режим кормления при ГВ

*

а я вот ем когда захочу, и тоже

*
никаких проблем с фигурой

ну и ребёнку так же предоставляю право выбора :)

Еще "почти три месяца"? Не парьтесь, у меня киндер до 4 месяцев ел каждые час-полтора. А потом сам взял и стал раз в три-четыре часа кушать. Иногда вообще поесть забывает, если заиграется. В 3 месяца ляльку сложно чем-нибудь ляльку сильно увлечь, а месяцам ближе к пяти - легко, про грудь даже и не вспомнит пока совсем не оголодает. Правда мой сейчас утром и вечером свое наедает, может часа по полтора на титьке висеть %) ну я в общем не против :)

*
А дети всегда плачут только от голода?

нет, но любая мама к 3-м месяцам уже знает, как ребёнок плачет от голода и как он плачет по другим причинам )) мой сын, к примеру, смешно просил есть, он плакал со звуками "иу-иу", не перепутаешь ГВ - это не только кормление, это ещё общение с мамой )

Ксенчик
ГВ - это не только кормление, это ещё общение с мамой )

+++

Скуби
ну и ребёнку так же предоставляю право выбора

Будьте последовательны уж до конца друже

Ro-машка
Когда все другие отвлекающие маневры не помогают, приходится давать грудь

Ro-машка
сунул грудь и никто не орет

Вывод сделала из ваших слов ;)

*
дети всегда плачут только от голода?

Нет. Но во-первых. титя - это не только еда. Во вторых, в большинстве случаев здоровый ребенок в чистом подгузнике, который ни обо что не ударился и которого мама безотказно берет на ручки - плачет именно только от голода. Мама вообще лучше знает, от чего в данном случае плачет ребенок. А вот если причина непонятна - логичнее первым делом проверить подгузник и потом дать грудь.

Автор, не переживайте, нам 2 месяца, кушаем через каждые 2-3 часа, всегда по-разному, утром и вечером частое прикладывание, а днем по три часа терпим!))

*
Зато - никаких проблем с фигурой

кстати - а с какой целью кормить по часам? Ребёнку фигура пока не нужна ;)

Ксенчик
ГВ - это не только кормление, это ещё общение с мамой )

Наоборот - ГВ это НЕ ТОЛЬКО общение, это еще и кормление. И - как раз-таки начиная с трех месяцев постепенно надо внушать сию мысль и ребенку, и, что важно, себе самой Чтобы потом, когда придет время это общение заканчивать не было мыслей "а как же я буду с ним.... общаться"

*
никаких проблем с фигурой

аналогично:) ем по требованию:)

*
надо внушать

кому это надо и зачем?

*
И - как раз-таки начиная с трех месяцев

откуда точные цифры? ;)

*
Чтобы потом, когда придет время это общение заканчивать не было мыслей "а как же я буду с ним.... общаться"

ни разу не внушала ни себе, ни ребёнку таких мыслей, "общение" было закончено легко и беззаботно - один вариант общения постепенно заменил другой и в конце-концов полностью вытеснил ))

*
Чтобы потом, когда придет время это общение заканчивать не было мыслей "а как же я буду с ним.... общаться"

а что, они должны были быть, такие мысли? чо ж вы мне раньше не сказали!!!

Скуби
кстати - а с какой целью кормить по часам? Ребёнку фигура пока не нужна

В нашем случае - нужно было чтобы ИМЕННО не переедала. Ибо - от сего было много проблем.

котёнок™
Во вторых, в большинстве случаев здоровый ребенок в чистом подгузнике, который ни обо что не ударился и которого мама безотказно берет на ручки - плачет именно только от голода.

Не всегда. Иногда - от дискомфорта, который ребенок еще не в силах осознать.

Кста... первый шаг к установлению четкого режима - начать кормить ребенка ДО того, как он заревел ;) Например - после сна.
Ни один ребенок не откажется от тити, если она вдруг оказалась в ротике

котёнок™
ну или просто немного расстегивала пуховик, ребенка под пуховик и он там сосет - никто ничего не видит и не холодно вообще. В машине часто кормила, в общественных местах.

для меня это как-то неприемлемо.. я люблю кормить в удобной для себя и ребенка позе, чтобы никто и ничто не отвлекало, а не под кучей одежды на лавочке....так вот и бегаем кормиться домой... в людном месте не могу, все равно это интимный процесс мамы и ребенка. В машине иногда кормлю, да... а вот в кафе или на улице... не смогу, понесусь домой или в укромное место Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 12:43

котёнок™

опять мы всё пропустили....

котёнок™

Читайте форум - еще и не такое узнаете Через одну отучательная тема рыдает

Ro-машка
а не под кучей одежды на лавочке....

тёплый свитер для кормления + пуховик - это куча одежды? ;)

Ro-машка
все равно это интимный процесс мамы и ребенка.

хм.. значит, вас беготня и ор не сильно напрягают ) наинтимиться с этим процессом мы и дома успевали, потому лишний раз не дёргалась и спокойно давала грудь на улице )

*
Через одну отучательная тема рыдает

потому что резкие способы прекращения кормления-общения выбирают.

Ксенчик
потому что резкие способы прекращения кормления-общения выбирают.

Ну да. О чем и речь.

Мнится мне, что мы говорим об одном и том же... только - векторы разные

Ксенчик
тёплый свитер для кормления + пуховик - это куча одежды?

ну просто не представляю, как можно затолкать ребенка в зимнем комбезе и капюшоне под пуховик и свитер и чтобы ему удобно было есть в машине я хоть его раздеваю

*
Не всегда. Иногда - от дискомфорта, который ребенок еще не в силах осознать. от чего этот дискомфорт может быть у трехмесячного малыша?

*
начать кормить ребенка ДО того, как он заревел Например - после сна.
Ни один ребенок не откажется от тити, если она вдруг оказалась в ротике

вот идите-ка, пообедайте ДО того, как захотите есть. да смотрите, если все не съедите - терпеть вам потом до ужина ;)
слушайте, вы столько новых для меня вещей тут понаписали... а почему ребенок от тити-то не откажется? вот прямо молоко начнет высасывать, даже если не голодный? не просто помусолит и не выплюнет?

*
первый шаг к установлению четкого режима - начать кормить ребенка ДО того, как он заревел ;) Например - после сна.

*
первое кормление спустя полчаса после пробуждения

После 2х часового сна, например, сразу просит грудь, так как? Развлекать пол-часа или же кормить ДО того, как он заплачет?

Ro-машка
для меня это как-то неприемлемо..

да нет, это , конечно, ваше дело, уговаривать не собираюсь:) просто когда гуляешь, например, в парке да несколько километров от дома - сложно куда-то там бежать ну а дальше уже по накатанной - становится и удобно и нестыдно:)

Ro-машка
ну просто не представляю, как можно затолкать ребенка в зимнем комбезе и капюшоне под пуховик и свитер и чтобы ему удобно было есть в машине я хоть его раздеваю

ребёнок в комбезе, мама расстёгивает пуховик сверху, поднимает потайной кармашек или отодвигает его в сторону(зависит от одежды для кормления) и даёт грудь ) намана )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы