Бывают такие дети или сверовь опять кровь сворачивает

Данунафег

Bira
флегматик

Не

Bira
прыгает, ползает, визжит, вытаскивает все из шкафов, лезет в мусорку

Bira
она типа с бабушкой разговаривала, а ребенок бегал рядом и кричал баба, вот та ей и сказала, что ему 8 мес и он говорит свободно простые слова

ну в общем, все как в том анекдоте про секс у дедушек. А ей кто мешает рассказывать?

Bira
папа, баба и тд, я вот видела тут ребенка он и бегает сам и разговариваетв 8 мес

мой муж до сих пор утверждает, что его старшая дочь, которой уже 21 год, в 8 мес бегала вовсю разговаривала предложениями. (я не верю, конечно, посмеиваюсь)

Bira
она: ну вообще-то пора уже, наверно у вас какие-то проблемы и вообще ему уже говорить нужно в этом возрасте

моя мама с Анюткиного полугода твердит, что ребенок должен весить не меньше 10 кг
сейчас дочке 9,5 мес, 8600 гр :P
меня все устраивает

Tashik
Прямо вот на улице бегал 8-ми месячный ребенок в толстом зимнем комбезе? У меня 1,5-летке в зимней одежде на улице бегать сложно

не в зимнем, она сказала, что осенью еще видела, но вот тока щас почему-то сказала

спасибо, девчонки, сделала еще раз вывод, что свекровь моя коза (чтоб у нее все хорошо было)

Bira
баба, вот та ей и сказала, что ему 8 мес и он говорит свободно простые слова

все бабушки преувеличивают, наши бабушки тоже всем говорят, что внучка в 1,8 весь алфавит знает и читать начала

Как я вас понимаю! Мне моей тоже так хочется все высказать. А грубить нельзя. Вроде как мама мужа. Тоже повадилась мне звонить каждый день и учить своими наставлениями. Например, в чем ребенок сегодня гуляет, не холодно ли ему. Как будто я сама не знаю как мне СВОЕГО ребьенка одеть)) В общем я просто стала брать трубку через раз. И отмазаться можно, как будто мы кушали или спали, а телефон на вибрации. И она как-то звонить меньше стала (может допёрло...))))

наша-то хочет видимо, чтобы все плохо было у нас, у нее ведь старший внук супер-мальчик (в 2,5 года не разговаривает почти, только мама-папа-баба) :(

Знаю девочку, ее в 3 месяца посадили в ходунки, с рождения спали с открытым окном, кормили только стоя (родители сидели за столом, а ребенок кушал стоя за табуретом, кормили строго вегеторианской едой, с 3 лет посещала с папой мужскую сауну).
Да еще забыла, мама ее не смогла переносить хамского отношения врачей в ЖК и поэтому мама в ЖК отказалась наблюдаться и рожала сама дома. %) .
Несколько раз брили голову для лучшего роста волос...
Сейчас девочке 15 лет, у нее все хорошо, мастер спорта по гимнастике...
Ну и что теперь, что у всех свои "тараканы" .
Ваш ребенок - индивидуальный, его развитие проходит в определенных временных событиях.
Когда моему ребенку было 8 мес. у него было 12 зубов, а медсестра в карте писала - 8 зубов.
А на мое возмущение ответила, что в этом возросте положено иметь 8 зубов и точка.
Смешно!

lyusyafloret
А грубить нельзя. Вроде как мама мужа

я один раз нагрубила, 9 мая целый день гуляли с ребеноком (2 мес почти было), так она потом орала, что нельзя с маленьким так долго гулять. вот тогда я ей сказала, не дам лезть в мою семью, что если не отстанет, то не дам общаться с внуком. ну потом помирились и вот она щас из-под тишка

RUSLANA_CHIN
Когда моему ребенку было 8 мес. у него было 12 зубов

нифига себе вы какие, у нас еще ни одного нету :)

Мы пошли только в 14 месяцев(но у нас был вывих тазобедренного односторонний и дисплазия тазобедренного) мы в распорках до 8 мес.были... Но разговаривать начали в 8 мес.говорили мама,папа,баба,дядя,надо.

Попросите ее не придумывать Вашгему ребенку болячек. Если она забыла про развите детей, пошлите ей книжку, или предложите сходить к педиатру, прям так и скажите. И скажите твердо и решительно, что с Вашим дитем все в порядке, и Вас напрягают ее подобные рассуждения и предположения.

моя свекровь говорит что ее сын(мой муж) в год умел более менее разговаривать-кроме мама,папа,баба,умел самостоятельно кушать и все в рот,не единой капельки и крошечки мимо не уронит,и что он на горшок сам садился когда хотел,и вообще чуть ли не вундеркинд..меня постоянно за внука пилит-любимая пилежка-режим

Все детки разные, не нужно сравнивать своего ребенка и соседского Васю, Петю.
Сейчас у моего "крошки" - размер ноги 43-44, а у приятельницы у сына того же возраста и роста только - 38... И что?
А сейчас зубки у всех в разное время появляются, у племянницы - первый зуб в 2 месяца вылез, у внука подруги -- только в 1 год.
Ну и что?

И зубиков у нас было 12 к 8 месяцам. Мы препараты кальция пили и ели кальцесодержащие продукты,для косточек)))
Свекровки все разные.. Моя к нам вообще не лезет.. Да и в любой ситуации на моей стороне)) вобщем памятник можно ставить при жизни. И вам таких же "вторых мам" желаю;)

Sweet_mama_Ann
И вам таких же "вторых мам" желаю

она на нашей свадьбе сказала "у нее на лбу написано, что это не последний брак", так что по поводу "мамы" это для меня оооочень далеко

Сочувствую... У меня в первом браке вообще свекровки не было. А во втором случае меня мама мужа приняла с ребенком,настояла на свадьбе,помогает и говорит что кроме меня ни кого не примет. Очень приятно.. И дочку мою любит как родную внучку. Ну и доча соответственно ее все бабулечкой зовет))

Bira
я вот видела тут ребенка он и бегает сам и разговариваетв 8 мес.

Пусть Вам покажет...

Bira
наверно у вас какие-то проблемы

Скорее у неё, с памятью. Спросите, её сын тоже в 8 месяцев всё это умел?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:00

Olesya_87
Скорее у неё, с памятью. Спросите, её сын тоже в 8 месяцев всё это умел?

спрашивала у нее во сколько у сына зубик вылез первый, она не помнит, говорит где-то записано, просила поискать, ищет уже месяца 4

Sweet_mama_Ann
А во втором случае меня мама мужа приняла с ребенком,настояла на свадьбе,помогает и говорит что кроме меня ни кого не примет. Очень приятно.. И дочку мою любит как родную внучку. Ну и доча соответственно ее все бабулечкой зовет))

завидую вам по-белому :)

Olesya_87
Спросите, её сын тоже в 8 месяцев всё это умел?

Та конечто же умел, и разговаривал, и ложкой ел сам, и на горшок просился...
Забыла она все. И невестка ей не авторитет, ей нужно авторитетное мнение либо уважаемого всеми бабками во дворе педиатра, либо сказанное по ТВ в любимой программе.

доче 9 ходит вдоль мебели ползает где не может идти, стоит, сидит "вприсядку", говорит только мама и то только как 2 недели начала. старшая в этом возрасте ничего это го не делала

Развитие каждого ребеночка индивидуально... Это во-первых.. Во-вторых свекрови ни слова не говорите против,она что-нибудь начинает говорить да учить вы просто кивайте головой. А на замечание, что у ляли что-то не так говорите ай ай ай,надо проверить ребеночка у врача и забыли этот разговор. У меня подруга только так со свекровью общается.. Бывает еще говорит ей что мол какая она умная и опытная,и что бы она без нее делала.. Мама ее мужа расплывается в улыбке,а Наська(подруга) стоит и свои мысли в голове гоняет. Да загадочно улыбается. Хотя первая жена у ее мужа сбежала именно из-за свекрови)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы