное "все зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка" ;)
У нас на смеси колики только начались, на смешанном, а далее ГВ был четкий режим

tеs
А вот у большинства...

я бы не так сформулировала что ли...мамочки зачастую не подготовлены к таким частым кормлениям: моя мама мне сказала: а че новорожденный - ест да спит. У кого так было? У двух мам из десяти? Просто мамы не знают, как ведут себя новорожденные дети: спят и едят - ну что ж повезло, а вот если нет - то тут и начинается: мало молока - не спит, много молока - срыгивает, много какает, мало какает. Могу перечислять бесконечно. Все это не значит, что с ребенком что-то не так - скорее с маминой головой)))

tеs
деда, баба, другой деда, другая баба, прабабушка

ну канешна это наипервейшая причина перевода на ИВ - чтоб прабабушка насладилась кормежкой %) %) %) %) Сама же пишешь - есть масса способов проявить любовь и нежность к дитю ;)

Екатеринбурженка
при условии правильно подобранной смеси

Znayka
это ключевое. Вы, наверно, и сама видите день да через день темы про подбор смесей?

и сколько тем о том, что смсь не подошла и появилась куча проблем. а скакать со смеси на смесь особо-то нельзя. и как быть? это лотерея. как повезёт.

Екатеринбурженка
на ИВ как то спокойнее, правда

ну во-первых, повезло, что быстро смесь подобрали, а во-вторых - сама успокоились ;)

Znayka
ну канешна это наипервейшая причина перевода на ИВ - чтоб прабабушка насладилась кормежкой Сама же пишешь - есть масса способов проявить любовь и нежность к дитю

А я писала, что это причина? Я написала - это плюс. Из разряда тех, которые можно озвучивать для

Ксенчик
соседки по палате

Znayka
.мамочки зачастую не подготовлены к таким частым кормлениям

к появлению ребёнка вообще )

tеs
Из разряда тех, которые можно озвучивать для
Ксенчик
соседки по палате

ну а что я ещё могла ей сказать я про ИВ только картинки и рекламу видела )))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:28

tеs
Я написала - это плюс

мы вот живем без бабушек, дедушек и тем более прабабушек - мне плюс кажется сомнительным Тут достала титьку, ПИХНУЛА и сидишь балдеешь, а на ИВ? Вскочила, побежала, мешаешь, пробуешь... нет уж.

я стесняюсь спросить... а где Тайга-то?

Ксенчик
ну а что я ещё могла ей сказать я про ИВ только картинки и рекламу видела )))

И правильно. В итоге дети на ИВ нисколько не отличаются от детей на ГВ ;)

Znayka
мы вот живем без бабушек, дедушек и тем более прабабушек - мне плюс кажется сомнительным Тут достала титьку, ПИХНУЛА и сидишь балдеешь, а на ИВ? Вскочила, побежала, мешаешь, пробуешь... нет уж.

Приспособилась. Примерно за час до "минуты икс" смесь готовила, в термос - и жила спокойно. Ночью - папаня делал До сих пор на автомате проверяет температуру дочиного пития на запястье... а ребенку ШЕСТЬ лет

Znayka
я стесняюсь спросить... а где Тайга-то?

ну, тролль умер от голода ) его не особо-то накормили

Znayka

Так вот я и говорю, кому как удобнее! Мне вот было не удобно везде и всюду титьку доставать, а мешать смеси и стерилизовать бутылочки меня не напрягает совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы