Опытные мамы мальчиков. Заглняните.

Доброе утро. В общем вопрос интимный. Надо ли отодвигать крайнюю плоть на половом органе? Просто врач педиатр говорит типо надо отодвигать потихоньку, что бы потом все открылось. Нам сейчас почти 5 мес, до этого времени я тихонько отодвигала при купании. А тут маленько натянула, открылось еще больше и чуть покраснело. Дак чего делать то с этим? Как вообще, дальше так продолжать. И вообще надо ли что бы открылось там все?

Ничего и никогда не отодвигала. Зачем?

Ну в пять месяцев точно ничего делать не надо, моему 6 лет само все открылось, ничего не отодвигала.

не надо

не лезу я туда

если ничего не болит,не покраснело, то нечего туда и лазить,Вам поди этот врач говорил и что анализа нужно собирать держу парня и отодвигая?(у меня именно так) все эти вопросы решает уролог или хирург ;)

Не надо, у мальчиков до двух лет физиологических фимоз (сужение крайней плоти). Не надо ниче травмировать там насильно, само все откроется со временем.

Хирург говорил - никогда туда самой не лезть. Если будут проблемы - покраснения, боль, то сразу опять же к хирург.

Альтер Эго
у мальчиков до двух лет физиологических фимоз

у некоторых и дольше.
Нам даже в 3 года Гомзин (хирург, ортопед) сказал ничего не трогать, если не краснеет и не беспокоит. Знаю у некоторых у кого к 5 годам все открылось.

у нас хирург и педиатр друг другу противоречили
свекровь мама 2 парней сказала не лазь....ну кто ж слушает свекровь
короче после годика я 1 раз в месяц примерно при купании чуть чуть отодвигала

в 10 лет были у уролога-на прф.осмотре-он сказал открывать и мыть,а до этого все хирурги говорили,чо не надо ничего трогать, только когда в 4 года было воспаление мыли там и делали ванночки с марганцем

А мне и педиатр и хирург сказали с самого рождения

natusik1
открывать и мыть

при каждом купании... одной рукой ребя держишь, другой осторожно открываешь, третьей моешь %)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 14:14

Парашютик
Ничего и никогда не отодвигала.

нельзя там ничего трогать!!!!!!! это прошлый век!!!!!!! девочки, пожалейте детей!!!! посмотрите Комаровского программу про это! [a url=video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html]вот!!![/a]

Комаровского посмотрите ;)
[a url=video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html]Гигиена мальчиков[/a]

Styu
Надо ли отодвигать крайнюю плоть на половом органе?

нет не надо, в помощь о этом video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html ОЧЕНЬ полезная информация, все подробно рассказывается

я всегда говорю-пусть врач себе отодвигает чо хочет

когда моему сыну делали цистографию,пришлось отодвинуть.все-так закровило
искренне надеюсь,что больше не придется.
сама вообще никогда этого делать не буду.

Styu
Просто врач педиатр говорит типо надо отодвигать потихоньку

:shock: нама тоже 5 мес. дак нам наоборот врач говорит что НЕЛЬЗЯ

Styu
Styu
мама

Нет! Нет! Нет! Мы с мелким к писькиному врачу ездили ( забыла как он называется) в обласную, так он сторого настрого запретил это делать!

Надень-кА
нельзя там ничего трогать!!!!!!! это прошлый век!!!!!!!

Яmamma
врач говорит что НЕЛЬЗЯ

Lapus`ka
он сторого настрого запретил это делать!

Ну почему же так категорично? "Нет необходимости" - это одно, с этим можно согласиться, но "нельзя" - это уже слишком. %) Возникает вопрос: врачи, которые высказывают такой запрет, видят ли дальше своего носа? В других странах миллионам мальчиков делают обрезание сразу после рождения, и всё у них, соответственно, открыто с рождения, и все счастливы..... И откуда врачи берут это своё "нельзя"? %)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:43

kreska
откуда врачи берут это своё "нельзя"?

Нам врач, четко и подробно все рассказал и показал наглядно на схемах, что-то рисовал, все что может быть и нужно делать до 18 лет! мы у него около 1,5 часов были, безумно ему благодарна за то как ответственно он к нам подошел. То что 3 хирурга! предлогали решить оперативно, у нас как он и сказал через пару недель само прошло! :)

были в 9-ке на приеме у оперирующего хирурга (забыла фамилию там отец и сын). вообщем сын сказал тиииихонечко отодвигать и водичкой чистой мыть, но у нас проблема была - на памперсе оставались пятнышки оранж.цвета, врач сказал, что это смегма скапливается и чтоб не было воспаления во время принятия ванны очень осторожно какбы выворачивать крайнюю плоть совсем немножко :)

kreska
В других странах миллионам мальчиков делают обрезание сразу после рождения, и всё у них, соответственно, открыто с рождения, и все счастливы..... И откуда врачи берут это своё "нельзя"? %)

да забыла, еще врач сказал смотреть обязательно за писюном, чтоб спайки не появились, если тока замечу что не так - сразу к нему на обрезание %)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 15:15

кисюш@
сказал тиииихонечко отодвигать и водичкой чистой мыть

нам педиатр тоже так сказала

Мне муж сказал, что нужно отодвигать - я и отодвигаю легко.

olga_olga82
пришлось отодвинуть.все-так закровило

но строение этого органа у всех разное - у кого отодвигается, а у кого нет - вот у моего племянника не отодвигается...

Нам хирург в областной сказал, отодвигать чуть чуть, когда в ванночке лежит распаренный ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы