Ребенок ходит на носочках!!Что делать?

OLsha
Так это ваши домыслы или массажистка так сказала?

масажист сказал и показал, он в детской поликлиники работает.

РЕНИ
масажист сказал и показал, он в детской поликлиники работает. %)
У меня нет слов........Очень "умное"заключение.Спасибо,посмешили.

Я знаю о том, что хождение на носочках в возрасте до года прямо указывает на повышенное внутричерепное давление и прочие проблемы, связанные с головой (послдствия родовых травм). Вылечить все это можно только лет до двух, а лучше до года. Если оставить без внимания, не принимать таблетки, которые назначает невропатолог, не делать массаж, не ставить уколы - примерно до школы все нормально будет. А в школе начнутся проблемы с тем, что ребенок не может высидеть урок, не может достаточно долго внимание удерживать, плохо запоминает и пр. И тут уже - практически ничего исправить нельзя, только немного облегчать - теми же таблетками...

Мы уже давно обратили внимание, что ребенок на носочки встает (когда начали водить за две ручки), обратились к неврологу и ортопеду оба говорят да нормально все будет, хирург сказал в год показаться. а невролог массаж и парафин прописала, но пока безрезультатно, он то на полную ножку встает то на цыпочки. Щас еще курс массажа с парафином пройдем, если не поможет будем искать толкового невролога.

РЕНИ
я сама вижу что у дочки ноги накачены как у балерины, да и все говорят кто видит, чья заслуга? Массажистки!

OLsha
Так это ваши домыслы или массажистка так сказала?

нет, другого массажиста.
а у ребенка банальный тонус
кстати - икроножная мышца одна из самых трудно поддающихся качанию, это все сильно зависит от строения, и т.е. она или есть, или ее нет.
а так зайдите в любой тренажорник, попросите тренера и спросите - можно ли массажем накачать мышцу.
вы только не обижайтесь на реакцию

math
что хождение на носочках в возрасте до года прямо указывает на повышенное внутричерепное давление и прочие проблемы, связанные с головой (послдствия родовых травм).

не на что кроме самой пирамидной недостаточности это не указывает.
пирамидный путь загуглите и вам станет понятна география проблем.

alena85k
когда начали водить за две ручки),

не водите за ручки, придерживайте за подмышки.
для чего вообще мамы водят детей за руки?
ребенок если пойдет - он сам пойдет.
вам самой то в позе "рак.14.бис" нравится что ли ходить?

jane air
пирамидный путь загуглите и вам станет понятна география проблем.

Погуглила - вот что нашла:"Поражение пирамидной системы может быть вызвано воспалением (см. Энцефалит), нарушением мозгового кровообращения (см. Инсульт), опухолью, черепно-мозговой травмой и другими причинами.[2]"
А это как раз то, о чем я выше писала...

math
А это как раз то, о чем я выше писала...

у вас проблемы с выстраиванием причинно следственных связей. ;)
кроме всего прочего пирамидный путь проходит не только в голове.

mar2011
у меня тоже ребенок на носках ходит с 2мес. и массаж и физиокабинет. я считаю что в этом ни чего плохого нет, просто ребенок не полностью распремляет ножку поэтому и ходит на носках со временем это пройдет. сейчас нам 8 мес. ходим в ходунках через раз на стопу встает.

Боже, мама, вы в своем уме? Вашему ребенку ходунки противопоказаны. %)

jane air
кроме всего прочего пирамидный путь проходит не только в голове.

Ну и что? Главное, что причина может быть в нарушении мозгового кровообращения - а это отнюдь не редкость среди новорожденных. И хождение на цыпочках- один из косвенных признаков, который на это указывает. И нельзя его без внимания оставлять.

math
Ну и что?

а то что

math
причина может быть в нарушении мозгового кровообращения -

а может и нетам.
если на то пошло, то это тоже всего лишь симптом,а не причина ;)
причина как раз будет у этих двух состояний одна - свернутая шея в родах.
что вызывает пережатие сосудов, нарушение циркуляции ликвора, питания и как следствие и DXL (jy же гидроцефальный синдром) и пирамидную недостаточность.

а вообще, вы вывод из прочитанного делаете не правильно.
есть некие законы логики, так вот из утверждения следствия идя к утверждению основания нельзя получить достоверное заключение.
по русски у вас bp[ следствия нарисовалась причина, а бывает только наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы