Кто нибудь слышал когда появится пентаксим?

bezdnenok
прививка не проверенная временем!

когда пришло время сыну ставить прививку (первую) я позвонила маме (в администрации города работает), она позонила тетке из министерства здравоохранения, та сразу сказала, не ставить пентаксим, по нему куча вопросов, проверку он не прошел еще и т.д. если грубо сказать: на наших детях опыт проводят за наши же деньги

Ведьма
позонила тетке из министерства здравоохранения

я тоже тетке из министерства звонила. Гы-гы. вот про опыты - столько нареканий по поводу отечественных вакцин - так это уже не опыт, а нескрываемое вредительство. Когда спрашиваю у врача "побочки от пентаксима есть?" неа, отвечает, это же не живая совецкая вакцина шоб были побочки.

A_Myp
"побочки от пентаксима есть?" неа,

а что ей еще ответить

A_Myp
спрашиваю у врача "побочки от пентаксима есть?" неа, отвечает

врет
не бывает вакцин и лекарств вообще без побочных эффектов

A_Myp
это же не живая совецкая вакцина шоб были побочки

щадящая вакцина и защиту организму дает "щадящую"
откуда взялась вспышка коклюша, а?

ой мля. то да потому сначала все дружно хвалили пентаксим, ща все дружно его засирают
Мы ставили пентаксим(так же по советам своих знакомых врачей), никогда не найдете единодушного мнения, всегда будет кто-то за, а кто-то против!

Ведьма
та сразу сказала, не ставить пентаксим, по нему куча вопросов, проверку он не прошел еще и т.д. если грубо сказать: на наших детях опыт проводят за наши же деньги

Вопрос в том, что за проверку он должен проходить? Временем?
Меня в свое время, когда я размышляла вакцинировать/не вакцинировать/чем вакцинировать, очень смутил один момент - во Франции, стране-разработчике Пентаксима (Санофи Пастер), на тот момент эта вакцина не была предложена, там по-прежнему детей вакцинировали бельгийской линейкой Инфанрикс... Это стало для меня ключевым моментом выбора в пользу Инфанрикса, не жалею. Как сейчас во французском календаре - не знаю, может и включили...

Ольха_Уральская

Ой, ну с этим может быть мнооого вариантов :) Например: диагностирование коклюша было под неявным запретом (да оно и щас под таковым, если выясняется наличие прививки)... ОРЗ! Кашляете долго и нехорошо? Это вирус такой ходит... Да и привиты вы самой лучшей вакциной на свете - это точно не коклюш! Это только непривитые болеют, видите, все отказываются - вот и вспышка...

Шумелка Мышь
вакцинировали бельгийской линейкой Инфанрикс...

мы когда ее начали вакцинацию - его не было. :( тоже бы предпочла. но уж из двух зол - явно выберу не АКДС и живой полио с кучей побочек

Ольха_Уральская

ну так если рассуждать то самая сильная защита - сама болезнь а все остальное щадащее.

Ведьма
а что ей еще ответить

ей то какая разница она же его не продает. чего-же никто из врачей меня на АСДС не агитирует то? неправильные у меня врачи какие-то

A_Myp
мы когда ее начали вакцинацию - его не было.

Вы начали в положенное время? Потому что я ребенка начала осторожно вакцинировать как раз в 2010 году (да-да, в преклонные его годы ) и, разумеется, именно на это время пришлось отсутствие имовакса, а потом и инфанрикса.. Как я их раздобывала - отдельная песня... Уж если я чего решил - так выпью обязательно (с)
А, кстати, девочки, вы же в теме должны быть - имовакс фактически есть сейчас? Или это только в теории "детям до полугода", а в реале выезжали на пентаксимах или ОПВ?

Шумелка Мышь
имовакс фактически есть сейчас?

конееечно! :)

Потолковый Лампонюх
конееечно!

Действительно есть? вот спасибо :)

black.cat
да кстати нам 3-ю надо ставить.

Потолковый Лампонюх
вообще как вы собираетесь ставить пентаксим, если третья вакцинация от полиомиелита обязана быть живой и в каплях?

%) ээм. Это чтото новенькое. Нам тожн третью привику надо ставить. Дохтор сказал ждем пентаксим, звоните. О живой и о каплях речи не было.
Меня другое смутило. Сначала мне сказали что между прививками должно быть строго 45 дней. А теперь когда у них нет вакцины, говорят что аж до полу года перерыв не страшен.

Charodeika
говорят что аж до полу года перерыв не страшен.

у нас уже больше полугода перерыв после первой прививки%) и все по мед показаниям...и что теперь по новой? теперь тоже ждем пентаксим)

Пентаксим точно стявят в ДоктореПлюс, вчера там сестренка поставили сыну. Перенес прекрасно, даже температура не поднялась ;)

Плюшевая мышка
Пентаксим точно стявят в ДоктореПлюс,

ценник подскажите

Tamikaka
Инфантекс и Полиорикс вместе, кто нибудь ставил?

Мы ставили после двух Пентаксимов 15 числа, в первый вечер (у одного малыша) и ночью (у второго) была температурка 38, ну и капризят как после любой прививки, в первые два дня ножки болели, дотрагиваться не давали - плакали.

Везде пишут - есть там, есть там.
НО! Звоню и везде говорят НЕТУ!
Только что звонила в Доктор Плюс, нет у них Пентаксима

Мы три раза ставили в Консилиуме. У них никогда проблем с вакциной не было. Цена рублей на 150 дороже чем в поликлинике. Телефон 297-03-33. Можно еще телефоны у них на сайте посмотреть, часто занято.

аноним
ценник подскажите

1800+ прием врача. Вчера поставили

Charodeika
Это чтото новенькое

педиатр прям руку на отсечение дает блин.... :(

Шумелка Мышь
инфанрикс

а этот зверь есть в наличии или проблемы такие же, как и с пентаксимом? :)

Потолковый Лампонюх
а этот зверь есть в наличии или проблемы такие же, как и с пентаксимом?

вроде, говорят, появился "зверь".. :) год мотания нервов!!
на медгородке есть (весь этот год не было)

в Детском докторе Пентаксим был, на Титова

Потолковый Лампонюх
а этот зверь есть в наличии или проблемы такие же, как и с пентаксимом?

да кругом уже есть он

Скуби
да кругом уже есть он

хорошо, решили его уже ставить ага. раз такая история с пентаксимом....

Потолковый Лампонюх
решили его уже ставить ага

у вас какая по счёту?

Скуби
у вас какая по счёту?

дак первая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы