Прививки

Белочка(мама Улитявки)
разновидностей гриппа очень много и не знаешь какой вид будет в этом году

воз знает, какой вид будет в европе осенью (на основании того, какой вид был весной в азии), и вакцину готовит летом именно от этого вида. если верить Комаровскому.

Фроди Берси

буду знать теперь,вообще про это не слышала ничего :)

Мама
многие врачи не прививают СВОИХ детей,

все мои знакомые врачи прививают

Про врачей могу сказать следующее: 99 % врачей свято верят в прививки, им 6 лет активно промывают мозг. Если они не будут верить тогда все рухнет. А еще есть такой момент, у каждого педиатора есть план по прививкам, выполняя который они получают премию.

Лично мы себе все поставили. Но есть примеры кто не ставил.... Например, у нас знакомая врач - глав врач одной платной клиники, она своим двум детям категорически не ставила прививок. Просто сделала красивый прививочный сертификат . А еще у нас тетя невролог. Так она тоже своему сыну за всю жизнь не поставила ни одной прививки. Думаю, это о чем то говорит. Была бы возможность, я бы своему ребенку тоже не стала ставить. Но без прививочного сертификата же в наше время ни в одно учреждение не возьмут. Добровольно принудительно что называется. В поликлиниках перед прививками как обычно никакие анализы не смотрят, им лишь бы поставить. Мы сами перед прививками сдавали кровь, чтобы убедиться что нет воспалительных процессов, ходили на консультацию к неврологу. В идеале пройти иммунолога и сделать узи вилочковой железы.

каждый ребенок индивидуален, какой смысл проводить опрос среди врачей прививают ли они или нет, вопрос в том насколько ребенок здоров для той или иной прививки. Вам врачи неврологи (просто я лично с ними беседовала, про других врачей не знаю) могут сказать какие последствия могут быть от прививки для детей с неврологией, вплоть до ДЦП, задержки умстевнного развития и пр. Если у вас ребенок 100 % здоров. то и беспокоиться не о чем, ставьте и не волнуйтесь. А если нет, то надо обследовать ребенка у иммунолога и узких специалистов.

когда я под напором педиатра поставила привику АКДС и потом показала, что у ребенка нарасло ВЧД, она от меня отмахнулась-типа я придумываю. А невролог сразу написала мед. отвод до года. До сих последствия лечим.

irina2011
Если у вас ребенок 100 % здоров. то и беспокоиться не о чем, ставьте и не волнуйтесь

Мне как-то один умный доктор сказал "больным детям прививки ставить нельзя, а здоровым они не нужны".

я думаю он прав

Nadezhda_m
Мы сами перед прививками сдавали кровь, чтобы убедиться что нет воспалительных процессов,

я тоже аж выбиваю направление на анализы перед прививкой :( нам вот недали направление на анализы в 3 мес так как врач наша уволилась и когда мы пришли наприем хотели прививку воткнуть ,но я слава богу отказала и сказала что без анализов непоставлю и что вы думаете .........анализы то плохие.Вот лечились и потом перездовали ,потом только поставили.А врачам плевать им ли жбы воткнуть. :(Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 22:53

ну а так , я за прививки все кроме- гриппа,клещевого инц.,ну и короче те которые внеплана

а вы посмотрите как переносят эти заболевания НЕПРИВИТЫЕ ДЕТКИ!!! и многие из них этих последствий не переносят! прививка это подстраховка.

нам невролог посоветовала до 6 месяцев ничего не ставить, особенно АКДС. Я написала отказ.

irina2011
Если у вас ребенок 100 % здоров. то и беспокоиться не о чем, ставьте и не волнуйтесь.

а кто сейчас скажет что ребёнок 100 % здоров... ?

irina2011
когда я под напором педиатра поставила привику АКДС и потом показала, что у ребенка нарасло ВЧД, она от меня отмахнулась-типа я придумываю. А невролог сразу написала мед. отвод до года. До сих последствия лечим.

вот и мы сегодня пришли от невролога и узнали что у нас ВЧД, хлтя в полтора месяца всё было идеально. И как теперь узнать могла ли прививка спровоцировать то что поднялось ВЧД. ? Когда ставили АКДС у нас был понижен гемоглобин, однако врач отправила на прививку. и только потом я узнала,что нужно было его поднять до нормы а уж потом ставить.

Дамиана
гепатита А

Почему? Для садика прививка нужная.

irina2011
один раз поставила АКДС в три месяца и страшно пожалела

У меня в своё время была температура 40 на АКДС, но это не повод вообще прививки не ставить, если ребёнок здоров. Если у ребёнка неврология - другой разговор, каждый случай индивидуален.

Маки
Мне как-то один умный доктор сказал "больным детям прививки ставить нельзя, а здоровым они не нужны".

%) Ну-ну... Оспу и некоторые другие заболевания искоренили только благодаря прививкам. Не нужно впадать в крайности.

Мама
И как теперь узнать могла ли прививка спровоцировать то что поднялось ВЧД.

нет, не могла
и узнавать это не надо, ибо ВЧД - это, простите, не диагноз ;)

Мама
понижен гемоглобин

не является противопоказанием к вакцинации ;)

Не СТАВЬТЕ, подумайте, почитайте, все взвесьте, ПОСТАВИТЬ вы всегда успеете!!! Нам 1,4 не ставим совсем, и не собираюсь.

shusha
Мама
нет, не могла

[cit]irina2011
когда я под напором педиатра поставила привику АКДС и потом показала, что у ребенка нарасло ВЧД, она от меня отмахнулась-типа я придумываю. А невролог сразу написала мед. отвод до года.

видимо всё таки могла

Согласна с мнением, что прививки для здоровых детей. Сыну, при тщательном, последовательном обследовании неврологом был поставлен мед.отвод, кроме того, врач инфикционист так же рекомендовала вакцинацию отложить (рекомендация была письменна написана) по причине обнаружения ЦМВ, однако, учасковый врач педиатр, при визуальном осмотре, просто взвесив и измерив ребенка, не удосужившись даже анализы посмотреть (гемоглобин низкий), вынесла вирдикт прививать ребенка. Ну как можно доверять такому специалисту? Я написала отказ.

мышканорушка

конечно могла, я же вам говорю что совершенно случайно так совпало. что сделали узи за неделю до и через неделю после. Уж поверьте моему опыту. Мы за 11 месяцев 3 раза в больнице лежали и 2 раза в дневном стационаре. Мне врач сказала, что детям с неврологией нельзя ставить живую вакцину, это может привести к серьезным проблемам, и двигательным и умственнм. После года ребенком переносится легче, т.к. уже выработаны навыки, такие как ползание, сидение и пр. Поэтому последствия будут не такие страшные.

прививки не имеют никакого отношения к давлению ликвора ;) чисто анатомически и физиологически))) учите матчасть)))
отводы по "неврологии" даются исключительно врачами, которые, кроме того, что слабо в этом разбираются, еще и не соблюдают медицинские документы по противопоказаниям к вакцинации ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы