Не оставляйте коляски с детьми у магазинов, аптек и т.п.

cherepashka20

я всегда так же делала. Если надо именно в эту аптеку, почту или т.д. - пользовалась кнопкой для инвалидов. Но в основном путешествовала только туда, куда могла проникнуть со своей коляской:)

жжужа
вот сейчас по 1вому показывали

тоже смотрела, и сразу эту темку вспомнила, вот блин....
я конечно с матери ответственность не снимаю, сама бы ни за что не оставила ляльку в коляске у магазина. НО пока у нас в стране только говорят о безбарьерном пространстве, такие случаи наверное будут повторяться, ведь невозможно ни в аптеку, ни в магазин приличный, ни в банк. никуда короче с коляской не зайдешь.....

Alenkinamama
ведь невозможно ни в аптеку, ни в магазин приличный, ни в банк. никуда короче с коляской не зайдешь.....

дак не заходите? неужели эти походы в магазин, банк, аптеку и т.д. настолько важны, что можно рискнуть ребенком? Только не надо говорить, что нужны лекарства, продукты и т п. У меня муж бывает в командировках по несколько недель, на руках двое детей - 1 и 3,5. По возможности все заказываю через интернет-магазины, дома аптечка всегда с лекаствами, если чего-то нет, то тоже пользуюсь интернет аптекой. Когда младший еще даже не сидел, я отстегивала короб от коляски и вместе с ним и старшим заходили в магазин, иначе никак не зайти. Ловила на себе косые взгляды мамаш, которые оставляли своих детей на улице, зато мой ребенок при мне и я спокойна.

Alenkinamama
ни в банк

у нас в поселке смешной сберик. Его в том году перестроили, поставили удобнейший пандус с перилками, широкие двери, все для людей. Внутри стоит заведующая (или кто там она) и с колясками заворачивает. Нельзя с колясками.

kateov
у нас в поселке смешной сберик. Его в том году перестроили, поставили удобнейший пандус с перилками, широкие двери, все для людей. Внутри стоит заведующая (или кто там она) и с колясками заворачивает. Нельзя с колясками.

я тоже с поселка, в этот банк всегда спокойно захожу с коляской, никто не выгонял. а если будут, то не уйду :)

kateov
Нельзя с колясками.

вот-вот!! ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Девушка с характером
дак не заходите? неужели эти походы в магазин, банк, аптеку и т.д. настолько важны, что можно рискнуть ребенком? Только не надо говорить, что нужны лекарства, продукты и т п. У меня муж бывает в командировках по несколько недель, на руках двое детей - 1 и 3,5. По возможности все заказываю через интернет-магазины, дома аптечка всегда с лекаствами, если чего-то нет, то тоже пользуюсь интернет аптекой. Когда младший еще даже не сидел, я отстегивала короб от коляски и вместе с ним и старшим заходили в магазин, иначе никак не зайти. Ловила на себе косые взгляды мамаш, которые оставляли своих детей на улице, зато мой ребенок при мне и я спокойна.

дык может ваще не жить тогда? может, на улицу теперь не выходить - у нас в подъезде нет полозьев, например. ли, может, сидеть сиднем весь день и ждать курьеров? Или оградить себя 4мя стенами и тока на прогулку и домой? %) %) %)

kateov
Нельзя с колясками.

попросите ее показать вам нормативный акт, где написано, что именно в это отделение нельзя с коляской. ;)

Девушка с характером
По возможности все заказываю через интернет-магазины, дома аптечка всегда с лекаствами, если чего-то нет, то тоже пользуюсь интернет аптекой.

я вас порадую. я жила в ревде.
нет атм инет аптек, инет магазинов и магазином с доставко.
только суши и пицца. все.
везде таскалась с коляской.

kateov
Внутри стоит заведующая (или кто там она) и с колясками заворачивает. Нельзя с колясками.

значит берете жалобную книгу и пишите, что вас не пустили. и в комитет по торговле пишите жалобу.
люлей огребет.
а еще позвоните на горячую линию сбера.

Znayka
дык может ваще не жить тогда? может, на улицу теперь не выходить - у нас в подъезде нет полозьев, например. ли, может, сидеть сиднем весь день и ждать курьеров? Или оградить себя 4мя стенами и тока на прогулку и домой?

чет вас понесло в крайности... почему сразе не жить? или для вас жизнь - ходить по магазинам и т д и чтобы ребенок не мешал? мужа с работы дождаться нельзя, чтобы он сам купил?
я написала альтернативы - пользоваться интернет-магазинами и аптекой, за продуктами пусть муж ходит, если нет, то заходить вместе с ребенком. Интернет-магазины кстати вообще вещь, на себе ничего таскать не надо и привозят в удобное тебе время.

Девушка с характером
зато мой ребенок при мне и я спокойна.

+++++ в конце концов, эрго никто не отменял
а то коляски кругом пристёгивают - боятся, а дитё такая прям помеха для этих магазинов...

Девушка с характером
По возможности все заказываю через интернет-магазины

+++ или просто гуляю с подругой, она тоже с коляской, пока одна караулит, вторая сбегает что уж там так срочно надо купить

Девушка с характером
дак не заходите? неужели эти походы в магазин, банк, аптеку и т.д. настолько важны,

Вот благодаря таким, как Вы, которые презрительно советуют "дак не заходить" - Россия была и останется страной для молодых, здоровых и зубастых, где любое слабое звено, будь то мамаши с младенцами, инвалиды или божьи одуваны "пусть не заходят"... Я не предлагаю оставлять коляски у магазинов в знак протеста, но мало, что выживать по-указанному, но еще и поливать тех, кто что-то вякнул в свою защиту - типичная русская ментальность.. Не везде есть инет-магазины, не у всех под рукой мужья, готовые мчаццо в магазин, не все могут коляску на своей спине заволочь на десяток ступенек крыльца...
Ладно мамаши - тут и правда есть варианты типа эрго - а с остальными как быть? "Дак пусть не заходят"?

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 12:44Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 12:45

аноним
у меня нет запасных детей.

+++

jane air
я вас порадую. я жила в ревде.
нет атм инет аптек, инет магазинов и магазином с доставко.

да мне вообщем-то все равно где вы живете. почему я должна радоваться?
в соседней темке вы советуте коляску повнушительней брать, а я купила, как вы сказали, погремушку арию и спокойно с ней куда надо захожу. каждый сам расставляет свои приоритеты.
для меня ребенок важнее, чем хлеб или печенюшки к чаю или большие колеса у коляски ;)

Девушка с характером
ходить по магазинам и т д и чтобы ребенок не мешал?

где я написала, что мне мешает ребенок? не передергивайте.

Девушка с характером
мужа с работы дождаться нельзя, чтобы он сам купил?

можно, но я тоже человек и хочу, представьте, и сама в магазин сходить. И потом, есть ряд продуктов, которые муж купить не сможет, мясо, например.

Девушка с характером
заходить вместе с ребенком

я захожу вместе с обоими и проблем не вижу, ну иногда надо на пару ступенек поднять коляску. Я это к тому, что если вот объективно взглянуть на приспособленность магазинов для мам с колясками, да вообще всего, а не только магазинов (детские поликлиники на первом месте к сожалению окажутся, наверно), то можно ваще забыть о НОРМАЛЬНОЙ жизни. ИМХО, возможность зайти в магазин или аптеку - это НОРМАЛЬНО, а не из ряда вон и поэтому надо жить в интернете.

Шумелка Мышь
Вот благодаря таким, как Вы, которые презрительно советуют "дак не заходить" - Россия была и останется страной для молодых, здоровых и зубастых, где любое слабое звено, будь то мамаши с младенцами, инвалиды или божьи одуваны "пусть не заходят"... Я не предлагаю оставлять коляски у магазинов в знак протеста, но мало, что выживать по-указанному, но еще и поливать тех, кто что-то вякнул в свою защиту - типичная русская ментальность.. Не везде есть инет-магазины, не у всех под рукой мужья, готовые мчаццо в магазин, не все могут коляску на своей спине заволочь на десяток ступенек крыльца...
Ладно мамаши - тут и правда есть варианты типа эрго - а с остальными как быть? "Дак пусть не заходят"?

++++

Девушка с характером
в соседней темке вы советуте коляску повнушительней брать, а я купила, как вы сказали, погремушку арию и спокойно с ней куда надо захожу.

у меня слалом и везде с ним ходила. вопрос не про меня. у меня и машина есть, я детя в ней оставляю в кресле спокойно, пока в аптеку ползу.
я просто вам вернула вашу "умность" все в инете заказывать ;)

Znayka
ИМХО, возможность зайти в магазин или аптеку - это НОРМАЛЬНО, а не из ряда вон и поэтому надо жить в интернете.

++++
Девушка с характером я бы поглядела на вас в пригороде, без мужа месяц, без каких либо подруг и тыпы 9а так тоже бывает), как бы вы справлялись.и сути нет что у вас перега ария или тяжелее, ее все арвно надо туда завозить. а там узко и по 2 двери с тугим доводчиком.
и узкие проходы, хотя на инвалидной коляске человек должен иметь возможность размернуться на 360 градусов спокойно.

я хожу по магазину и за мной чстенько падет что-то. шлю всех на фиг, точнее правила торговли читать.

Шумелка Мышь
Вот благодаря таким, как Вы, которые презрительно советуют "дак не заходить" - Россия была и останется страной для молодых и здоровых и зубастых, где любое слабое звено, будь то мамаши с младенцами, инвалиды или божьи одуваны "пусть не заходят"... Я не предлагаю оставлять коляски у магазинов в знак протеста, но мало, что выживать по-указанному - еще и поливать тех, кто что-то вякнул в свою защиту - типичная русская ментальность..

не люблю вступать в диалог, если собеседник читает между строк, но ваш пассаж так эмоционален, что отвечу)
я захожу с коляской везде где мне надо, даже если магазины против.
пока я дождусь когда в нашей стране оборудуют пандусы и т д я стану бабушкой. а я хочу ей стать в свое время, поэтому своих детей берегу, не полагаясь на государство

Девушка с характером
поэтому своих детей берегу, не полагаясь на государство

а мы с Шумелкой не бережем

Znayka

А то

Девушка с характером
я захожу с коляской везде где мне надо, даже если магазины против.
пока я дождусь когда в нашей стране оборудуют пандусы и т д я стану бабушкой. а я хочу ей стать в свое время, поэтому своих детей берегу, не полагаясь на государство

Ваш пост получасом ранее гласит абсолютно иное - не надо ничего читать между строк, все написано. "Дак не заходить?" - как еще это можно интерпретировать? А щас выясняется, что все абер совсем не так и Вы пассионарий

Znayka
Я это к тому, что если вот объективно взглянуть на приспособленность магазинов для мам с колясками, да вообще всего, а не только магазинов (детские поликлиники на первом месте к сожалению окажутся, наверно), то можно ваще забыть о НОРМАЛЬНОЙ жизни. ИМХО, возможность зайти в магазин или аптеку - это НОРМАЛЬНО, а не из ряда вон и поэтому надо жить в интернете.

а я с вами и не спорю, абсолютно согласна во всем, только

Девушка с характером

Всем девушкам, сейчас покричите на форуме, и что дальше? подете в администраию писать заявление, чтобы магазины пандусами оборудовали? нет ведь.Толк тогда от ваших криков?

jane air
меня и машина есть, я детя в ней оставляю в кресле спокойно, пока в аптеку ползу.

вот это тоже не понимаю :(

jane air
Девушка с характером я бы поглядела на вас в пригороде, без мужа месяц, без каких либо подруг и тыпы 9а так тоже бывает), как бы вы справлялись.и сути нет что у вас перега ария или тяжелее, ее все арвно надо туда завозить. а там узко и по 2 двери с тугим доводчиком.
и узкие проходы, хотя на инвалидной коляске человек должен иметь возможность размернуться на 360 градусов спокойно.

я хожу по магазину и за мной чстенько падет что-то. шлю всех на фиг, точнее правила торговли читать.

Девушка с характером
У меня муж бывает в командировках по несколько недель, на руках двое детей - 1 и 3,5. По возможности все заказываю через интернет-магазины, дома аптечка всегда с лекаствами, если чего-то нет, то тоже пользуюсь интернет аптекой. Когда младший еще даже не сидел, я отстегивала короб от коляски и вместе с ним и старшим заходили в магазин, иначе никак не зайти. Ловила на себе косые взгляды мамаш, которые оставляли своих детей на улице, зато мой ребенок при мне и я спокойна. Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:05

аноним
в этот банк всегда спокойно захожу с коляской

Спасибо ) буду знать что уже можно.

Znayka
показать вам нормативный акт

Видимо уже кто-то попросил )

Znayka

а про меня и забыла.
я даж в своем колхозе лаялась. мне сказали что "прусь".
добило что не "икея мне тут" и пошли на личности. смолчать не смогла

Шумелка Мышь
Ваш пост получасом ранее гласит абсолютно иное - не надо ничего читать между строк, все написано. "Дак не заходить?" - как еще это можно интерпретировать? А щас выясняется, что все абер совсем не так и Вы пассионарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы