Паспорт на лялю (загран)

Подскажите,пожалуйста!
Я прописана в Полевском,ребенок не прописан. Где нам делать паспорта?
Нужно ли для получения паспорта оформлять ребенку гражданство и/или вписывать его в мой общегражданский паспорт?

olga_olga82
оформлять ребенку гражданство

нужно однозначно :)
ставят штамп на обороте св-ва о рождении

olga_olga82
вписывать его в мой общегражданский паспорт

вроде необязательно

вы бы обратились в компетентные органы, а не на мамский форум ;)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 21:55

ФИШь вы бы обратились в компетентные органы

дак вот куда? я б конечно обратилась

дак на том же сайте госуслуг написали бы письмо

olga_olga82
Нужно ли для получения паспорта оформлять ребенку гражданство и/или вписывать его в мой общегражданский паспорт?

Не нужно гражданство оформлять если ребенок родился после 2002 года (ездила в миграционную службу, все узнавала), и вписывать не обязательно (по желанию, мне так ответили в паспортном столе)

cherepashka20
На ребенка (10 мес) обязательно отдельный паспорт делать? У меня мой паспорт тоже закончился, т.е. тоже делать буду. Собираюсь старого образца. Мне в него ребенка впишут или надо отдельно сразу делать?

Я недавно оформляла старого образца (с месяц как), без проблем вписали ребенка!

скажите, а можно нам с мужем нового образца, а ребенку старого? и еще сколько стоит заполнить анкету?

Делаем сейчас, вписываю в свой паспорт. Делали фото в 1 (!!!) месяц, вклеим фото в мой паспорт (старого образца) и в декабре уже в путь :-) Там есть какие то ограничения типа если паспорт выдан до 9 года что ли...

Мы оформляли в августе биометрию детям 2мес и 3,8г. Сфотографировали малыша раза с пятого, фото конечно кривовато :) В сентябре выезжали за границу и наши таможенники в один голос говорили нам, что биометрия для лялек это просто развод на деньги!!! Т.к. биометрия это все фигня, они должны сами идентифицировать ребенка и если у таможенника будет хоть какое-то сомнение, могут не выпустить((((( Так что нам придется его гораздо раньше переделывать((((( Знала бы делала простой. Так что думайте!

я оформляла 2 недели назад старого образца нам 4 месяца

мы летом делали, старого образца. Ребенку было 8 мес. В 10 мес. поехали на море, на таможне тетка долго смотрела на сына и на фото. Ямочку на подборотке искала :) А прошло всего 2 мес., что же будет через год? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы