Как начать работать?

Очень нужен совет тех мам, которые планируют или уже вышли на работу с маленьким ребенком.
Моему сыночку 2,5 месяца. Я очень хочу начать работать, чтобы не терять квалификацию. На прежнее место работы к сожалению мне вернуться нельзя, а новую работу на постоянной основе в офисе наверное я пока не смогу найти (вряд ли кто-то меня возьмет с таким маленьким ребенком). Поэтому я хочу попробовать поискать просто разовые проекты и работать удаленно. Но все равно мне необходимо отлучаться из дома хотя бы на 3-4 часа.
Проблемы следующие.
Я кормлю грудью, пока по требованию. Но ребенок требует есть каждый час, иногда выдерживает полтора часа, а бывает требует уже через 40 минут. Ночью интервалы побольше до 2,5 часов. Спит днем крайне мало. Я прекрасно понимаю, что в таком возрасте нормально так часто есть, хоть судя по отзывам у других перерывы в среднем 2-3 часа. Но это во-первых сильно меня выматывает, во-вторых я вообще не могу никуда уйти из дома, ну максимум в продуктовый соседний магазин. Сейчас ладно, я не работаю. А что делать потом? Ждать когда он сам немного повзрослеет и возможно начнет есть реже? Мы к тому же мучаемся с животом, гастроэнтеролог посоветовала выводить на режим и постепенно удлинять промежутки. Но пока он даже полтора часа не всегда терпит.

Проблема вторая. Я решила начать сцеживаться, чтобы делать запасы молока, замораживать. Пыталась несколько дней ручным молокоотсосом. Выходит 25 мл с обеих грудей. Читаю опять же у других и по 200мл бывает с одной груди. Что делать, как увеличить объем? Сменить молокоотсос? А может проблема в том, что ребенок так часто ест и у меня просто мало накапливается?

Ну и вообще я бы очень хотела услышать, у кого получилось выйти на работу и как вы все организовали? Сидеть с ребенком может моя мама, но вот с кормлениями что делать не знаю.

что-то сильно рано...

Все зависит от специфики Вашей работы. Я работаю бухгалтером на дому. Когда надо съездить в офис или в фонды, беру ребенка, бабушку с собой и вперед (ездим на машине и не каждый день). Пока я хожу по делам, они гуляют. Если ребенок захотел есть, кормлю в машине (мы на ГВ). Вообще ни каких проблем.

StichAnna

согласна с вами,

lizzy
чтобы делать запасы молока

я кормила одной грудью а вторую сцеживала сразу после кормления, потом наоборот, у меня получалось за сутки молока на сутки накопить, но тоже конечно индивидуально, у меня с лактацией проблем никогд ане было

lizzy
Но все равно мне необходимо отлучаться из дома хотя бы на 3-4 часа.

делайте пока банк молока ага. я начала так отлучаться с ребенкиных 2 недель. главно еды оставить. ну мне, если честно, проще ребенка с собой взять, либо на коляске, либо в слинге...в коляске хоть спать можно оставить, пока работаешь!

lizzy
Я прекрасно понимаю, что в таком возрасте нормально так часто есть

ну я не знаю, насколько такое нормально, если честно......много он у вас ест имхо...

lizzy
Выходит 25 мл с обеих грудей

мало канеш. попейте лактационные сборы травок!

lizzy
Что делать, как увеличить объем?

травки. плюс когда ребенок ест, доите вторую грудь параллельно. получится неплохо.

Дамиана
А что за работа, если квалификация может потеряться буквально за пару месяцев? Не создавайте себе геморрой. Если дело не в деньгах, а в этой ввашей квалификации, докормите хоть до полугода. Потом прикорм-все будет легче. зачем так усложнять себе жизнь? Или очень нужны деньги и муж безработный?

+++
дети растут так быстро, ... А работа она всю жизнь с 22 до 60ти лет...

Потолковый Лампонюх
Что делать, как увеличить объем?
травки. плюс когда ребенок ест, доите вторую грудь параллельно. получится неплохо.

Это правильно разве.. или у нее цель молокозавод открыть? ;)
Загремит в больницу, ни до работы станет уж точно

Армавир
Загремит в больницу

дану бросьте, ниче страшного, я сама так делаю!
25 мл с обоих-это крохи просто!!! каво там накормишь-то? моя 100 за раз выедала. а для автора это 4 раза дойки с обоих сисег......

Потолковый Лампонюх
25 мл с обоих-это крохи просто!!! каво там накормишь-то? моя 100 за раз выедала. а для автора это 4 раза дойки с обоих сисег......

У автора установилось ГВ в соответствии с потребностями ребенка. Она же пишет, что ребенок ест часто, но не много. Вот грудь и "приспособилась". Я тоже больше 30-40 сцедить никогда не могла, хотя первые месяцы кормила практически каждый час. Молоко было, но сцеживать его было невозможно.
Дело конечно, ее, но на мой взгляд не стоит овчинка выделки. Первые пол-года хотя бы уж можно посвятить своему ребенку, мир не рухнет вокруг без нее. Даже гос-во 1,5 года оплачивает мамин отпуск по уходу за ребенком, признавая что в это время она больше нужна своему ребенку, чем кому-либо еще.

Я с грудничком в 9 месяцев на работу вышла (кормила почти до 3 лет %) ) с искуственницей в 5 меяцев - нормально обошлись с помощью замечательной няни, в 2,5 с грудничком, по-моему рано, они в этом возрасте, действительно, "висят" на груди

Потолковый Лампонюх

мож и крохи
не знаю
я кормила до 2,8
первый почти год- каждый час =полтора ( ну за искл. прогулок)
ни разу не могла сцедить хотя бы 10 мл.

Извините, но вы не поняли - я не собираюсь выходить на работу в 2,5 месяца! Я планирую после НГ, когда нам будет уже 4-5 месяцев искать работу на дому, какие-то проекты. Я понимаю, что многие скажут, что надо посвятить себя ребенку до года - но люди разные, ситуации разные. Я же спрашиваю, как сохранить ГВ, так как понимаю, что для ребенка это лучше.

У меня все-таки конкретные вопросы:
1) можно ли намеренно удлинить промежутки между кормлениями? я пытаюсь удлинять, но ребенок бьется в истерике и требует, даже 10 минут не потерпит...воду отказывается пить
2) стоит ли попробовать заменить молокоотсос на электрический? или толку не будет? замораживать толком молоко не получается - слишком маленькие порции, неудобно. И еще - если постоянно тренироваться со сцеживанием - это поможет увеличить объем?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 16:17

lizzy
И еще - если постоянно тренироваться со сцеживанием - это поможет увеличить объем?

поможет
но есть реальная опасность , что этот увеличенный объем приведет в итоге к лактостазу

lizzy
Я понимаю, что многие скажут, что надо посвятить себя ребенку до года

ну я вас поддерживаю лично

lizzy
1) можно ли намеренно удлинить промежутки между кормлениями?

вот мне кажется повышением порций и можно это сделать

lizzy
я пытаюсь удлинять, но ребенок бьется в истерике и требует, даже 10 минут не потерпит...

раздаивайтесь.
у вас по потребностям гв.....часто и мало....

lizzy
стоит ли попробовать заменить молокоотсос на электрический?

вот тут не знаю.....я ручным все цежу, но у меня молокоферма

Нюкочка
но есть реальная опасность , что этот увеличенный объем приведет в итоге к лактостазу

девочки!
ну вот неужели не чувствуется, когда молока в сиськах море, они разбухают и требуют дойки....берешь идешь и доишь! в бутылку, в раковину, ребенка подсасываешь-все равно как. Не пойму я как надо запустить до лактостазу....Или у каждого индивидуально? Может, не все чувствуют приливы и напряжение?.....

Не получается заставить его съедать больше за раз - просто отказывается. Еще и сосок стал брать неправильно, не захватывает ореолу, глотает воздух, а потом срыгивания.

lizzy
можно ли намеренно удлинить промежутки между кормлениями? я пытаюсь удлинять, но ребенок бьется в истерике и требует, даже 10 минут не потерпит...воду отказывается пить

В 5 месяцев он уже будет выдерживать 3-4 часа между кормлениями. Как думаете детей в больницах кормят? Каждые 3 часа (ночью через 6 часов) с 1го дня рождения. И там даже прикорм можно вводить - те же овощные пюрешки постепенно... Чем старше, тем легче с питанием.

lizzy
стоит ли попробовать заменить молокоотсос на электрический? или толку не будет? замораживать толком молоко не получается - слишком маленькие порции, неудобно.

lizzy
Но все равно мне необходимо отлучаться из дома хотя бы на 3-4 часа.

Так с 5-6 месяцев эти 3-4 часа спокойно без вашей груди можно будет обходиться. Перех уходом покормили, есть захотел - дали прикорм (овощи или кашу), вы пришли через 4 часа -снова покормили. Никто и не заметит отсутствия. Мы так и делали, я тоже с 6 месяцев вышла на работу на неск.часов. Ребенок оставался с папой, когда у него были выходные дни.

И еще - вот все консультанты по ГВ утверждают, что молока не может быть мало, что его столько, сколько нужно ребенку. А у меня уже сомнения! Может у меня реально молока немного и ребенку не хватает, вот он и ест часто?
Может все-таки мне перевести его на смешанное кормление? Скажем нужно мне уйти - одно кормление смесью. Или так нельзя?
А прикорм когда вводится? Может с его помощью вопрос решать?

Потолковый Лампонюх

не знаю
я не спец по ГВ
у меня при относительно малом кол-ве молока никогда ниче не разбухало, а в одной груди вообще какие-токапли были просто
но при этом ночью однажды я просто полежала на одном боку часа 3- и все. привет, лактостаз. стекло все к внутр. стороне, к грудине.

lizzy
Я планирую после НГ, когда нам будет уже 4-5 месяцев искать работу на дому, какие-то проекты

Ключевые слова...на дому...и никаких проблем! Дитё при титьке, Вы при работе, бабушка при телике-всем гуд ;)

Потолковый Лампонюх
когда молока в сиськах море, они разбухают и требуют дойки

А вот просто не надо сцеживаться. Ни до, ни после кормления. Сцеживать нужно только первые недели, пока ГВ устанавливается. Потом это вредное занятие - обман организма.

lizzy
А прикорм когда вводится?

с 6 мес

lizzy
Может все-таки мне перевести его на смешанное кормление?

если хотите гв сохранить- не надо!

блин три раза пыталась вам написать сообщения и случайно все удаляется! Я работающая мама с 2 недель ляли. Я уже второй раз работающая мама грудничка. 1 раз - я была фанатично предана ГВ. Сцеживала, морозила и бла-бла-бла. Плюсы- это ГВ. Минусы- трындец с грудью. Вы ее раздаиваите сначала сцеживаниями, увеличиваете объем молока, а потом бац, уходите на работу и "горшочек не вари" . Это геморрно. Есть конечно вариант цедиться на работе , но согласитесь это не всегда просто. Одно скажу- если работать не более 5-6 часов, это реально .Сложно ,Но реально. 2 раз - мы на СВ.Фанатичная преданность ГВ чо-то прошла Кроме кормлений жопа еще и в том, что допустим вы не спали с ребенком всю ночь . Утром ребь уснул . А вы - пошли на работу, бывают очень тяжкие дни. А еще! Есть мамы, которые вообще не могут оставить ребенка, сердце кровью обливается и все такое. Вы подумайте о себе: вот вы реально сейчас не можете ребенка оставить чтоб в магазин сходить, или вам сцыкотно что он заплачет, как он без вас тут будет и пр?

lizzy
Может все-таки мне перевести его на смешанное кормление?

если чувство вины не накрывает вас, в отличие от меня блин

lizzy
Или так нельзя?

можна канешна ;)

lizzy
А прикорм когда вводится?

с 6 мес. далеко еще :)

lizzy
А у меня уже сомнения! Может у меня реально молока немного и ребенку не хватает, вот он и ест часто?

Ему хватает. Не волнуйтесь. У всех, кто кормит грудью "по требованию", а не смесью по расписанию, дети первые месяцы буквально "висят на груди".

lizzy
Может все-таки мне перевести его на смешанное кормление? Скажем нужно мне уйти - одно кормление смесью. Или так нельзя?

Да все можно, кто вам запретит.
Просто могут появиться новые проблемы - смесь надо подобрать (чтоб не вызывала колик, аллергии), смесь надо купить (она недешевая), ребенок может не захотеть потом брать грудь и т.д..
А так то ваше право, никто не упрекнет..

lizzy
А прикорм когда вводится? Может с его помощью вопрос решать?

С 6 месяцев. Но многие начинают пораньше, с 5-ти уже что-то дают, вроде пюрешек из овощей, каш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы