Кто нибудь слышал когда появится пентаксим?

Напишите пожалуйста! думаю ждать или не ждать.

народ
вообще как вы собираетесь ставить пентаксим, если третья вакцинация от полиомиелита обязана быть живой и в каплях? вот тока вопросом щас озадачились с местным педиатром ( я щас в другом городе просто), пойдем за комментариями к эпидемиологу.....че ваш терапевт грит на этот счет?

%)
да кстати нам 3-ю надо ставить.

black.cat
да кстати нам 3-ю надо ставить

вот меня тоже и озадачили седня капец %)
если по теме, в вашем семейном докторе платно поставите без проблем ;) говорят, их чота из аптек изымают во избежание неправильного хранения...но это опять же инфа местного педиатра, может, и гонит она...
тока можно ли.....чота я уже запуталась, елки-палки

мой терапевт сказала что пентаксим - прививка не проверенная временем! и что на Уралмаше вспышка какой-то боляки (от которой пентаксим впринципе должен был защитить)... к русской вакцине за 17 лет в этом плане ни одной притензии! вот и думай сиди, что лучше... (это я себе)...

bezdnenok
к русской вакцине за 17 лет в этом плане ни одной притензии!

кроме того, что детей от нее всяко ломает %)
есть еще бубококк, правда...он вроде без полиомиелиту...

bezdnenok
мой терапевт сказала что пентаксим - прививка не проверенная временем!

Я и без терапевта пришла в этому выводу.
С момента появления старшей дочки уже столько разных импортных вакцин появлялись, как "лучше очищенные, щадящие", "без побочек и реакций", и вообще "импортные, а значит по определению лучше наших" я и названий-то их не помню.
Почему-то каждая из этих "замечательных и самых лучших" вакцин исчезала через год-два "на лицензирование\сертификацию и тп", за ней возникала новая "еще лучше самой лучшей прежней", а предыдущая больше так и не возвращалась.
Задумалась я над этим и решила младшей дочке ставить тоже нашу бесплатную вакцину. Слава Богу, переносит её легко, как и старшая в своё время.

bezdnenok
и что на Уралмаше вспышка какой-то боляки

кто про это еще что то слышал, расказывайте,ждемс.

black.cat
кто про это еще что то слышал

Про уралмаш не знаю, а наши врачи (в поликлиниках на Уральской, на Тургенева, на Комсомольской) все говорят про давно невиданную частоту заболевания коклюшем :(
Его(вирус этот) несколько(десятков) лет крайне редко обнаруживали в анализах у кашляющих детей, сейчас пугающе часто :=-O:
Шопотом, без посторонних ушей комментируют это все одинаково: "Вот вам и щадящие вакцины + поголовный отказ от прививок."

про коклюш они наверное

Мы третью ставили наши
вот от полиомиелита в ротик капали, бубококк и покупала импортную гемофильную палочку (французскую)

если две пентаксима ставили и его больше не будет, так нам щас какую можно взамен ставить? инфанрикс можно или бубококк этот??? кто знает?

вообще ить низя комбинировать вакцинки...

Потолковый Лампонюх
всяко ломает

если верить опять же словам врача (а я как то ей все же верю, не было повода усомниться), то самое страшное что она видела от прививки - темпа 39, но при том, что мать поставила прививку на фоне болезни ребенка.. а про случаи которые по телику говорят - сказала, что бывают случаи когда реенок упал, ударился и получил сотряс, а мать не сказала врачу и поставили прививку - вот и побочки всякие полезли... в общем, надо думать... без прививки совсе - тоже не вариант, но и бесполезная прививка - не выход...

а про вспышку - точно! коклюш! вспомнила боляку)

bezdnenok
мой терапевт сказала что пентаксим - прививка не проверенная временем! и что на Уралмаше вспышка какой-то боляки (от которой пентаксим впринципе должен был защитить)... к русской вакцине за 17 лет в этом плане ни одной притензии! вот и думай сиди, что лучше... (это я себе)...

тоже призадумалась %) хотела в понедельник идти пентаксим ставить первый,а шщас засомневалась... :(

bezdnenok
реенок упал, ударился и получил сотряс, а мать не сказала врачу

Это точно, почему то многие родители не придают значения детским падениям и ударам головой.
Нам после падения мед.отвод от прививок дали сразу на 4 месяца и подробное обследование головы и головного мозга, потом еще месяц протянули на всякий случай.
Я с нашим неврологм полностью солидарна.

Слышала посл 20 ноября. Они какую-то аккредитацию пройти не могут. Тоже ждем

bezdnenok

Ольха_Уральская
С момента появления старшей дочки уже столько разных импортных вакцин появлялись, как "лучше очищенные, щадящие", "без побочек и реакций", и вообще "импортные, а значит по определению лучше наших" я и названий-то их не помню.

ну вы девочки жжете!) столько людей ставят пентаксим, а тут такое..я вот не думала об этом. теперь пережиать начну. ставили 1 и 2 инфанрикс, а 3 пентаксим. или 2 и 3 пентаксим,надо глянуть((( переносили пентаким вообще отлично. старалсь наоборот ставить импортную. эээх(((жутики как всегда в темах про прививки.

Потолковый Лампонюх
вообще как вы собираетесь ставить пентаксим, если третья вакцинация от полиомиелита обязана быть живой и в каплях?

www.deti-zp.ru/vaccination.htm тут вот в календаре 3 прививка как раз пентаксим стоит. 4 же ревакцинирующая. надо ведь на ревакцинацию капли, а на 3 обычную. да и вроде капли по желанию выбирают, можно и имоваксом? я вообще про капли ужасы слышала,не хочу их

Первые две поставили Пентаксис. Третью - бобокок (акдс+гепВ+полиемиелит в ротик капнули) - один укол. Была темпа 38. И все.

Ulita
можно и имоваксом

наскока я знаю, лишь бы живая была...

Шматрица
Первые две поставили Пентаксис. Третью - бобокок (акдс+гепВ+полиемиелит в ротик капнули) - один укол. Была темпа 38. И все.

Я уже писала. Ситуация такая же

Инфантекс и Полиорикс вместе, кто нибудь ставил?

Эх. пошли мы сдаватся сегодня. Завтра если интересно могу написать как перенесли прививку.

Пентаксим есть в поликлинике на Заводской.

Потолковый Лампонюх
вообще как вы собираетесь ставить пентаксим, если третья вакцинация от полиомиелита обязана быть живой и в каплях?

ничего она не обязана быть живой, сейчас переспросила у трех врачей. совецкие вакцины никакие ставить не буду, хоть проверенные временем, хоть нет.
и кстати теже врачи пентаксим хвалят (когда его искали прискакали к своей - она громко на весь коридор ставьте АКДС тогда, потом нам шопотом "ну вы же свои, дождитесь хорошей вакцины, а?" ;) дождались, ревакцинацию через год - тоже пентаксим нужен

A_Myp
ничего она не обязана быть живой

млин я уже не знаю каво слушать
задолбале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы