Помогите!!!!!!!!Трещины на сосках

у меня и в первый и во второй раз трещины были. Чем только не мазала, сделала такой вывод: все кремы и мази размягчают, а мне надо было подсушить. Оба раза спасла зеленка)) очень быстро все зажило. В ОММ мне сразу зеленку предложили, когда увидели в каком состоянии грудь.

у меня были трещины - жесть какие. Оба соска в мясо - два месяца муччалась, что я только не перепробовала, бепантен, зеленку и т.п. По могла мазь синтамициновая, ну и с накладками кормила какое то время пока не зажили соски. С синтамицином - за неделю все зажило. А так - губы вкровь себе изгрызала пока дочу кормила - боль адская была %)

накладки вещь!!!почти два месяца мучилась,только они и спасли :)

Парашютик
Попробуйте кормить с авентовскими накладками. Мне только они помогли. А так каждое кормление со слезами было

ahah
пурелан от Медела

только это помогло! а потом

Znayka
правильное прикладывание!!! Как научитесь - все пройдет

Трещин сосков не будет, если ребенок сосет грудь правильно:

1) Его голова находится на одной линии с телом, а живот напротив живота матери. Ребенок всем корпусом повернут к матери так, что ему не нужно во время кормления поворачивать или наклонять голову;
2) Его голова немного запрокинута
3) Его подбородок прикасается к материнской груди;
4) Его рот широко открыт, нижняя губа вывернута наружу. Над верхней губой малыша виден больший участок ареолы, чем под нижней;
5) Ребенок делает медленные, глубокие сосательные движения;
6) Слышно, как он глотает молоко;
7) У него двигаются уши, а не щеки.

И еще - вам не должно быть больно на протяжении всего кормления!

Для того, чтобы предотвратить эту проблему:
1) Освойте технику правильного кормления.
2) Не используйте накладки.
3) Вынимайте грудь у малыша изо рта с помощью мизинца, положенного в уголок ротика малыша.
4) После кормления просто выдавите немного молока на соски и дайте молоку высохнуть.
5) Мойте грудь не чаще 1 раза в день (в своем обычном, давно установившемся режиме).

попробуйте экстракт каланхоэ мне хорошо помог после кормления сильно намазать и дать высохнуть
у меня прошло очень быстро экстарктв любой аптеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы