Как начать работать?

смешанное кормление - геморрой и русская рулетка. велик риск рано закончить кормление грудью.

Анита
смешанное кормление - геморрой и русская рулетка. велик риск рано закончить кормление грудью.

Велик риск автоматически закончить ГВ

lizzy
Очень нужен совет тех мам, которые планируют или уже вышли на работу с маленьким ребенком.

Нам на след.неделе будет 5 месяцев, месяц назад я начала подрабатывать, 2 раза в месяц уезжаю на работу на 5 часов.
Мы на ГВ, запасы молока я приготовила, но наша доча ни в какую не пьет из бутылочки (у нас их уже целая коллекция).
Мы нашли выход - папа привозит ее ко мне на работу на одно кормление, а перерывы между кормлениями у нас составляют 3-4 часа.

carite
Нам на след.неделе будет 5 месяцев

после пяти месяцев значительно легче, а в 2,5 месяца - проблематично - тем более, что

lizzy
Мы к тому же мучаемся с животом

Анита
работающая мама с 2 недель ляли. Я уже второй раз работающая мама грудничка. 1 раз - я была фанатично предана ГВ.

я все еще фанат гв :( второй раз цежусь на работе.....

Я тоже сцеживаюсь и оставляю лялю пока не часто, но бывает на часа 3-4. Молока много, но не всегда молокоотсосом его откачать можно. Читала, что можно под утро сцеживать, так больше будет. У меня один раз было, сижу давлю, больше 40 не получается, тут лялька заревела и для меня это как сигнал был что ли, за минуту набралось 100 мл
Ну и по опыту со старшим к 4- 5 мес. промежутки между кормлениями увеличиваются, появляется режим, но беда в том, что деть часто сам маму не отпускает. Так что стараетесь уже сейчас приучать ребенка к человеку, который будет с ним сидеть.

StasyAna
ут лялька заревела и для меня это как сигнал был что ли, за минуту набралось 100 мл

прилив потому что случился в ответ на рев... не ленюсь писать, что перед сцеживанием надо сиськи намять и соски надергать - минут 3-7, чтобы стимулировать прилив, у меня за один прилив из двух грудей бывает от 100 до 200, но это вместо кормежки когда... а вместе с кормежкой перед первыс выходом на работу 200 цедила весь день, приемов за 5.... доцеживала после кормежки обе груди...

Jil
прилив потому что случился в ответ на рев...

а у меня почему-то нету такова....

Потолковый Лампонюх
а у меня почему-то нету такова....

ну это ведь не обязательно.. я на работе когда цежусь - на фотки женины пялюсь, так быстрее и больше получается - факт

lizzy
Ждать когда он сам немного повзрослеет и возможно начнет есть реже?

Наверное, так лучше будет!
Я начала работать с 2,5 месяцев как-раз. Выходила на 3-4 часа перу раз в неделю.
Сын ел с перерывом в 3 часа (сцеживала молоко, муж кормил из бутылочки). За одно кормление сьедал 100-120 гр.
Сцеживала руками- сначала полчаса сцеживать приходилось, потом дело пошло быстрее то ли я приноровилась, то ли просто молоко лучше стало вырабатываться.
С 8 месяцев сцеживать перестала- кушает теперь кашки в мое отсутствие. и вообще красота.

Jil
на фотки женины пялюсь

:=-O: нифигасе

Jil
не ленюсь писать, что перед сцеживанием надо сиськи намять и соски надергать - минут 3-7, чтобы стимулировать прилив,

спасибо за советы, буду так пробовать

katerinaT
С 8 месяцев сцеживать перестала- кушает теперь кашки в мое отсутствие. и вообще красота.

я со старшей до 9 цедилась, щаз в планах до 7ми.... в 5 начнем овощной прикорм, в 6 каши, до 7 месяцев доведем каждый до порции, запивать чаями-компотами.... дай мне Бог терпения дотерпеть до этих семи.... меня уже все бесит %)

StasyAna
спасибо за советы, буду так пробовать

после прилива сразу можно второй прилив стимулировать если мало за первый раз сцедилось, молока в него будет меньше, у меня нынче от 30 до 100, но мять сиськи для второго прилива надо дольше, и лучше напиться накануне теплого чаю....

Анита

дело не в том, что я уйти не могу...я бы сказала я ощущаю некое чувство облегчения, когда удается вырваться хотя бы на час. Все-таки тяжело целый день в стенах сидеть. Он еще и гулять у меня не любит.
Вот сейчас я ездила в магазин за памперсами. Перед этим я разморозила несчастные 70мл молока, которые цедила 3 дня. Прошло чуть более часа. Приезжаю - муж говорит молоко пришлось уже скормить через 50 минут. Итого он выдержал где-то 1час 10 минут после последнего кормления грудью. И повисел еще немного, когда я уже приехала.

...ну вот прошло еще полчаса, а он уже у меня яростно титьку ищет....Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 19:35

Еще такой вопрос - а кто как молоко замораживал? В чем хранить?

lizzy

Я в банках храню стеклянных маленьких, по 100-200 мл. которые, предварительно стерилизую в пароварке.

lizzy
Итого он выдержал где-то 1час 10 минут после последнего кормления грудью. И повисел еще немного, когда я уже приехала.

...ну вот прошло еще полчаса, а он уже у меня яростно титьку ищет....

Это нормально. Потерпите чуть-чуть

lizzy
можно ли намеренно удлинить промежутки между кормлениями? я пытаюсь удлинять, но ребенок бьется в истерике и требует, даже 10 минут не потерпит...воду отказывается пить

Ребенок чувствует, что вы хотите скоро свалить, квалификацию не терять :(

елка
Ребенок чувствует, что вы хотите скоро свалить

тока бредить не надо, пипец

так вы ж не опытная мамашка, откуда знать то

елка
так вы ж не опытная мамашка, откуда знать то

ну я потому что живу в подобной ситуации, о которой автор тока раздумывает сидит
каждый факт можна извратить, как угодно, это даа грудные дети ить говорить не умеют

[cit]Потолковый Лампонюх
грудные дети ить говорить не умеют,
они только чувствуют, и выражают свои эмоции.

а еще через 30 минут из него порциями вышло вообще все, что съел...три раза переодевала. То есть он все таки переедает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы