Помогите!!!!!!!!Трещины на сосках

Добрый день. Мучаюсь уже больше недели. Трещина на одном соске, боль ужасная при кормлении. Не даю ее, сцеживаю. Вторую давала, дак и там сейчас кровоточит блин все. Мазала бепантеном, и облепиховое масло. и еще куча кремов. не помогает. Хлоргексидин тут еще советовали, тоже компересс делаю. Что еще то то можно, это же капец. Как молоко то с кровью, блиииин. Бутылку малыш практически не берет, только грудь надо. Помогите

Попробуйте кормить с авентовскими накладками. Мне только они помогли. А так каждое кормление со слезами было(((

накладки обязательно!!!!

митька
накладки обязательно!!!!

Ну не обязательно уж... не каждый ребенок есть с накладками грудь будет, но попробовать стОит!

правильное прикладывание!!! Как научитесь - все пройдет. Проконсультируйтесь у специалиста.

а пурелан от Медела пробовали???
Я смазывала трещины настойкой календулы, а потом кремом пурелан... Хоть немного смягчало...
Прошло только через месяц... Но не сцеживала, а собирала волю в кулак и в "атаку" :=-O:

накладки на грудь и бепантен вам в помощь))))

Znayka
правильное прикладывание!!

тут не только в этом дело... Я правильно прикладывала обоих, но вот такое месяца полтора было. Тут форма сосков свою роль играет(

Успокойтесь, у меня была точно такая же ситуация на обеих грудях. Во-первых нужно мазать только одной мазью-Бепантен. Именно мазью! Она должна быть с розовой полоской. В роддоме мне дали крем и он намного хуже, чем мазь. Во-торых, компрессы делать не нужно! Вы смываете своими компрессами защитный слой с груди. В-третьих, ходить с голой грудью, сколько это возможно- так она быстрей подзаживает. Грудь не мыть, давать мази впитываться. Сразу все не пройдет, я кормила через боль, но через неделю вы увидите улучшения, а через 2 вообще забудуту про трещины. Ну и я бы посоветовала воспользоваться накладками, хотябы дня на 4, чтобы грудь подзажил- я так и сделала. Когда трещинки затянутся, можете снова грудь без накладок давать.

ну, как-то так..
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

Znayka
правильное прикладывание!!! Как научитесь - все пройдет. Проконсультируйтесь у специалиста.

Правильное прикладывание - это конечно в теории правильно )))
Только и чувствительность у всех разная, и наследственность... У моей мамы, например, тоже до месяца болели соски...

ahah
Только и чувствительность у всех разная, и наследственность..

при правильном прикладывании даже у самых чувствительных сосков с самой гадкой наследственностью все болезненные ощущения сводятся к минимуму.

читаю и думаю как мне повезло, первый ребенок и никаких трещин и болей не было и нет....только в роддоме на 3 или 4 день после родов немного начали соски побаливать, я сразу Бепантен мазь, на след день все в порядке было. Да, именно мазь надо...бепантен мазь можно не смывать

Ксенчик
при правильном прикладывании даже у самых чувствительных сосков с самой гадкой наследственностью все болезненные ощущения сводятся к минимуму.

Опять же в теории и по статьям ))) Не проходит всё у всех одинаково

Ксенчик

неа, Ксюха... сама так считала... прошла я через слезы и эту боль адскую... ППЦ. :(

ahah
правильное прикладывание!!! Как научитесь - все пройдет.

вроде уже 5 мес кормимсяч, все хорошо было. а тут на тебе

Styu
вроде уже 5 мес кормимсяч, все хорошо было. а тут на тебе

когда у сына резались зубы, сразу менялось прикладывание и появлялась боль. потому снова добивала теорию и налаживала прикладывание.

Ксенчик
когда у сына резались зубы,

у нас просто вот зубы начали резаться, к нему стоматит привязался и тут же у меня соски все в трещинах. все взаимосвязано. стоматит то вылечила ему. а вот сама пока не могу направиться

Styu
у нас просто вот зубы начали резаться, к нему стоматит привязался и тут же у меня соски все в трещинах. все взаимосвязано. стоматит то вылечила ему. а вот сама пока не могу направиться

вот видите. есть причина. надо устранять. настаивайте на правильном прикладывании. следите как за лялькой ))

Ксенчик
настаивайте на правильном прикладывании

будем пытаться, почитала сейчас ваши ссылки. спасибо. вопросик еще, как быть с тем что из трещины кровь. как то давать малышу не очень.

Смазывала себе трещины Апибальзамом из Тенториума, очень быстро все зажило!

ol4aa
Апибальзамом из Тенториума

каким? вчера пробовала апибальзам2. еще чилидонией

катенок06
накладки на грудь и бепантен вам в помощь))))

накладки авентовские несолько дней использовала и на диск ватный намазывала синтомициновую мазь,прикладывала,фиксировала скотчем и ходила до след. кормления. потом смывала хорошенько,надевала накладочку и кормила. у меня еще и лактостаз в то время был. за 3-4 дня все зажило и я кормила остальное время без проблем и забот)) переждать надо,грудь привыкнет

Есть гель Флоцета, бальзам Караваева, можно их попробовать, я уже месяца 4 чем-нибудь да мажусь. Ну и если ничего не помогает, может к маммологу сходить, а то занесете ещё инфекцию, ни Вам , ни детю это не надо.

мазь бепантен помогает,ее можно при гв, ребенку ничего не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы