Ребенок кричит во время массажа

мой тоже ревел, дай Бог как. для меня этот массаж - как каторга - никакие игрухи-мульты-песенки-разговоры не помогают. делали в 4 мес, раза 3 более-менее спокойно прошло. сейчас начали 2 курс - я на 4-м сеансе сдалась. мне кажется, он у меня незнакомой женщины испугался (массажистка - супер у нас), реветь начинал на этапе стягивания с него памперса))) показаний нет, развивается нормально.. я решила, что не надо мучать, не к добру это, когда малыш так рыдает. да и массажистка сказала, когда весь в напряжении, эффект сомнительный. а напрягался он так, что она даже ноги ему согнуть не могла %)

Мы в 3мес делали - не плакала, а в 5,5 мес - ревела, но плакала не из-за того что больно, а что чужой ее трогает, начала тогда уже различать свой-чужой. Как только мы ее не обманывали...я ложила ее на живот лицом к себе, а массажистка подходила чтоб дочка ее не видела, так удавалось какое то время поделать нормально, а потом как только поворачивали на бок или на спину, она как увидит массажистку сразу в рев....Мы и на приеме на взвешивании каждый месяц орем с 2месяцев...вообще как в кабинет - сразу рев....

у моего ребенка чумовая массажистка, он от нее в восторге, всегда причем, даже если спал и разбудили.
не плакал никогда.

Asarra
Малышке 4 месяца, делаем третий день массаж

ой, а не много для 4 месяцев? вроде рекомендуют до года перерыв делать 2-3 месяца...

Buzik
перерыв делать 2-3 месяца...

Так они только 3 дня делают.

Моя плакала первый два раза, но мне объяснили что это нормальная реакция... а потом мы кайфовали..пока до проблемных мест не доходили... там да ревели, но что поделать ради этого и делали массаж.

мой ребенок с рождения по часу лежит у остеопата и почти не плачет (поначалу именно от того что долго), но достаточно дать титю и успокаивается, старшая дочь никогда не плакала на массаже. Если бы плакала - менялы бы массажиста, т.к. плачут детки (и это нормально) напр. с ДЦП, т.к. там НЕОБХОДИМО делать то, что им неприятно или больно, но если здоровый малыш плачет, а мама рядом терпит это а массажист продолжает делать - имхо бредовая ситуация, никогда такого не допустила бы %)
Прально написали тут, что при плаче и стрессе - мышцы спазмируются и не будет эффекта, только стресс у ребенка.

как я вас понимаю! Мой в 2 месяца орал до посинения, в 4 месяца уже поменьше! Мы не знали что делать! Но массажисту своему доверяем, она 15 лет назад старшему сыну массаж делала. Результаты после массажа отличные-в 2 месяца начали переворачиваться на живот. Недавно сделали 2 курс (нам 5 месяцев)-начал переворачиваться с живота на спину и ползать начинает. Но мы делаем все в комплексе-массаж, парафин, уколы. Вообщем как сказала наш невролог Евсюкова-гладильщики-массажисты нам не помогут.

Я же вижу, что моему ребенку делают массаж, а не руки выкручивают. сегодня она у меня-молодец! только уже на спинке начала кричать, а до этого терпела. пели песенки ей. не знаю прям, кого слушать.

Asarra
не знаю прям, кого слушать.

Врача. Приписали массаж - делайте. Тем более что уже постепенно привыкает.

Asarra
начинает кричать и так и кричит до конца

Мой в 11 месяцев орал все 15 сеансов массажа все полчаса %) , ему просто лежать не хотелось. В результате после курса массажа сделал первые шаги :) . А у Вас совсем кроха, может, ей не нравится, что её чужая тётя трогает.

Алисинья
пока до проблемных мест не доходили... там да ревели, но что поделать ради этого и делали массаж.

проблемныые места почти у всех малышей-это ШЕЯ. (как нам сказала наш массажист) у нас тоже пока ручки ножки мнут-улыбаемся.агукаем. но как только доходит дело до проблемных мест :y_0008: . ой а как радуемся то зато когда массажистка уходит-это надо видеть :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы