Как начать работать?

елка
Ребенок чувствует, что вы хотите скоро свалить

а педиатр что говорит? У кого еще наблюдаетесь?

ПЕдиатр у нас полная дура, даже обсуждать не хочу.
Были у гастроэнтеролога, т.к. он постоянно тужился. Она сказала, что проблема в частых кормлениях, нужен режим. Ну и Дюфалак прописала.
Есть проблемы по неврологии, курс лекарств прошли. Ребенок конечно довольно капризный, я это вижу, правда уже получше становится.

lizzy
Есть проблемы по неврологии, курс лекарств прошли. Ребенок конечно довольно капризный, я это вижу, правда уже получше становится.

ну т.е вместо того чтобы заниматься ребенком, вы решили квалификацией заняться... %)

lizzy
) можно ли намеренно удлинить промежутки между кормлениями? я пытаюсь удлинять, но ребенок бьется в истерике и требует, даже 10 минут не потерпит...воду отказывается пить

в принципе можно но за счет ребенкиных и своих нервов, ребенок в 2 мес и в 5 - это разные дети :) в 5 можно и воду дать, и молока меньше и прикорм уже начнете потихоньку возможно вводить, короче проблем меньше, режим четче и оставлять проще гораздо. А пока ищите работу, ходите куда то с ребенком вместе, что мешает ему спать на тите в слинге пока вы решаете вопросы деловые? Ближе к 7-8 мес оставлять станет еще проще, короче говоря не надо пытаться заработать все деньги мира и срочно успеть сделать карьеру, вы не потеряете квалификацию, уж точно, но если будете все делать постепенно - то и материнством насладитесь и работать сможете спокойно, без чувтсва вины перед ре :)

lizzy
2) стоит ли попробовать заменить молокоотсос на электрический? или толку не будет? замораживать толком молоко не получается - слишком маленькие порции, неудобно. И еще - если постоянно тренироваться со сцеживанием - это поможет увеличить объем?

может канеш попробовать, но у меня вот при наличии большого кол-ва молока - просто плохо сцеживалось, это зависит ведь не от того - как сильно вы будете сцеживаться, а от того - как у вас окситоцин вырабатывается, у кого то вон до года грудь распирает и молоко фонтаном. а у кого то в 2 мес уже "пустая", т.к. лактация налаженная и приливы только во время кормления и никаких запасов, возможно у вас так и тут не помогут лактогонные чаи особо, ну и оно вам надо - раздаиваться?

Потолковый Лампонюх
ну вот неужели не чувствуется, когда молока в сиськах море, они разбухают и требуют дойки....берешь идешь и доишь! в бутылку, в раковину, ребенка подсасываешь-все равно как. Не пойму я как надо запустить до лактостазу....Или у каждого индивидуально? Может, не все чувствуют приливы и напряжение?.....

молочной породе мясную не понять)

lizzy
Может у меня реально молока немного и ребенку не хватает, вот он и ест часто?

со вторым до вышеописанной ситуации - чтоб разбарабанило - было 1 раз. ест - то каждй час то 7 проспит... грудь постояно мягкая и типа пустая. ага...+1600, +1450 и за третий месяц не меньше кило...

по теме - не парьтесь. все само нормализуется, в т.ч. и промежуток в 3-4 часа. дождитесь прикорма, будете подгадывать свое сбегание к делам. :)

Мне кажется, что она у вас ненаедается, поэтому и просит так часто кушать. 25 мл - это очень мало для сцеживания. Я в первые два месяца тоже сцеживала молоко, но его было намного больше. Попробуйте пить чаи для повышения лактации ,чтобы сцеживать большее количество молока. Но с собой на работу ребенка брать точно не стоит, сейчас холодно, многи болеют простудными заболеваниями, зачем вам такого кроху подвергать риску. Я тоже с удовольствием бы занялась работой, в моем случае есть возможность писать статьина дому, но я до сих пор не решаюсь. Ребенок неспокойный, требует постоянного внимания, как тут что-то напишешь

Я полчаса назад подошла к мужу и говорю: Я выхожу на работу через неделю (работа меня ждет уже 4 года), (младшему 6 месяцев, остальные все пристроены). Он просто с ума сошел, но смысл был, "только попробуй, у нас дети маленькие". И еще у нас есть пару знакомых мамочек, которые, собирались как родят, сразу выйти на работу после полугода, ни одна не вышла, детки, постоянно болели, до полутора сидели дома. Еще одна моя подруга собиралась в течении 2 месяцев выйти на работу (там должность была нужна ...) и ее мама согласна была сидеть с рождения и с ГВ все нормально, сцеживала на сутки, но смогла оторваться от дочи только в 9 месяцев. %)

Потолковый Лампонюх
Ребенок чувствует, что вы хотите скоро свалить
тока бредить не надо, пипец

а я поддержу. (из этой же оперы - болезни детей при разводах - на себя внимание тянут, чтобы родители скооперировлаись перед общей бедой, не спят когда - когда позарез надо чето по дому сделать и т.д.)
ибо он не ест, а мамку прицепил, чтоб больше не уходила, вот и подтверждение -

lizzy
а еще через 30 минут из него порциями вышло вообще все, что съел...три раза переодевала. То есть он все таки переедает?

не хотел ведь, а пришлось))) ребенок собой жертвует Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 00:14

елка
И еще у нас есть пару знакомых мамочек, которые, собирались как родят, сразу выйти на работу после полугода, ни одна не вышла, детки, постоянно болели, до полутора сидели дома

не знаю, у нас на работе все девки такие как я я их примером и вдохновилася чо, что можно с ребенком все и везде успевать спокойно :) ато так бы тоже тупосидела и ныла бы дома-то поди.....

Таггер
а я поддержу. ибо он не ест, а мамку прицепил, чтоб больше не уходила, вот и подтверждение -

++++ если у мамы в голове есть еще до родов , что надо отдалиться на время, то ребенок очень чувствует

Потолковый Лампонюх
не знаю, у нас на работе все девки такие как я

я тоже бы хотела работать на вашей работе, ездить, мир узнавать, можно и ребя с собой, но мне не повезло.... :( Дитю не понравится на моей работе, хоть в слинге, хоть в коляске
[cit]Потолковый Лампонюх
так бы тоже тупосидела и ныла бы дома[/ci
некогда

rommashka
Мне кажется, что она у вас ненаедается, поэтому и просит так часто кушать. 25 мл - это очень мало для сцеживания.

Выше уже писали - не так это. Ребенок первых месяцев жизни должен часто кушать, мама с ребенком друг к другу приспосабливаются, ребенок устанавливает мамину лактацию и т.п. Я вот тоже ничего не могу сцедить, первый месяц еще пыталась, и бросила это дело. Кормлю собственно уже 10 мес., бросать не планирую.

елка
ездить, мир узнавать

ездить с ребем не получится по командирофкам, тут хоть чо делай да и командирофки в одни и те же места-какой там мир нафик
просто наши девчонки, я прям восхищалася име: всегда чудесно выглядят, всегда мобильны и собраны, фигаро тут-фигаро там, ребенки потому все спокойные, ибо над ниме не трясуцца, как куры над яйцаме.....

Автор, зря вы думаете, что перекармливаете? Вы сколько прибавляете в весе?У меня тоже молока было из двух 25-30 мл., нас на контрольное взвешивание направили, для этого необходимо промежуток между кормлениями удержать хотя бы 2,5 часа, так у меня все-равно было 25 мл. молока. Так сразу прикорм - без разговоров. Вы еще говорите, что проблемы по неврологии есть, так с этим как раз и могут быть связаны срыгивания. Я тоже думала переедает, раз срыгивает, а вот нифига подобного. Так что очень серъезно все взвесьте и удачи Вам огромного и здоровья малышу!!!

Спасибо всем за советы.
С прибавкой в весе у нас все хорошо, за второй месяц 1800гр. Гастроэнтеролог наоборот наругала и сказала, что это много и дальше надо прибавлять поменьше.
Я в общем-то только за продолжать кормить в том режиме, как просит ребенок. Только вот со сцеживанием бы как-то решить вопрос. Я бы сейчас начала запасы делать, чтобы быть уже спокойной за свои отлучки. Ну не смогу я сидеть дома больше полугода, да и просто хочется ну хоть в кино с мужем сходить на свой день рождения. Тут ситуация еще осложнилась тем, что на прежнюю работу назад пути нет, если б не это - я бы спокойно вышла на частичную занятость туда, либо взяла работу домой. Но мне не повезло, что незадолго до родов контору продали, теперь меня там ничего хорошего не ждет. В итоге - надо будет искать новую работу, а с большим перерывом в практике это сделать будет крайне тяжело. Есть конечно другой вариант, начать образование пока получать дополнительное, там дистанционно и можно сидеть дома.

lizzy

автор, если не можете усидеть дома- не надо себя насиловать . ничего хорошего ребю от одичавшей психованной мегеры не будет. не все счастливы только материнством. ( девочки , кто сидит дома, - это я не вас обзываю мегерами. это я пытаюсь выразить мысль. что некоторые типа меня звереют, если занимаются только детьми и домом). после полугода будет проще с кормлениями. сложнее будет с тем, что ребь повзрослеет и будет расстраиваться в момент расставания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы