Ребенок кричит во время массажа

Малышке 4 месяца, делаем третий день массаж и она, начиная с упражнений на ножках начинает кричать и так и кричит до конца: потом идет массаж спины. в итоге массаж у нас получается какой-то быстрый. сегодня из-за криков так вообще за 25 минут уложились. Нормально ли что ребенок кричит? и будет ли толк от такого быстрого массажа?

нам массажистка говорила, что нет, не должн ребенок плакать -- иначе зажаты мышцы получаются и толку от массажа нет.
у нас ребенок балдел при массаже, хотя крутила она его ого-го как

единственное исключение -- если массаж не профилактич, а из-за проблемы какой-то.

Sovi
единственное исключение -- если массаж не профилактич, а из-за проблемы какой-то

так профилактический можно и самой делать.
и малыу комфортнее и экономия

Лильчик
так профилактический можно и самой делать.

не, там такой массаж .... мне точно так не сделать
мощный очень. все отметили, кто видел (на видео сняли)
мама тоже у меня недоверчиво сначала отнеслась, а как глянула -- ахнула

Так особо и проблем то вроде нет. профилактический получается. я думала сначала может это в первый раз так кричим, но сегодня уже третий и все по тому же сценарию. ручки массируют-улыбаемся, а вот с ножками начинается расстройство.

у нас массажистка делает, кричим только когда шею массируют (кривошея у нас), а потом снова улыбаемся. Может в массажисте дело?

Так вот и не знаю. приятная вроде такая, ляля сначала ей улыбается, а потом начинает возмущаться и кричать и так практически весь массаж. а как люди массаж по часу детишкам делают, если мы и полчаса не выдерживаем.

моя орала, как блажная
а результаты массажа отличные вообще

А по времени сколько выдерживали массаж?

Asarra
А по времени сколько выдерживали массаж?

все положенное время

Мне конечно и самой жалко лялю долго мучить, но хочется увидеть результат. чтобы активнее стала. с животика на спинку начала переворачиваться, разработать тазобедренные суставы, что-то они у нас тугие.

на массаже в 1 месяц, в 3 моя орала.
проблемы ушли, в следующие курсы проходили хорошо.
массажистка всегда одна. сеанс длится около часа

мы массаж в месяц делали, тоже орала как блаженная....но не всегда, как то через раз, под настроение, сеанс длился около часа. сейчас вот планируем второй курс проводить.

тоже третий день орем все 30 минут

У нас массажи были где-то минут по 40 - 50, плакали. В месяц, в три, плакали, в шесть плакали и уползали, в 9 пожалуй более менее, в год убегать пытались, но вообще почти не плакали.

ups
Может в массажисте дело?

вполне возможно, девочки будьте аккуратнее с массажистами, после того как мы орали на массаже у ребенка оказалась вывихнута рука, и потом чтобы восстановиться после горе-массажистки потратили кучу нервов, сил и денег, слава богу мое материнское чутье не позволило сделать более 4 сеансов ребенку

Поэкспериментируйте.Раз начинает плакать на ножках,оставьте их на самый конец массажа или ,наоборот,начните с них.Или делайте ножки у вас на руках,можно включать музыку любимую на время массажа........ищите положение,приятное для ребенка.Удачи!

Кто массажистка? мы двух сменили, пока нашли ту, которая может с ребенком ладить.

Генриховна
мы двух сменили, пока нашли ту, которая может с ребенком ладить.

у нас так же... первая с поликлиники приходила, так ребенок весь орал благим матом. После второго раза отказались от нее.
Вторую нашли через знакомых, так весь курс ни слезинки. От массажистки много зависит. Ну правда ребенок без проблем был, массаж больше для профилактики делали.

Мы от первого массажита тоже орали отказалась через 2 сеанса. Нашли другую так ни одной слезинки. Может вам массажистку поменять?

Ну сделаем еще пару раз, посмотрим. Может действительно мы проблемные такие. не так то просто, заново, не прерывая курса, массажиста сменить.

по идее ребенок на массаже не должен лежать и расслабляться,кайфовать.Ему ж мышцы нагружают.А то что орет-просто по другому не умеет высказать свои эмоции.
Был бы взрослый,сказал бы:"Ох устал же я!Мама, пошли домой"

Мой орал от всех массажей, ВСЕГДА, и сейчас орет, да так орет... %) иногда готоыва сдаться и нафиг послать этих массажисток... Делали с трех мес. (ежемесячно), сейчас полтора года, за се это время не орал только дня4-5. Были 3 разных человека - нифига. :(

первый раз когда на массаж в 3 месяца пришли, сын испугался незнакомой обстановки и тоже заревел. Мне тогда преджложили, если будет дальше реветь, гидромассаж делать. Там маму вместе с чадом в ванной струями полощут и всем весело. Но вроде на второй раз уже попривык к месту и дядьке-массажисту и все ок было

Спасибо всем за комментарии. Вот и я пока не хочу на массажистку грешить. просто думаю, что малышку напрягают все эти массажи, гимнастики. взрослому то действительно потяни мышцы, тож мало приятного. будем тренироваться аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы