Бывают такие дети или сверовь опять кровь сворачивает

Lustro
Тогда предложите забрать его на воспитание

один раз попросила ее посидеть с ним месяца в 4, так она сказала, что паника начинается, когда дети кричат

Bira
я вот видела тут ребенка он и бегает сам и разговариваетв 8 мес. %)

автор, дайте одни раз понять хорошенько - что МАМА вы и что ВЫ главная и что вас контролировать и проверять не надо и что ВАШ ре никому ничего не должен, и тогд выносы мозга прекратятся, а если будете ей отчет каждый день давать о том что не пошел ре - то так и буит всю жизнь

ну щас иногда может час посидеть с ним, вернее не посидеть, а на улице погулять с коляской

Дашенька :)
автор, дайте одни раз понять хорошенько - что МАМА вы и что ВЫ главная и что вас контролировать и проверять не надо и что ВАШ ре никому ничего не должен, и тогд выносы мозга прекратятся, а если будете ей отчет каждый день давать о том что не пошел ре - то так и буит всю жизнь

Даш, не поверите, сколько я с ней уже разговаривала и ругалась и огрызалась, ей пофигу ваще, она бронерованая какая-то %)

а вообще меня больше всего этого бесит, когда она сравнивает меня со своей дочкой, которая себя совсем запустила и выглядит в свои 24 на 44, ходит зимой в рваных сапогах, труселях годовой давности и говорит меня ж никто не видит, зато сын у нее золотой %) . а я больше о себе забочусь, чем о ребенке (ее слова), я вот хоть и в декрете, но покупаю себе новое белье и новую обувь и косметику и тд. а так нельзя оказываетсяСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 19:04

Bira
внук еще один этот (ненавижу его, хотя детей любить надо )

%)

Bira
а вообще меня больше всего этого бесит, когда она сравнивает меня со своей дочкой, которая себя совсем запустила и выглядит в свои 24 на 44, ходит зимой в рваных сапогах, труселях годовой давности и говорит меня ж никто не видит, зато сын у нее золотой . а я больше о себе забочусь, чем о ребенке (ее слова), я вот хоть и в декрете, но покупаю себе новое белье и новую обувь и косметику и тд. а так нельзя оказывается

Так, понятно. Вам валерьяночки и побольше и подольше. И зачем кому-то рассказывать и показывать скоко ты трусов и помад накупила? %)

ludasya
Так, понятно. Вам валерьяночки и побольше и подольше. И зачем кому-то рассказывать и показывать скоко ты трусов и помад накупила?

и что интересно вам понятно стало? валерьяночка мне не нужна, спасибо, я себя отлично чувствую. я никому об этом не рассказываю здесь, я вообще не поняла к чему ваш этот пост был %)

Bira
а так нельзя оказывается

автор а зачем вы с ней вообще это все обсуждаете? почему вы не прервете эту тираду один раз, жестко и навсегда? Не верю что она не успокоится тогда, не с 1го раза, так с 10 го. А то вы на нее обижаетесь, злитесь, в общем стока энергии тратите на эти эмоции, а вы так то взрослая женщина, которая вообще то не обязана это все выслушивать

Bira
сколько я с ней уже разговаривала и ругалась и огрызалась, ей пофигу ваще, она бронерованая какая-то %)

сказать можно по разному :) можно из позиции жертвы обстоятельств, или девочки или обиженной девушки, а можно из позиции ВЗРОСЛОЙ женщины, сказать жестко, серьезно, иногда 1 раза хвататет, когда вы ПО НАСТОЯЩЕМУ серьезны, понимаете разницу? Не нужно устравать склок, нужно просто поставить её на место, на котором она и должна быть, конечно очень вежливо :)
Ну а она вас именно на склоки и конфликт выводит постоянно, провоцирует чтобы все ваши некрасивые черты характера вылазили наружу и она потом говорила "АГА!!!! Я ЖЕ ГОВОРИИИИЛА"
вы просто сейчас играете по ЕЁ правилам, а семья, муж и ре то - ВАШИ :)

автор а зачем вы с ней вообще это все обсуждаете? почему вы не прервете эту тираду один раз, жестко и навсегда? Не верю что она не успокоится тогда, не с 1го раза, так с 10 го. А то вы на нее обижаетесь, злитесь, в общем стока энергии тратите на эти эмоции, а вы так то взрослая женщина, которая вообще то не обязана это все выслушивать

вот объясню как я это все выслушиваю и почему. приходит она ко мне в гости, когда муж в командировке, причем не спрашивая заранее, а просто- дверь открывай, я тут. ну не открыть не могу конечно, и вот она заходит и начинает мне рассказывать, каких деток замечательных она видела, а вот мы че-то отстаем, какая дочка у нее хорошая с внуком и как этот внук придя из садика научился говорить папа мудак или мама иди в опу, и с такой гордостью все это звучит, что меня тошнит. а вот потом начинается: ой, какой Антоша бледный, ты его спать чтоли не ложила? ой, а у него синячок на лбу, наверно ты неудачно его взяла ( ). ой, а что-то он ко мне подходит, значит ты гадости про меня рассказывала и вот так дальше больше %)

Bira
я никому об этом не рассказываю здесь, я вообще не поняла к чему ваш этот пост был

вот к чему. Свекрови об этом ненадо знать, раз она так тупо реагирует на Ваши покупки. А она откуда-то знает:

Bira
я вот хоть и в декрете, но покупаю себе новое белье и новую обувь и косметику и тд. а так нельзя оказывается

Bira
и что интересно вам понятно стало?

Что Вы устали от ее наездов, устали отбиваться, ругаетесь. Вам надо быть более стрессоустойчивой к ее нападкам, поэтому посоветовала валерьянку. Или я теперь Вам тоже враг за такое оскорбление?

Bira
а просто- дверь открывай, я тут

просто не откроете пару раз и перестанет без предупреждения ходить, просто домофон не включайте или не отвечайте, наверное если что то срочное - вам могут и позвонить, так?
вы главное не бойтесь :) Рога и не таким ломали

Bira
и вот так дальше больше

спросите "А зачем вы мне это все сейчас говорите?" она начнет нести чушь, типа как лучше хочу и т.п., а вы опять "А зачем вы мне это все рассказываете и говорите?" эффект будет

ludasya
Или я теперь Вам тоже враг за такое оскорбление?

да нет конечно :)

ludasya
Свекрови об этом ненадо знать, раз она так тупо реагирует на Ваши покупки. А она откуда-то знает:

я ей сама об этом говорю. честно говоря, иногда хочется, чтобы она бесилась, а она бесится от моих покупок и не на рынке(как дочурка), а из магазина(ее аж тресет, что сынок ее мне не на рынке одежду покупает)

ludasya
Что Вы устали от ее наездов, устали отбиваться, ругаетесь. Вам надо быть более стрессоустойчивой к ее нападкам, поэтому посоветовала валерьянку.

ну сил мне хватит еще на долго, но правда достала уже, пила персен, честно говорю, ну не только из-за этого. так-что щас все нормально, держу оборону :)

Bira
вот объясню как я это все выслушиваю и почему. приходит она ко мне в гости, когда муж в командировке, причем не спрашивая заранее, а просто- дверь открывай, я тут. ну не открыть не могу конечно, и вот она заходит и начинает мне рассказывать, каких деток замечательных она видела, а вот мы че-то отстаем, какая дочка у нее хорошая с внуком и как этот внук придя из садика научился говорить папа мудак или мама иди в опу, и с такой гордостью все это звучит, что меня тошнит. а вот потом начинается: ой, какой Антоша бледный, ты его спать чтоли не ложила? ой, а у него синячок на лбу, наверно ты неудачно его взяла ( ). ой, а что-то он ко мне подходит, значит ты гадости про меня рассказывала и вот так дальше больше

Это очень мерзко все слушатиь, согласна. У меня такой свекр, я могу представить такие ситуации. Вот я лично выработала стратегию - убей врага спокойствием. Я вообще не реагирую на его нападки. Я выстраиваю мысленно стену между ним и собой и сижу улыбаюсь дурацкой улыбкой, напевая в уме песенку. Главное - не вестись на провокации! Вот в последний свой приезд ( у меня кста, были у ребенка проблемы по неврологии, он отстает немного в физ. развитии), так вот свекр заявил: "Родили себе по пьяни отсталого, а теперь тоскаетесь с ним по больницам, деньги выбрасываете!" %) (когда-то, лет 7 назад он видел как я пила в компании, на д/р водку, соответственно вывод на всю жизнь - я алкоголичка ). Ну чо тут скажешь... В харю только разве? Я даже не стала парировать, ничего доказывать, это бы означалао, что он втянул меня в склоку, что провокация удалась. Я встала, выдохнула, и сказала что пойду-ка я Вам еще чайку погарячее налью. Все, он еще минут 15 сидел придумывал чем бы еще меня уколоть.

вся проблема тоько в том, что вы обращаете на ее слова внимание. раасслабьтесь

просто не откроете пару раз и перестанет без предупреждения ходить, просто домофон не включайте или не отвечайте, наверное если что то срочное - вам могут и позвонить, так?

у нее ключ от нашего домофона есть. вот она подходит к двери и звонит открывай. ну если я не открою, даже боюсь представить что будет это атомная война какая-то начнется. будет потом говорить мужу, что я с любовником наверно была, поэтому и не открыла

спросите "А зачем вы мне это все сейчас говорите?" она начнет нести чушь, типа как лучше хочу и т.п., а вы опять "А зачем вы мне это все рассказываете и говорите?" эффект будет

да, пробовала, тока я говорила, ой, ну так нельзя ведь ребенку позволять разговаривать, это же плохо и тд эффект есть суперский просто, она обижается и уходит

Bira
у нее ключ от нашего домофона есть

забрать под каким либо предлогом, хитростью

Bira
вот она подходит к двери и звонит открывай

и что? не открывайте! если че - ре спал - вы мылись под музыку.

Bira
ну если я не открою, даже боюсь представить что будет

вот и проверьте! чго боитесь то?????

Bira
эффект есть суперский просто, она обижается и уходит

ну этпонятно, пообижается и успокоиться

в общем автор, вы когда решитесь выстроить отношения с ней по взрослому - вы это сделаете, пока что судя по вашим постам - вы просто к этому не готовы и вам проще злиться на нее ;)

в общем автор, вы когда решитесь выстроить отношения с ней по взрослому - вы это сделаете, пока что судя по вашим постам - вы просто к этому не готовы и вам проще злиться на нее

ну фиг знает, может вы и правы. ну я если вдруг начинаю как-то "препятствовать" общению с внуком (ну звонит, а я трубку не беру, потом говорю не слышала), она потом мужу такого про меня наговорит. %) ну вобщем-то муж меня прекрасно понимает и знает мою точку зрения и не лезет в наши с ней отношения, ну иногда проскакивают у него такие слова, что только его

Bira
вообще меня больше всего этого бесит, когда она сравнивает меня

автор, так делайте просто-напросто ход конем:
она вам "а у соседей внук уже..."
а вы ей "а у наших соседей бабушка всегда помогает, а не мешает, никогда не докучает советами"
она вам: "я во дворе видела..."
а вы ей: "ой, а у нас тоже много бабушек гуляют, такие современные взгляы у них, так много читают"

короче, сравнивайте ее в ответ и тоже не в лучшую сторону

Bira
я если вдруг начинаю как-то "препятствовать" общению с внуком

я всеми средствами препятствую)))) как могу))) честно, я если и буду с ней сына оставлять, то только в чрезвычайных ситуациях.. видела я, как она с внучкой своей общается... врагу не пожелаешь. я уже в предвкушении того, что будет обижаться.. но я за своего малыша горой)))) ну пообижается... что теперь. я же мама её внука, это важный рычаг, его надо использовать и можно позволять себе больше прямоты в её отношении, чем раньше....

Bira
она потом мужу такого про меня наговорит

ага. я если ей не перезвоню, она вечером обязательно мужу стучит. а он мне - как это я его маме невинной не перезвонила.. она ещё так себя позиционировать умеет.. вот реально, жертва невинная, пожалейте её. а мужики так на это легко покупаются.....

Ну моя в 8 мес ходит, говорит мама, папа, баба, дядя, ысь (киса). Но бабушка наоборот визжит, типа, не давай ей ходить, мол маленькая еще)))

у меня слов нет. Ну пошлите уже ее лесом в сторону села. А мужу объясните, что если бабушка еще раз будет рассказывать про чужих детей, она с ними будет возится и к ним в гости ходить

Bira

Вас угораздило выйти замуж за моего бывшего мужа? Свекровь точно такая же была %) Жили с ними в одном подъезде, так она утром в 7-8 часов припрется и начнет в дверь названивать %) И ведь прекрасно знала, что я беременная на 8 месяце, что я работаю 6 дней в неделю и мне в единственный выходной хочется просто выспаться Не открываю, усиленно пытаюсь дальше спать. Все равно стоит звонит пока не открою, параллельно набрякивает на телефон. Отключу все телефоны и звонок - будет стоять и долбить ногой в дверь опять же пока не открою. Открываю, спрашиваю че надо? В ответ - ой ты спала чтоли? ну я тогда пойду, не буду мешать %) Говрила ей по хорошему 100 раз, не будить меня с утра в воскресенье. И муж говорил. Но реально прекратила это издевательство, когда я однажды утром открыла ей дверь, сказала "Зае..ла!" и дверь захлопнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы