дисбак или лактазная недостаточность?

MadLenka205
Все вроде хорошо, но я чего-то продолжаю кипишить)))) глупо, да?

нормально, теперь это на всю жизнь)))

MadLenka205
? причем в таких случаях он хочет ИМЕННО ПУСТУЮ грудь.

моя тоже хочет иногда просто пососать, а когда начинает молоко прибывать - бросает грудь и плачет.
соску не признает - я укаживаю, только так помогает.

MadLenka205
А плакали ваши детки прямо при КАЖДОМ кормлении? мой вот по вечерам только(((

не при каждом - именно вечером, я думаю , ее животик беспокоил

шпингалeтки (ex Митридат)
Он этого ожидает, это генетически запрограммированное знание.

эх.. с моей значит что-то не так.
у нее бывает так - пока молоко не прибыло, сосет и глазки закрывает, как только прибывает молоко (а у меня его больше, чем ей хочется) глаза широко расскрывает :=-O: делает пару глотков, бросает сосок и начинает плакать... ну вот как-то так.
в этом случает - беру ее на ручки и начинаю укачивать. очень редко, когда засыпает под грудью во время еды (только ночью)

Тэшечка
перерыв между кормлениями 3-3,5 часа.

сколько вашей доче?

Тэшечка
стул жидкий и ооочень водянистый.

вот у нас тоже проблема.
Воспользуюсь темой про ЛН, спрошу всем кто изучал этот вопрос- может ли ЛН возникнуть не с рождения? У моего 4 месяца все идеально было, стул один раз в день хорошей консистенции.. щас как сглазили- жидкий прежидкий.. мы правда успели в инфекционке пролежать уже, но стул все такой же водянистый.. вес не растет.. я в панике, уже не могу причину найти. Пьем всякие бактерии.. толку ноль, может еще надо подождать?

Kor.ka
сколько вашей доче?

нам почти 2 месяца

Kor.ka
может ли ЛН возникнуть не с рождения?

у нас тоже не с рождения.
просто сбой в кормлении произошел, никак не наладим.
а ЛН бывает не врожденная, а возникает на фоне проблем с пищеварением.

Тэшечка
осто сбой в кормлении произошел, никак не наладим.

у нас видимо тоже что то случилось... и все, месяц мучаемся.. сыночка жалко, в свои 5 месяцев вес как в 3, только в длину растет, хотя в первый месяц 1,400 кг набрал

На колики похоже, у моего точь-в-точь так было.

Kor.ka
свои 5 месяцев вес как в 3,

т-т-т у нас пока набирает
сдайте кал на углеводы, может педиатр назначит лактаза-бэби, чтобы помочь ребенку наладить выработку ферментов

ludasya
На колики похоже, у моего точь-в-точь так было.

да вот у нас с этого все и началось. кормила по требованию, как советуют спец-ты по ГВ.
к сожалению, нам этот метод не подошел... так закормила дочку ( по каждому плачу прикладывала), что заработали ЛН.
не справился организм

Тэшечка
сдайте кал на углеводы, может педиатр назначит лактаза-бэби, чтобы помочь ребенку наладить выработку ферментов

врач пришла надом, сразу же сказала что у нас ЛН. Сказала в течение месяца во время еды давать "лактазар". Начали давать- стул улучшился, даже какать стал намного меньше...

Тэшечка
лактаза-бэби,

он дороже "лактазара"Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 21:04

У меня дитенок "залеченый" (2 курса антибиотиков). На фоне этого развилась(как сказал врач) вторичная лактозная недостаточность. Нам назначили ферменты и безлактозную смесь по 20 гр. перед каждым кормлением(нам почти 2 месяца, мы на гв)

Ой, девочки. Я вклинюсь. А расскажите про дисбаланс преднего и заднего молока подробнее. У меня правда ребенку 6 лет уже, но второго планируем, так что не хочу на теже грабли наступать. У меня дочка тоже выгибалась и бросала грудь, живот болел до 3 лет. Пока в 3 года врач нормальная не попалась и не предположила у нас ЛН. А до этого все у лучших гастроэнтерологов города лечили дисбактериозы. А когда дочка в 1 месяц уже отказалась от груди, я сцеживаться стала. И в бутылке отстаивалось молочко - сверху чуть чуть пенки жирной, а так одна водичка голубенькая. Почему так? У меня правда гипотиреоз, может в этом была проблема - даже не знаю.

у нас была ЛН и помимо этого мучило брожжение в животике, давали боботик становилось легче. Дело в том про ЛН если мама кормит грудью то надо из ее рациона убрать молочные продукты, а если ИВ то дают специальную безлактозную смесь, не более 4 месяцев.

есть капсулы не помню как называются. они разбовляются с грудным молоком даете ляльке, а потом кормите грудью.и не придется переводить на ИВ. Спросите у врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы