Брить ребенка в год или нет?

В современном мире бытует мнение, что если состричь малышу волосы наголо, то расти они будут уже сильными и густыми. Однако, ученые уже давно опровергли эту точку зрения. Густота и цвет волос зависят только от генетических факторов. Волосяные фолликулы (луковицы) закладываются еще, когда ребенок находится в утробе у матери и никакие стрижки не смогут их изменить. Единственный эффект от стрижки наголо – это дискомфорт малыша. Да к тому же лысые дети мало у кого вызывают улыбку умиления, скорее жалости.

Alice\~Лисица
Боже мой, прочитала сначала "Бить"

БабаНюра
С этого момента ребенка принимали в семью, род принимал его под свою защиту.

ппц...а до года бедный малыш ни кому не нужен был?, понятно тогда почему многие до года не доживали :(

Смотрите,после бритья на лысо количество луковиц генетически заложенных не увеличивается,кол.во волос от этого не станет больше.Просто переодически срезайте кончики,так уйдет детский волос)

**Angel**
ппц...а до года бедный малыш ни кому не нужен был?

нужен был, но мог не дожить. а если дожил, значит крепкий.

**Angel**
понятно тогда почему многие до года не доживали

ты читала, как в те времена за детьми "ухаживали"? удивительно, что вообще доживал хоть кто-то. но что поделать. естественный отбор был в силе. всё по законам природы.

Ксенчик
ты читала, как в те времена за детьми "ухаживали"?

нет, и не хочу :(

Ксенчик
за детьми "ухаживали"?

микстуру от кашля ГЕРОИН все помнят?

Снежинка3
Брить ребенка в год или нет?

БОЖЕ.... %) оставте ребенка в покое!!!! а если собиретесь,то

королевочка™
себя побрейте заодно тогда

я машинкой стригла так как у нас на макушке лысо было а внизу длинные волоы, смотрелось ужасно, выравнивала, давно доказано что без разницы бреете вы или нет, какие волосы даны такие и вырастут

а мы вот побрили и не жалеем :meet: У татаров бреют до 40 дней и в полгода. мы когда к родне мужа приехали в башкирию, там на нас конкретно наехали: как это так ребенку 4,5 мес. а она не брита?? я говорю, что у нас принято в год брить. Вообще-то даже мысли не возникало ребенка подвергнуть такому, но мы сдались, к тому же сзади волосики вытерлись. Зато счас быстро растут и даже темнее стали (т.к. первородный пушок сбрили). Я вообще думала что бреют волосики малышам как бороду, против роста волос, а оказалось, что по росту волос, просто убирая волосешки.

А моя родственница потащила дитя (месяцев 11 было ему) к бабке, тпа, порчу снимать или что-то вроде того, дите у нее плохо спало видителе, так вот та бабка глянула на ребенка и говорит: "Я нестриженного не возьму (к обряду какому-то)", так они потом после года снова к ней ездили уже с лысым дитем - бабка взяла пошептать его
Так что имейте ввиду автор, если хотите к бабкам ходить - надо брить! ;)

королевочка™
пипец
себя побрейте заодно тогда

+10000000000000

Kotena77
Зато счас быстро растут и даже темнее стали (т.к. первородный пушок сбрили)

они бы и так стали расти быстрее и изменили бы цвет )

мы не брили на голо а подстригли машинкой под 12 мм(по насадке второй) волосы были тонкие, постоянно вышеркивались на затылке, у лба увидела под длинными волосами ряд ровный 1 см...тоесть подравняли все волосы-по моему стали более жесткие ;)

Kotena77
У татаров бреют до 40 дней и в полгода

меня в 40 дней брили волосы как волосы. у мамы гуще и лучше. сына не брила, никто из родни не настаивал. да у него к тому же с передней части головы волосы сами выпали к месяцу. смотрелось ужасно. спереди просто лысо, а сбоку глянешь - как престарелый лысеющий мужичонка ниче, щас отрасли нормальные волосы, и в год я брить его не собираюсь

Да на самом деле сейчас если кто то и бреет детишек то в большенстве только для того чтобы волосы росли РАВНОМЕРНО, не БЫСТРЕЕ И ГУЩЕ - глупости. просто когда волосики вытираются остаются лысинки в некоторых местах и т д и чтоб впредь волосы были ровные и росли ровномерно их "ровняют" бритьем т к ещё очень коротенькие чтоб ножницами ковыряться ;)

ой, у кого что, у меня проблема как подстричь "по взрослому" волос на трех деток хватит

девочки это реально - нормальную стрижку сделать?

Я вообще считаю глупость это брить наголо, типа после этого волосы лучше будут....бред...какие волосы будут от генов зависит, а не от того побреете вы или нет...

Единственное, если лето и жара то мальчика можно покороче подстричь

брила в год и 4 мес, волос стал жестче, м.б детский пух ушел, но уже длинный и кудрявый был. Казахи бреют вообще каждый мес чуть ли не до 3 лет.

Svinuhka1
Луковицу повредите и будут они потом хуже,чем могли бы бы без бритья.Мальчика стрегите,а девочку оставте в покое.

:=-O: под машинку брить, остается 1 мм где то, какие луковицы?

БабаНюра
Да к тому же лысые дети мало у кого вызывают улыбку умиления, скорее жалости.

неее, мне моя нравилась, глазища огроменные, голова лысая :bear:

вот где вы 2 недели назад были?
по настоятельным рекомендациям родственников побрили как смогли лялика, что не добрили - достригли %)
ужас. на головке раздражение, все чешется. выглядит вообще жутко :(
еще и прочитала, что до 3х лет вообще даж стричь не рекомендуется, кроме челки.

leebra
ужас. на головке раздражение, все чешется. выглядит вообще жутко

:=-O: не повезло с мастером, у нас мастер супер был, так быстро и аккуратно побрила и дочка вообще не чесалась и не замечала, что бритая

jane air
девочки это реально - нормальную стрижку сделать?

Почему нет? В детскую парикмарскую идите, там стригут быстро, всякие прибамбасы кругом чтоб дитя развлеч.

я первый раз его месяца в 3,5 сама стигла, вроде давался, щас как видит в руках или ножницы или машинку - все капец как вертится...

ludasya
В детскую парикмарскую идите

А где такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы