Паспорт на лялю (загран)

Вы какой делали? Вчера пришла сказали только нового образца, старого больше не делают. Я ваще не понимаю как можно сделать на 10 лет, щас нам 5 мес. А фото? Это не дурдом?

ну подержите вертикально пару минут. Мы сделали, правда чуть постарше были, ну да, фото кривенькое. А вот моменты узнавания до 10 лет ребенка по этому фото - это проблемы таможенников и тех, кто такую систему придумал, мне все-равно, какое фото у ребенка в паспорте

MySun
это проблемы таможенников

Так вот же как бы не стало это моими проблемами натаможне

мы делали в 1,5 месяца. Биометрию.

мама
А фото? Это не дурдом?

Распознавать же по сетчатке глаза компьютер будет. А не человек смотреть сходство ребенка и фото. На то она и биометрия.

мама

ну вы ж не одна такая, куча детей с такими паспортами. мой тоже плохо узнаваем - проблем не было. и вообще, у меня законно оформленный паспорт и все документы в порядке - остальное явно не мои проблемы, у пусть мне попробуют доказать обратное ;)

а у нас старого образца, но фото тоже пятимесячной там. еще и лицо она скривила, у всех наверное перед тем как заплакать такое бывает но это в общем действительно проблемы паспортного контроля.

MySun
это проблемы таможенников и тех, кто такую систему придумал

MySun
остальное явно не мои проблемы

А если на паспартном контроле не пропустят??? Что тогда?

А если на паспартном контроле не пропустят???

на основании чего? паспорт есть, виза есть, св-во о рождении есть. Все!

в паспортном сказали, что можно старого образца на лялю

Каспер
можно старого образца на лялю

если автор боится проблем на таможне - ему всё равно должно быть что в 5 лет, что в 10, что в 2 - ребенка все равно не признать по лялькинскому фото Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 10:34

мы в сентябре сделали паспорт старого образца без проблем, нам было 7 мес. ;) вы уверены,что больше не делают старые??на сайте УФМС такой инфы нет

вчера получила на 10-месячного ребенка паспорт старого образца
подавали заявление через сайт госуслуг
300 рублей + фото в ателье 180 + 1,5 часа завтраченного времени (полчаса на оформление заявления и час вместе с поездкой туда-обратно на получение)

Получили позавчера паспорт старого образца на дочу 8 мес. Делали его через сайт госуслуг. Сфоткали дочу в фотосалоне без проблем. Никакого дурдома.

Присоединюсь: делали через сайт гос.услуг на двух детей (4мес и 2г), фотали дома на фоне белой простынки, дети получились отлично, не узнать невозможно. НО! загранпаспорт старого образца, т.к. нам сказали (сражу скажу досконально не проверяла инфу), кроме сетчатки глаза еще с нового паспорта считывают расстояние между глазами и др. размеры, т.е. у мелких детей все обязательно изменится и их паспорта не будут соответствовать текущим лицам. Потраченного времени: полчаса на подачу документов на четверых, полчаса на получение. Все без очереди.

MySun
что в 5 лет, что в 10, что в 2 - ребенка все равно не признать по лялькинскому фото

+10000
У меня у старшей паспорта не было, фотка была вклеена в мой. Ей тогда было 3,5 года, когда мы его делали. Сейчас ей 7 - последний раз ездили, когда таможню проходили, тетя вертела его несколько минут (и ребенка разглядывала оч.внимательно) - сильно повзрослела девушка у меня за эти 4 года. А у мелкой в паспорте фотка 5мес, дак мне кажется она уже сейчас совсем-совсем другая :=-O: Я б тоже сделала в этом году всем нам биометрию, но у нас не делают ее, а ехать в Екб мне не хотелось.

делали недавно паспорта, сначала заказала старого образца, но его получать в другом городе. подала на новый, пришли фоткаться, конечно трудно было, дочу помучили немного. нужно чтоб не криво, глаза прямо, рук моих не видно....не зннаю сколько раз фоткали-много.идеально не получилось,выбрали ту которую одобрила ситема,хоть и немного не прямо. звали женщину ещё развлекать ребенка меня сразу предупредили что не долго проездим с таким паспортом, ну нам лишь бы года 2-3.

Т.е. через сайт госуслуг можно заказать только паспорт старого образца? А если биометрию, то делать только лично... Я правильно понимаю?
Объясните мне, непонятливой
И что лучше для ляльки делать, новый или старый? Нас 6 мес. счас.

через сайт госуслуг можно делать любой паспорт - хоть старого образца, хоть биометрию. Но в любом случае нужно прийти лично и отдать доки в уфмс или куда там у вас - по району..Но уже к назначенному времени, т.е. без очереди. Для ляльки, на мой взгляд, старого образца нормально! Во-первых, дешевле, во-вторых - на 10 лет вряд ли потянет..

maritime21
через сайт госуслуг можно делать любой паспорт

++

Вы на сайте госуслуг только подаете заявление на оформление паспорта. Идти придется в любом случае.
На паспорт нового образца ребенка придется "предъявлять" в УФМС для фотографирования, а на паспорт старого образца вы фотографируетесь спокойно сами (в ателье, с игрушками и профессионалом, который умеет работать в фотошопе).
Таким образом, для оформлении паспорта нового образца ВАМ придется прийти дважды (1-й раз - фотографирование, 2-й раз - получение), а старого образца - только один раз - с фотографиями и документами - оформление в течение 10 минут.
Паспорт нового образца на ребенка стоит 1200 рублей, старого образца - 300 рублей

ИМХО для ляльки (у которой мордяха к тому же меняется чуть ли не каждый день), лучше - пятилетнийСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 20:45

ФИШь
Таким образом, для оформлении паспорта нового образца ВАМ придется прийти дважды (1-й раз - фотографирование, 2-й раз - получение), а старого образца - только один раз - с фотографиями и документами - оформление в течение 10 минут.

так-то старого образца паспорт тоже получать надо)))поэтому тоже 2 раза приходить

Спасибо за разъяснение :)

подавала заявления на гос услугах и себе и доче биометрия....про себя не помню, а вот с дочей ходили 08.11 фотографироватьс и сдавать документы, сегодня пришло письмо что паспорт готов.

maritime21
так-то старого образца паспорт тоже получать надо)))поэтому тоже 2 раза приходить

не знаю, как у вас, а у нас было так:

1. подали заявление на ребенка на сайте госуслуг
  2. пришло уведомление содержания примерно: для получения паспорта вашему ребенку необходимо подойти.... принести фото, св-во о рождении и бла-бла...
  3. пришла, принесла, через 10 минут ушли с паспортом
    итого 1 разСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 23:49

Разрешите влезу с вопросом)))

На ребенка (10 мес) обязательно отдельный паспорт делать? У меня мой паспорт тоже закончился, т.е. тоже делать буду. Собираюсь старого образца. Мне в него ребенка впишут или надо отдельно сразу делать?
Как лучше?

cherepashka20
На ребенка (10 мес) обязательно отдельный паспорт делать? У меня мой паспорт тоже закончился, т.е. тоже делать буду. Собираюсь старого образца. Мне в него ребенка впишут или надо отдельно сразу делать?

Да, сейчас нельзя просто вписать. Обязом нужен паспорт отдельный.

cherepashka20
надо отдельно сразу делать

УДОБНЕЕ сразу делать отдельный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы