Бассейн: за и против

Девочки, все не могу определиться - ходить нам в бассейн или нет.
За: ребеночек лучше развивается, закаливание, развлечение дополнительное - так как их в 5 мес не так уж и много у него, а в домашней ванной так не поплаваешь, ну и общение с детишками.
Против: считаю это негигиеничным, хоть все справки и приносят, но все мы знаем, что их можно и не сдавая анализы сделать, не раз читала темки , что дети подцепили то одно, то другое - всякие грибки, моллюски, кишечные инфекции - и слава богу если это пройдет мимо нас, а если нет? получится, что какие то минуты удовольствия, а лечиться потом полгода. Закаливаться можно и дома, а вот побарахтаться так нет. Плюс еще зима - хоть и едешь на машине, но все равно пока выйдешь, пока дойдешь. И еще у меня ре очень устает в басике и одеваемся мы уже с диким ором (хотя в воде смеемся и улыбаемся), пробовала выходить через 20 минут, а не через 40 и все равно первые 5 минут нормально, а потом опять ор, а дома покупался, покормил и в кроватку.
Какие еще есть альтернативы бассейну? Гимнастика?
В общем, прошу вас помочь: выведите моих тараканов , либо расскажите свои неудачные истории про бассейн и убедите меня окончательно, что можно бассейн заменить чем то

вот я лично просто не люблю бассейны и всю организацию там, а так - ходила бы, тем более ребенок в 5 лет попросится в бассенй - вы опять изза молбсков не пойдете?
а вот насчет ора - это другое, может поспокойнее игры, похоже на перевозбуждение...

Ой, у меня та же делема! основной упор на закаливание и развитие мышц, все перечеркнулось когда в бассейне подцепили моллюск.
теперь вот вылечили его, а бассейн идти страшно .
Хотя я сама 12 лет занималась синхронным плаванием и ничего не брезговала, а с ребенком теперь не могу пойти.
я тут постою, послушаю :)

АннетМиготина

не ходите в бассейн %) тут и думать не надо с такими вводными данными лучше не начинать

мы ходим с 2х месяцев: ничего не подцепили, не заболели, за 10 мес только 2 раза сопли были и то по моему из-за зубов, не разу не слышала что б кто нить чего нить подцепил, от персонала узнала б точно, работает мама моей подруги лучшей. После купания ни кто вас не выгоняет на улку, высохли хорошо, ребенок поиграл, и поехали домой спать, зато сон то какой крепкий....

короче одни положительные эмоции

кондитерНадежда
Но мне кажется

крестится надо, когда кажется

ходим уже 2 года с 2 мес, ребенок счастлив, ходили в 3 бассейна, преодически в каком то не бывает воды, будем и дальше продолжать, ходим даже в минус 30, на машине правда

Lisu4ka
не ходите в бассейн %) тут и думать не надо с такими вводными данными лучше не начинать

вот действительно.

со старшим плавала с рождения, в бассейн начали в месяц ходить. в его 6 я за него в воде спокойна. с младшей двинула в бассейн, как они открылись, т.е. в три с небольшим месяца. а гимнастику с ней делать - у меня руки отваливаются, 8,5 кг не так-то просто качать и подкидывать

Katy7788
или держать надо?

Katy7788
и они чего сами плавают? или держать надо?

моя в свои 10 ныряет с бортика и доплывает до меня метра 2 сама

Katy7788
а когда держишь что делает, гребет? или болтает просто

а когда как :) иногда руками загребает, ногами бултыхает, иногда расслабляется и я ее катаю в 6 месяцев я ее под водой отпускаю и подлавливаю, чтобы вынырнуть :)

кондитерНадежда
Но мне кажется все-равно ребенок один раз сходит в бассейн и потом болеть будет две недели.

вот кстати нет. когда из бассейна выходим, ребенок уже давно обсох, покушал, успокоился и готов баиньки :) я дык вообще езжу из центра на вторчик и на серова. на машине, конечо. в любое время года без проблем. раньше с белинского-фрунзе на бебеля гоняла и не жужжала :)

девочки напишите в какие бассейны ходите, плииииииз

Katy7788
руками гребет? или так, дельфинчиком

ногами и руками, но руками не точно так как попало

Katy7788
дураков нет, зачем плавать, когда можно ходить

моя тоже когда подросла перестала в ванне плавать, зато сейчас на четвереньках ползает а лицо по воду сует изырит чего там на дне, видимо привыкла в басике игрушки со дна доставать

Katy7788
это инстинкт плавать

до трех месяцев у них врожденный инстинкт

Dина
в какие бассейны ходите, плииииии

мы ходим на химмаше в детскую поликлинику, живем не далеко, но ездим на машине, мне проще ;) я ленивая

Плавали с 3 месяцев в бассейне при поликлинике на 8 марта. Сейчас плаваем во взрослом бассейне. Кишечных инфекций не ловили. Моллюска привозили из турции. А чего его бояться: мы пришли к дерматологу, она вскрыла, выдавила и прижгла. Работы было минут на 10. А вообще я считаю, что любую инфекцию легко подцепить и не в бассейне

Лара
Моллюска привозили из турции. А чего его бояться: мы пришли к дерматологу, она вскрыла, выдавила и прижгла. Работы было минут на 10.

Вам можно сказать повезло.
видимо был один у вас или не так много.
у сына было на лице, ни давить ни лазером \азотом прижигать нельзя.....
приходилось тыкать йодом (хоть и стараешься аккуратно), а все равно на кожу рядом попадаешь :(
ну и иммунитет нам надо поднимать %)

Мы с года начали ходить, все хорошо, одни плюсы и положительные эмоции пока не подцепили серьезный вирус, который пришлось лечить только антибиотиком, т.к. бассейн находится в детской поликлинике (опалихинская,17) а время сезонных, осенних болячек. Теперь вот почти месяц не ходим и если честно. что-то желания не возникает у меня туда идти, хотя деньги заплачены. Думаю....

А в бассейны вы в какие с грудничками ходите? Мне бы на уралмаше бассейн, есть кто?

ходила недавно с малышом - хлорки много, кожу сожгли(( старшая плавает нормально. я люблю бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы