Брить ребенка в год или нет?

Есть мнение, что волосы лучше станут. Стоит или нет, или чисто суеверие?

нет, не брить. если волосы мешают, ножницами лишнее уберите. волосы лучше не станут, это миф.

Снежинка3
суеверие?

да

пипец
себя побрейте заодно тогда

всегда когда смотрю на бритых детей думаю что у них вши были, поэтому их о побрили

Снежинка3
чисто суеверие

Ксенчик

и вот тебе еще вопрос: а почему это делают именно в год? а?

девочку? вы чоу! подруга парикмахер на 100% уверяет это миф. оставьте девчушке ее волосюшки

Можно брить.... ...можно не брить... Волосы от этого не поменяются. Нравятся лысые дети - брейте.

**Angel**
всегда когда смотрю на бритых детей думаю

что мамы у них дюже темные

Дамиана
Да фик знает. Меня брили. Волосы как волосы, очень густые.

у меня маму брили, ога. Три тонкие волосинки всю жизнь у ней было Она своих детей не брила))))

БабаНюра
почему это делают именно в год?

Татары раньше бреют, правда, не помню в каком возрасте. Но что-то совсем рано, чуть ли не до полугода.

БабаНюра
и вот тебе еще вопрос: а почему это делают именно в год? а?

а вот я тут причём?!

Нет.Луковицу повредите и будут они потом хуже,чем могли бы бы без бритья.Мальчика стрегите,а девочку оставте в покое.

Сиpин
Татары раньше бреют, правда, не помню в каком возрасте

да, знакомая башкирка по маминому совету побрила девочнку в месяц.

Боже мой, прочитала сначала "Бить" :y_0024: по теме - не брила старшего и младшую не собираюсь, хотя родственники настойчиво советуют %)

Ксенчик
а вот я тут причём?!

ты же все знаешь :ma:

Вспомнила, в 40 дней, кажется бреют. Хотя, может, и неправильно вспомнила.

Alice\~Лисица
Боже мой, прочитала сначала "Бить"

Svinuhka1
Мальчика стрегите,а девочку оставте в покое.

а мальчику так красивые и здоровые волосы нафиг не нужны. пущай уродом плешивым ходит

Ксенчик
а мальчику так красивые и здоровые волосы нафиг не нужны. пущай уродом плешивым ходит

сразу понятно что у тебя сын

БабаНюра
ты же все знаешь

ну, яндыкс знает больше ) вот чего [a url=allmammy.ru/detki/otgodadotrex/756-...enka-v-god.html]говорит[/a] :)

Ксенчик
красивые и здоровые волосы нафиг не нужны.

Высокий лоб - признак ума.

Сиpин
Нравятся лысые дети - брейте.

Svinuhka1
Мальчика стрегите

:=-O: а мальчики чем провинились?

Svinuhka1
Луковицу повредите и будут они потом хуже

вы чо скальп снимаете %) как брея голову можно луковицы повредить

Ксенчик
ну, яндыкс знает больше

Обряд пострига появился в дохристианской Руси, когда совсем не каждый новорожденный доживал до года. А если дожил, то его родители считали, что он выбрал эту семью и остается с ней.

Стригли наголо, но оставляли на голове один локон, который перевязывали красной ленточкой. С этого момента ребенка принимали в семью, род принимал его под свою защиту.
вот вот. они как раз так бедную девочку и подстригли, с убогим локоном на лбу.
ох темнота народ Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 19:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы