Бассейн: за и против

-JaZz-
одила недавно с малышом - хлорки много, кожу сожгли((

это где так, у нас в бассейне, нет хлорки он каждый день сливается, это маленький для деток до года или двух не помню, а большой с хлоркой для детей постарше

Есть! Мы ходим на Уралмаше! Нам 1.9 но с маленькми тоже ходят мне кажется месяцев 6 им!

Ленок73

а адрес?
спасибо заранее

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Почитайте, девочки.
В соседнем разделе тема обсуждается.

Поэтому многие и не ходят в малышковые бассейны.

Будущая мама
Почитайте, девочки.

почитала, со мной тоже такое случалось, точнее с дочкой, я по ней сразу заметила что она задумала что то не хорошее, глаза загадочные стали, резко встала из воды, рукой попу закрыла и вышла из бассейна, поменяли трусы помылись и обратно

удивляюсь как можно не заметить что ребенок какает

я понимаю что это от ситуации, но как говорится "Волка боятся, в лес не ходить"

у меня знакомый робит сантехником в аквапарке, рассказывал какая там вода, если чего я ни разу там не была и не пойду, и тем более с ребенком

Lisu4ka

я тоже в аквапарк не пойду.
шикаааарный был грибок

Lisu4ka

я по мелкому не всегда вижу %)

Lisu4ka

Да не в этом дело.
Просто о какой гигиене может идти речь, когда там такие случаи происходят регулярно. А вода после этого не меняется.
Ведром отловили и запустили следующую группу - вот и все %)

Lisu4ka
тут и думать не надо с такими вводными данными лучше не начинать

ну я вот с другими вводными начала ходить. с криком "ура бассейн". и все равно за год два раза принесли ротавирус.
сейчас не ходим (бассейн закрыт), но очень хочется- хорошо бы нам найти бассейн почище. дочка аж визжала в бассейне.

Девочки, спасибо за ответы! Мы тоже начали ходить с огромным желанием и энтузиазмом, но тут знакомая подхватили кишечку, врачи говорят, что в воде, и я что то испугалась. Мы просто вот -вотот своей неврологии избавляемся, и болезни нам сейчас ну совсем не нужны. Вот и думаю стоит и час удовольствия в неделю проблем, которых МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.
И какая есть альтернатива бассейну, п.ч. как то заниматься с ребенком хочется и чтобы ему было не скучно и с пользой

АннетМиготина
но тут знакомая подхватили кишечку, врачи говорят, что в воде, и я что то испугалась.

кишечку можно и дома из под крана хватануть. или вы до совершеннолетия планируете воду для мытья кипятить? ;) или можно в песочнице песка поесть и тоже заболеть... волков бояться...

Бассей Уралмаш на фестивальной !

Мы ходим в бассейн 5 месяцев, начали ходить скорее от безисходности, врачи были против, кроме невролога конечно. Ребенок постоянно болел, ну просто постоянно! Абструктивные бронхиты замучили, задыхалась ночами, ангина, ларингит и т.д. Все это началось с 6 месяцев, я уже "волком" выла. А еще постоянные запоры, Дюфалак мы не пили - мы его просто ели! Пошли в бассейн: кашля больше не было (при нырянии едет глубокий вдох, прорабатываются бронхи и мокрота моментально выходит, на себе пробывала с лекарствами не сравнить, дышать полной грудью начинаешь), ребенок стал сам какать (до 6 месяцев сама какала 4 раза, все остальное клизмы), после бассейна спит 4 часа и действительно глубоким сном. Вода чистая, ни так уж часть бывают инценденты описаные на параллельном форуме, очень мощные фильтры, отсутствие хлорки. Заразу можно везде подципить! Лежали мы в инфекционки, до хождения в бассейн и ротовирус поймали дома в ванной, ребенок при мне специально попил воды, ночью и поехали. Вот только пришли из бассейна и я все больше понимаю, что это очень нужно ребенку. Ни когда не видела столько радости у дочки как приход в бассейн после 2 недельного перерыва!

Ленок73
Бассей Уралмаш на фестивальной !

А как Вам вода? По чистоте и температуре? Сын вчера был в малом бассейне и жалуется, что очень холодно. Был отит наружного уха, врач сказала, что это именно от грязной воды.

мамаалеши
А как Вам вода? По чистоте и температуре?

вода хлоркой не пахнет - это радует. вроде не грязная, нормально. но температура меня расстраивает - 37, а то и больше. и что в такой горячей воде делать - моя лежит на расслабоне. пару раз были неисправны нагреватели у них - было градусов 27, вот поплавали эффективно, а 37 - это просто как в ванне дома посидеть.

Мы начали ходить с 3 мес. Очень нравится и мне, и малышу))) Плавает, гребет ручками и ножками, старается (придерживаю головку). Вода, конечно, для нас холодновата, мерзнет, но у нас бассейн с сауной, поэтому ходим греться и обратно в воду. В ванной совсем не тот процесс, так не поплаваешь!!!

мы тоже ходим на Химмаше нам 2 мес, ходим на детские ванночки, очень нравится, ванночки набирают отдельно для каждого вода из крана...врач показывает упражнения....мы дома каждый день закрепляем...с 3х сесяцев будем ходить в бассейн мать и дитя...там же в детской поликниннике

Lisu4ka
моя в свои 10 ныряет с бортика и доплывает до меня метра 2 сама

и прям ни капли она не глотает водицы из бассейна?
меня именно этот момент останавливает, что хлебнет воды... пролежали мы в инфекционке, все думаю что в ванной домашней чето подхватил.. а тут бассейн с кучей детей... да и хлорка наверно не очень на вкус :(

на Химмаше в детской поликлинике воду в бассейне мать и дитя очищают ультрафиолетом.....

radionik
очищают ультрафиолетом.....

на опалихинской также

Kor.ka
ни капли она не глотает

перые разы просто пила откровенно, инструктор сказала отстать от ребенка, объяснять бесполезно. Потом видемо поняла, что все не выпить, теперь фантаном выплевывае когда выныривает, но мы полностью ширину быссейна под водой проплываем.

Kor.ka
и прям ни капли она не глотает водицы из бассейна?

уверена что глотает, а что делать? выход какой? Запереться дома и не куда не ходить? Она и из домашней ванны хлебает.

radionik
а и хлорка наверно не очень на вкус

нет хлорки в бассейне для малышей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы