Ребенок ходит на носочках!!Что делать?

Ребенку 10.5 мес, начал ходить и встает не на полную ножку а на носочки. У хирурга и невролога были в 9 мес, ничего нам не сказали говорят пойдет и будет вступать нормально. МАССАЖ и парафин делали. Может у кого было такое!

идите к нормальному неврологу!!!

Массаж однозначно, но сначала конечно к неврологу, скорее всего пропишут парафин, массаж и амплипульс. У подруги было такое. главное это все лечится :)

Нам в таком случае назначали массаж+парафин, дома носить обувь постоянно (профилактическую) с жестким задником, на каблучке, с супинатором..короче чтобы ему тяжко было в ней на носочки вставать. Купила такие сандалики, лётаем в них теперь. Еще назначала таблетки...но чета я не считаю, что от этого нужно их пить...

А, да, еще невролог сказала что можно потом еще на ампипульс походить. Ортопед сказа главное чтоб деформации стопы при этом не было. Когда спрашивала чем такое чревато ни она ни ортопед особо внятных причин не назвали, кроме как привыкнет так ходить, растянет на ножке сухожилие... :t_0028:Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 11:42

sola1981 а где вы сандалики покупали? Сколько вашему малышу?

Скину в личку где брала, выбирали вместе с массажисткой. Сыну год. Ходить стал месяцев с 11 с и сразу с опорой на цыпочки

lessy28
идите к нормальному неврологу!!!

избитая тема - пирамидная недостаточность.
автор, а когда ребенок начал вставать он на полную ногу вставал?

sola1981
Еще назначала таблетки...но чета я не считаю, что от этого нужно их пить...

пьют их не от вставания на носочки ;)

Моему исполнилось 11 мес. когда ходил за две ручки всегда на носочках. когда начал за одну руку держаться стал чаще на полную стопу вставать. а недавно сам пошел так приходится уже всегда на полной стопе ходить. делали один раз массаж в пол года. парафин только на шею делали и все. вот тоже не знаю париться ли по поводу носочков или уже нет. может повлияет на чтолибо.

jane air
пьют их не от вставания на носочки ;)

Та я знаю, Жень,...врач сказала можете попить...я хочу пока без таблеток обойтись..все равно на прием опять скоро,там и решим ;)

Моей доче 2,3 и до сих пор иногда встает на носочки. Неврологи нас раньше еще на уколы и таблетки отправляли, говорили, что от этого и говорит плохо, ортопед сказал, что пойдет позже нормально, массажист сказал, что в месяцев 3,6,9 делали массаж и накачали мышцы икр, и теперь это уже больше как привычка, не больше. Сейчас отстали от дочери, в садик пошла, говорить начала без всяких уколов и таблеток и ходить тоже лучше стала. Короче чем взрослее тем лучше. (Мы не к одному неврологу ходили и у них одно лечение пирамидной недостаточности таблетки и уколы.)

это пирамидка, купите ботинки хорошие и к неврологу, у меня так же ходит, главное чтобы на пяточку все таки вставал, если не встает совсем на пятку-плохо. Срочно массаж, причем хороший, а не халтура

irina2011
Срочно массаж, причем хороший, а не халтура

Это вот точно, но где найти нормального массажиста, мы вот тоже думали что хороший, по рекомендации, а оказалось вот как, если бы не она мы бы может и не знали что это такое носочки. :(

нам невролог озекерит выписал, погрели ножки и спинку 10 раз, и всё ребенок постепенно стал вставать на полную стопу.

электрофарез на ножки еще делают, а так все правильно , что массаж делали и парафин+ озокерит к году повторите....сами стопу разминайте и икры ежедневно, чтобы тонус немного снять. У нас также было, после всех этих процедур в 1.1 нормально стала ножку ставить. Таблетки назначали, но не могла я их ребенку запихнуть, поэтому без них обошлись.
а еще обувь с года ортопедическую, чтобы ножку фиксировала.
Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 13:40Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 13:41

РЕНИ
Моей доче 2,3 и до сих пор иногда встает на носочки.

как то звучит странно.
мой ребенок, когда ему что-то плохо видно, когда надо дотянуться, спокойно приподнимается на полупалец, если в обуви вообще как на пуантах
но!! встает он на полную стопу и ходит на стопе.

это весьма разные вещи.

РЕНИ
массажист сказал, что в месяцев 3,6,9 делали массаж и накачали мышцы икр,

%) очень умно. слов даже нет

jane air
jane air

неправильно выразилась ходит на носочках.

jane air
очень умно. слов даже нет

я сама вижу что у дочки ноги накачены как у балерины, да и все говорят кто видит, чья заслуга? Массажистки!

РЕНИ
я сама вижу что у дочки ноги накачены как у балерины, да и все говорят кто видит, чья заслуга? Массажистки!

Так это ваши домыслы или массажистка так сказала?

девочки,а чем такое цыпушничество опасно?

Скумбрия
девочки,а чем такое цыпушничество опасно?

Изменением положения таза,а отсюда и нарушение осанки ,и сколиоз......а там подтянутся нарушения работы внутренних органов.И годам ,так к 40 ,организм начнет болеть везде.

OLsha

то есть мне еще 17 лет можно нормально жить?

Скумбрия
то есть мне еще 17 лет можно нормально жить?

А у Вас пирамидная недостаточность?С детства?И постоянное напряжение икроножных мышц?

OLsha

вроде нет. только с младенчества на цыпках хожу. даже сейчас во взрослой жизни хожу так. дома тож на цыпках гоняю,неосознанно. балерина,млин

мы к массажистке ходим, она раньше в особом ребенке в бонуме работала, очень хорошая. Там и зал есть с тренажерами. У нас пирамидка, ребенок на носочки встает, вот она и сказала мне, что если на пятку встает иногда-это хорошо, а если не встает, то это парезы, а парезы в очень неприятные вещи могут вылезти. А если встает на пяточки, то надо массаж, парафин, ну мы еще уколы делаем, но может они и не для ножек. Ну и главное массаж+гимнастика. Обувка хорошая как только ребенок на ножки вставать начал, с деревяной подошвой, высоким жестким задником, а не модные пинеточки да кросовочки.

привет девчонки. у меня тоже ребенок на носках ходит с 2мес. и массаж и физиокабинет. я считаю что в этом ни чего плохого нет, просто ребенок не полностью распремляет ножку поэтому и ходит на носках со временем это пройдет. сейчас нам 8 мес. ходим в ходунках через раз на стопу встает. думаю ходить научится все пройдет. и потом задумайтесьпочему все дети ходят на носочках?

вот именно что не все ходят на носочках, а многие. У меня не распрямляет полностью ножку из-за гипертонуса, в этом ничего хорошего нет. У меня двойняшки, у второго гипотонус, они ни разу на носочки не встал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы