режим кормления при ГВ

мне вот еше что интересно. почему грудь для младенца должна быть только едой/питьем? Ну откуда этот постулат взялся? С какой стати надо непременно отвлекать ребенка от груди? С такими извиняющимися нотками в голосе звучит:"ну в три месяца малыша не отвлечь, он маленький, а вот в пять (!!!) он уже погремушками играть будет и про грудь забывает..." Типа, извините-с, вот такое у нас выросло...?
В чем беда? Если грудь - только еда, для сосания - соска, то когда вводится прикорм (то бишь еда) для груди места не остается. Ну многие ...хехе... психологи именно так и мыслят. У них, может, общение подразумевается только вербальное, раз так настойчиво советуется разделять ? ;) Когда я ем - я глух и нем, во время кормления грудью никаких разговоров и улыбок, это мешает правильному выделению пищеварительных соков :) Уж разделили - так разделили, завтрак ровно в 8, а обед - в 13, колебания не больше часа, и пусть весь мир подождет - в 14-05 кормушка закрывается! :)

tеs
Глаза и мося сонные? Сонные. Начит - будет перед сном.

берёшь на руки - просто голодное дитё, кормишь, через 2 минуты смотришь - засыпает )

tеs
режим - штука хорошая, но в нем нужно жить всем,

вооот. наверное, это ключевое. я сама не могу жить по режиму, наверное, поэтому и дети у меня безрежимные.. Зато какой кайф: в выходные мы все вместе давим подушки до 9-10 утра, едим когда хотим (не паримся, что ах, детям пора есть, а мы в дороге, какойужас!"), днем не спим. Вечером, правда, я укладываю стандартно в 21-22, (и-то из корыстных побуждений )
а в будни дети легко встают в полседьмого, в садике кормятся по режиму (воспитка в ауте, дети даже овощные запеканки съедают и тушеную капусту. я тоже в ауте, дома они это не едят ), днем спят без проблем.
И всем так удобно:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Уж разделили - так разделили, завтрак ровно в 8, а обед - в 13, колебания не больше часа, и пусть весь мир подождет - в 14-05 кормушка закрывается!

Что поделаешь, если в 13-00 - обед на предприятии

котёнок™
в садике кормятся по режиму (воспитка в ауте, дети даже овощные запеканки съедают и тушеную капусту. я тоже в ауте, дома они это не едят )

офф: попробуйте капусту в томате запекать. Я капусту вообще-то не ем... но вот такую......

tеs
Все равно - не верю. Глаза и мося сонные? Сонные. Начит - будет перед сном.

да чота мне в 3-то месяца некогда было рассматривать, сонные они там уних или не сонные:) завякал - на титю. после сна это или перед сном - меня не колышет. Не хочешь есть - не ешь. Попросишь, когда захочешь:)
люди, ну зачем делать проблемы вокруг таких естественных вещей, как чувство голода и аппетит?%)

С какой стати надо непременно отвлекать ребенка от груди

тоже не понимаю. а еще надо тогда мужа отвлекать от жены - пусть играет в резиновых женщин. И чтоб только по часам! а-то еще чонить заболит там от отсутствия режима;)

котёнок™
люди, ну зачем делать проблемы вокруг таких естественных вещей, как чувство голода и аппетит?

Поясняю проблему в нашем случае. У меня дщерь была готова есть ВСЕГДА. Вне зависимости от того, что ее беспокоит в данный момент. И - у нее имеет место быть (причем до сих пор) рефлюкс. Если поест чуть более и чуть ранее - срыгивание. Причем - всего. А это - повод для огорчения. А огорчение - повод для поесть. А дальше - наш любимый рефлюкс, срыгивание, огорчение... и так по кругу. При желании - круглосуточно. Вот это - проблема.

tеs
попробуйте капусту в томате запекать.

зачем мне это? Максу томаты не очень чтобы можно, аллергия. А если я ему тушу капусту в садик, то делаю это как обычно. И там он ее ест а дома ее же - не ест

tеs
Вот это - проблема.

согласна. и в этой проблеме я не бум-бум, поэтому ваш конкретный случай обсуждать не берусь:) я пишу чисто про обычных здоровых детей.

tеs
Поясняю проблему в нашем случае.

вот я помню про Вашу проблему, но объясните, почему Вы всё и всех вокруг этой проблемы закручиваете. у большинства ведь всё не так, как у Вас. потому и заморочки лишние не нужны. да, в Вашем случае режим - необходимость. остальные тут причём? ;)

котёнок™
зачем мне это? Максу томаты не очень чтобы можно, аллергия. А если я ему тушу капусту в садик, то делаю это как обычно. И там он ее ест а дома ее же - не ест

Бывает. Ну... у нас деушка более постоянна в своих симпатиях-антипатиях. Проблема лишь - угостить ее новым блюдом. Привлекаю к готовке.

Ксенчик
вот я помню про Вашу проблему, но объясните, почему Вы всё и всех вокруг этой проблемы закручиваете. у большинства ведь всё не так, как у Вас. потому и заморочки лишние не нужны. да, в Вашем случае режим - необходимость. остальные тут причём?

А потому лишь, что автор дала канву истории, а не рассказала ее.
И - режим это не страшно. Точка.

tеs
И - режим это не страшно. Точка.

так не в страхе дело, а нежелании и в неимении необходимости этот режим желать )

Ксенчик
так не в страхе дело, а нежелании и в неимении необходимости этот режим желать )

Тогда что ж все начинают шарахаться от слова?

tеs
Привлекаю к готовке.

ага, мы тоже сместе готовим обычно. Толкьо на поедаемость это никак не влияет:) сегодня они могут даже не притронуться к блюду, а завтра ухомякают то же самое и еще добавки два раза попросят:)

tеs

потому что в данном случае врач именно за классический вариант режима. который действительно страшен )

байки-байки:) Гастроэнтерологи разницы между подростками, жрущими фастфуд, и младенцами на ГВ не делат - им все едино. У младенцев не бывает язв желудка, хеликобактерных хронических гастритов, рака желудка, панкреатитов - в общем, всего того набора болезней ЖКТ, которыми взрослые и подростки расплачиваются за бездумное запихивание в себя некачественной еды.
О страшном дисбактериозе песни не нужны - к желудку он не имеет никакого отношения, даже в теории. Что еще? Кровотечения? Есть такое, да, но опять же - в острый период питание парентеральное, потом - зондовое - сюрприз! - не режимное по часам, а по каплям в течение длительного времени.Чтоб желудок не "отдыхал", не жрал себя кислотой.
Пороки, операции восстановительные - то же самое. Часто, дробно, понемногу. Именно так, как нормальный, здоровый ребенок сосет - часто и понемногу.

котёнок™
ага, мы тоже сместе готовим обычно. Толкьо на поедаемость это никак не влияет сегодня они могут даже не притронуться к блюду, а завтра ухомякают то же самое и еще добавки два раза попросят

Моя более стабильна Если что-то не понравилось - предлагать не ранее, чем через год.

байки-байки Гастроэнтерологи разницы между подростками, жрущими фастфуд, и младенцами на ГВ не делат - им все едино. У младенцев не бывает язв желудка, хеликобактерных хронических гастритов, рака желудка, панкреатитов - в общем, всего того набора болезней ЖКТ, которыми взрослые и подростки расплачиваются за бездумное запихивание в себя некачественной еды.
О страшном дисбактериозе песни не нужны - к желудку он не имеет никакого отношения, даже в теории. Что еще? Кровотечения? Есть такое, да, но опять же - в острый период питание парентеральное, потом - зондовое - сюрприз! - не режимное по часам, а по каплям в течение длительного времени.Чтоб желудок не "отдыхал", не жрал себя кислотой.
Пороки, операции восстановительные - то же самое. Часто, дробно, понемногу. Именно так, как нормальный, здоровый ребенок сосет - часто и понемногу.

Причем тут рефлюкс?

Ксенчик
потому что в данном случае врач именно за классический вариант режима. который действительно страшен )

Пошла пытаться проникнуться страхом Не получилось.
Скорее - я не с теми врачами общалась. И не так.

tеs

Ребенку надо делать уколы. Ну и что, что он кричит - это же для его же блага. без уколов он начнет болеть сильнее, возникнут различные осложнения... в общем, уколы делать надо.
Ну и что, вы сейчас не шарахнулись от слова уколы? ябы шарахнулась. Представила обычного здорового ребенка и покуртила бы пальцем у виска: ну нафига ему уколы?%)
ну вот так же и с режимом. если случаи. когда он необходим (это единичные слычаи). есть случаи, когда он удобен (таких больше). Но если режима нет и это никому не мешает - то незачем пытаться соответствовать чьей-то там точке зрения и насиловать себя и ребенка и всю семью.

tеs
Скорее - я не с теми врачами общалась.

да, имеено так.

рефлюкс режимом не лечится ;)

и это. У ребенка автора нет рефлюкса. Эта проблема у вашего ребенка и до сих пор не решена до конца. Так зачем вы советуете автору метод, который не помог вам?

вот Вы всё на страхе зациклились, а на такие слова

Ксенчик

котёнок™
если режима нет и это никому не мешает - то незачем пытаться соответствовать чьей-то там точке зрения и насиловать себя и ребенка и всю семью.

внимания не обращаете ) режим - он есть. у каждого свой. у кого-то раньше формируется, у кого-то позже. но он есть :) так чего же выдумывать все эти основы "до сна, после сна", "достаточно поорал, недостаточно" и тыпы? ;) ребёнок заплакал, мама за 10 секунд определила - не подгузник, не боль в животе, не жарко, не холодно, значит, дать грудь. даёт - всё налаживается - хорошо. не налаживается - углубляемся дальше в причины, по возможности устраняем. всё. далее снова можно предложить грудь, если это требуется )
не знаю, не ориентировалась я на время как-то. даже примерные промежутки между кормлениями не помню. мне это было ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы