Опять мало молока(((

Что за напасть такая?Нам уже 6 месяцев едим не поймешь как: то через 1час,то через 3 , ночью можем 7 часов проспать,а можем всю ночь пустую титьку терзать.Проблемы то были с самого начала ,сначало соски плоские - с насадкой рассосали(хотя до сих пор иногда Очень больно),потом с количеством - пропили всякие таблеточки с чаями -наладилось.Сейчас мне эти таблеточки нельзя и молока опять мало.Моя грудь превратилась в титьку: отвисшую,морщинистую ,полосатую тряпочку. :boom:
Понимаю что форум не наколдует девичью грудь вместо 4-го "стремящегося в бесконечность" и реки молока из него же, ну хоть пожаловаться.А то мамки мои чуть- что сразу смесь,а я не хочу. Грустно черт возьми и дочку жалко,она с голодухи палец начала уже сосать.

а как вы определили, что его мало?

ромашка

Автор, все будет хорошо. Раз ребенка до шести месяцев докормили, то и дальше сможете. Главное - желание и меньше слушать "советчиков". Давайте грудь по требованию и ребенок сам вам срегулирует то количества молока, которое ему необходимо. Возможно, произошел скачок роста, и прежнего количества молока стало не хватать. И главное в этом случае - давать грудь столько, сколько ребенок просит и через несколько дней все наладится.

Не наедается за раз,убыль веса.Это при том, что за 1 раз обе груди даю- обе досуха.

а какие таблеточки пили? млекоин сейчас тоже нельзя?? конечно надо за молочко до последнего бороться,смесью всегда успеете покормить!!! может нервничаете много?? или пьете мало?? чай продолжаете пить??
могу утешить,у меня еще ужаснее картина без лифчика- у меня деть брала только 1 титю ( у второй тоже плоский сосок.до месяца она ее брала с насадкой а потом ни в каккую не стала брать.) так вот одна у меня теперь -отвисшая,морщинистая ,полосатая тряпочка. а вторая просто загляденье))как у девочки)) в зеркало смотрюсь- левым боком встаю- блин ну такая красавица..правым- жееесть.как страшно))

ромашка
Нам уже 6 месяцев едим не поймешь как: то через 1час,то через 3 , ночью можем 7 часов проспать,а можем всю ночь пустую титьку терзать

уже))))) ЕЩЕ вам 6 месяцев. Забудьте о режимах и кормите, все нормально у вас с молоком

ромашка
Это при том, что за 1 раз обе груди даю- обе досуха.

%) %) %) %) канешна, он у вас высасывает переднее молоко - воду, а до заднего и не добирается ни с одной грудью ни со второй. Грудь меняем через 3 часа - не раньше. Почитайте прописные истины о ГВ. ;)

ромашка
убыль веса

прям убыль?

ромашка
Это при том, что за 1 раз обе груди даю- обе досуха.

дать грудь "досуха" невозможно, только если сама себя в этом не убедишь. Вы вот убедили себя, что в груди нет молока после кормления, так получите и распишитесь, как говорится.
надо на позитив настроиться, а не страдать о том, как мало молока. если уже полгода кормите, значит, молока у Вас достаточно и все проблемы в голове у Вас ;) гоните тараканов. тапками и дустом. ))

ромашка
Моя грудь превратилась в титьку

ромашка
ну хоть пожаловаться

Как я Вас понимаю

ромашка
Не наедается за раз,убыль веса.Это при том, что за 1 раз обе груди даю- обе досуха.

Что-то неправильно вы делаете. Позвоните консультанту по ГВ, еще лучше, вызовите. Нужно разобраться, в чем причина. Возможно, посоветует временный докорм смесью (но только из ложки, никаких бутылок), пока не устраните ошибки и не наладите ГВ.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 23:19

Irisha27
Возможно, посоветует докорм смесью

так-то уж можно и прикармливать по-тихой начать ;)

Спасибо,успокоили!У меня старший с 2 мес. был на ИВ из-за плоских сосков: рассосал в кровь ,боль невыносимая ну вот молоко и пропало.В этот раз решила терпеть и до последнего бороться за ГВ.Хочется что б дочурка поздоровей была,да и проще это. Как вспомню бесконечные поносы-запоры-мытьё бутылок-стерилизацию итд %)

Вы ответьте - вес правда убывает? или просто прибавки теперь не устраивают педиатра?

Ксенчик
педиатра

или маму?

ромашка
В этот раз решила терпеть и до последнего бороться за ГВ

Значит, все нормально будет. Почитайте пока статьи по ГВ, ну и консультанту я бы хотя бы позвонила. На самом деле, можно вам уже и прикорм вводить. Раз маловесные - начинайте каши безмолочные.

Irisha27
Почитайте пока статьи по ГВ

про "маломолока"
www.darimmir.ru/stat_mayorskaya_nedostatok-moloka - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
www.darimmir.ru/node/2034 - Увеличение молока

про плоские соски и ГВ
breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html - Как наладить кормление, если у мамы плохо выражены соски?

и про прикладывание
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Irisha27
ну и консультанту я бы хотя бы позвонила.

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
:)

ну почему все поголовно так любят думать, что у них мало молока или нет его вовсе??? :=-O:

ну на каждый пук мамашек "осеняет"
-о, он покакал зеленым, у меня мало молока
-о, он плачет, у меня мало молока
-о, он часто ест, у меня мало молока
-о, он редко ест, у меня мало молока
... кто продолжит

Jil
.. кто продолжит

и ещё
о, грудь пустая и висит - мало молока
о, высасывает за один раз обе груди и не наедается - мало молока
о, не могу сцедить ни капли даже молокоотсосом - мало молока!

не, вариантов много так-то..

Jil
ну почему все поголовно так любят думать, что у них мало молока или нет его вовсе???

Да это как везде: чем меньше знаний и информации о предмете, тем больше домыслов, легенд, примет и т.п.

Znayka
а до заднего и не добирается

Но грудь то мягкая и при надавливании ни чего не бежит.Забыла еще сказать,когда кормлю то молоко из другой груди бежит ручьем.Ощущения наполненности бывает только по утрам,потом схема такая: берет грудь и сосет 1-2 мин,потом спускается молоко и она его высасывает,начинает недовольно кричать -даю вторую,сосет её до последнего и потом морщит недовольные гримаски пытаясь пососать ещё свои пальцы.

ромашка
Но грудь то мягкая и при надавливании ни чего не бежит.

и как я такой грудью до 2,4 докормила...

ромашка
берет грудь и сосет 1-2 мин,потом спускается молоко и она его высасывает,начинает недовольно кричать -даю вторую,сосет её до последнего и потом морщит недовольные гримаски

так привыкла, что молоко(переднее) легко высасывается, а до заднего добираться уже не хочется как-то после халявы такой, вот и недовольна ))

ромашка
Но грудь то мягкая и при надавливании ни чего не бежит.Забыла еще сказать,когда кормлю то молоко из другой груди бежит ручьем.Ощущения наполненности бывает только по утрам,потом схема такая: берет грудь и сосет 1-2 мин,потом спускается молоко и она его высасывает,начинает недовольно кричать -даю вторую,сосет её до последнего и потом морщит недовольные гримаски пытаясь пососать ещё свои пальцы.

Ну так правильно, она у вас переднее молоко высасывает, которое легко льется, а потом ленится. Чтобы до заднего добраться, нужно поработать, понасасывать еще хотя бы несколько минут "пустую" грудь. А именно с заднего молока детки вес и набирают.

ромашка
Но грудь то мягкая и при надавливании ни чего не бежит

должна быть мягкая, тем паче в 6то месяцев...
нащет надавливания, грудь не давить надо, для извлечения молока, а сосать

что говорит тест на пеленки?

ромашка
Ощущения наполненности бывает только по утрам

меня нынче это ощущение всего пару раз после РД посещало...

ромашка
сосет 1-2 мин,потом спускается молоко и она его высасывает

сколько минут сосет?

ромашка
начинает недовольно кричать -даю вторую,сосет её до последнего и потом морщит недовольные гримаски пытаясь пососать ещё свои пальцы.

а если не давать вторую, а давать снова первую? пусть ее высасывет а?

Jil
что говорит тест на пеленки?

и ответьте уже про прибавки! крайне интересно )))

ромашка
Но грудь то мягкая и при надавливании ни чего не бежит

а должно что ли? ;) не вечно же переизбыток-то - ребенок растет и грудь подстроилась - ни больше ни меньше ;)

ромашка
Забыла еще сказать,когда кормлю то молоко из другой груди бежит ручьем

ромашка
мало молока(((

%) %) %) %) %) %) %)

ромашка
берет грудь и сосет 1-2 мин,потом спускается молоко и она его высасывает,начинает недовольно кричать -даю вторую,сосет её до последнего и потом морщит недовольные гримаски пытаясь пососать ещё свои пальцы.

дык чтоб высосать заднее молоко - трудиться надо, ребенок не дурак, он лучше немножко поорет - вы дадите другую, рткуда само бежит))) И фигня, что не наедается, потом еще попросит

Ксенчик
и как я такой грудью до 2,4 докормила...

да пустую мусолил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы