Бывают такие дети или сверовь опять кровь сворачивает

Вобщем, в чем суть: мелкий встал в 6 мес, чуть раньше, пошел у опоры почти сразу. сейчас нам почти 8 мес., бегает вдоль дивана туда-сюда, отпускается стоит секунд по 10, падает на попу и опять ползком. свекровь просто достала, звонит каждый день и спрашивает не пошел ли Антоша, а то пора уже. я говорю нет еще. ну сегодня добила просто-звонит опять и с тем же вопросом: а не пошел ли еще сам, я говорю нет, она: ну вообще-то пора уже, наверно у вас какие-то проблемы и вообще ему уже говорить нужно в этом возрасте мама, папа, баба и тд, я вот видела тут ребенка он и бегает сам и разговариваетв 8 мес. %) реально, девочки, у кого есть детки такие разговорчивые и бегающие? или опять она мне на нервы капает?

Bira

:y_0006: чет совсем уже...

бегает, на четвереньках, стоит сам и сколько надо
да разговаривает, мама, папа, баба, гадь и да.
все.
ему 9 с копейками.

вы зачем с ней дискутируете?
один раз и четко скажите, что вам виднее и все "должен" "пора" ужо с соседками пустьп еретирает.
не надо вам капать на мозг.
и вся проблема решена.

ya_mama
чет совсем уже...

кто совсем? мне вот не смешно

Ну у меня такая рано сидяще-ходящая, сама пошла в 9 месяцев, совсем сама, без поддержки за руку, но в разговорном плане увы мы "отставали" лет до полутора.

Некоторые рождаются с зубами и "мама" говорят в роддоме. И чоу? Ничего необычного из них не вырастает.

Bira
он и бегает сам и разговариваетв 8 мес.

Я не видела. Мои пошли к году. Вообще по этму поводу не заморачивалась - месяцем раньше, месяцем позже. Какая разница?

Bira
я вот видела тут ребенка он и бегает сам и разговариваетв 8 мес

все время хочется спросить - а квадратные корни в уме точно не извлекает?
ну классно, конечно, что бабушка переживает, но...переживет :)

Bira

да мне тоже не смешно,это нервное)) она должна понимать,что все дети разные, скажите,чтоб литературу почитала и отвяла.

Bira
опять она мне на нервы капает

а вы зачем с ней разговариваете? Она же ненавидит вас, ненужное покупает, да еще и денег требует ;)

На нервы капает, у меня сын в 10м стал с опорой ходить и в год сам, говорил хорошо с 1,6. Дочь пошла сама хорошо в 10м но это глядя на саршего и заговорила чисто как взрослый к 1,7 так што всё у вас нормально ;)

Bira
реально, девочки, у кого есть детки такие разговорчивые и бегающие? или опять она мне на нервы капает?

старший пошел в 8 мес,средний в 8,5,мелкая в одиннадцать.Скажите своей свекрови,что в восемь мес рановато так то ходить(у старшего сколиоз,мож поэтому? не знаю,но грешу и на раннее хождение).Ну а разговаривать и подавно.К году дети более-менее начинают что то понятное говорить.

Татьяна Вакалюк
ну классно, конечно, что бабушка переживает, но...переживет

да нифига она не переживает, у нее еще один внук есть постарше (2,5 года), вот она нас с ними сравнивает постоянно (и не в нашу пользу), а во сколько Саша пошел не говорит, вот видимо просто спецом мне насроение портит и говорит, что видела такого ребенка на улице. ну блин, на самом деле чтоли есть такие дети

Znayka
а вы зачем с ней разговариваете? Она же ненавидит вас, ненужное покупает, да еще и денег требует

это даааа, она такая , ну по тел любезно с ней разговариваю

Вы договоритесь с ней, как только ребенок пойдет, заговорит, затанцует, запеть Вы ей обзвонитесь. А так, ей, наверно общения с вами не хватает, или прост интересно, что у вас каждый день происходит.

Bira
на самом деле чтоли есть такие дети

у меня крестница в 4,5-5 месяцев ползла: на руки встает и прыгает вперед)))) В 9 месяцев ходила сама без опоры. Вес всегда был большой, крупная она. Но вот говорить только-только начала внятно, в декабре ей 2 года. Так-то пользы нет в раннем хождении ;)

Нам 9 месяцев, сел неделю назад сам, ползает с 7 на пузе, твердо стоит на четвереньках, но ползти на них категорически отказывается. Говорит - что то не внятное, но говорит, типа ма ба па та бах, но конкретно сказать что мама это мама - нет, не умеет, когда с книжкой общается мама и папа вроде проскакивает. По неврологии - все у нас в порядке. так что у вас очень даже хорошо развивается. А бабушка че то совсем уж торопится.

Bira
вот она нас с ними сравнивает постоянно (

Хосподя, у моей знакомой сын ровесник моей дочи, Пастернака декламирует и чё теперь мне убитсяопстену от тоски. У каждого свои "таланты". В общем в отношении к свекрови "Улыбаемся и машем!" (с)

Bira
вот видимо просто спецом мне насроение портит и говорит, что видела такого ребенка на улице

пя равильно поняла - она к ребенку подошла, и спросила - сколько тебе, деточка? а деточка сказала - Восемь....
Вы сами-то в это верите? мне вот уже смешно, как представлю.

Светочная
А так, ей, наверно общения с вами не хватает, или прост интересно, что у вас каждый день происходит.

ну общения скажем так, ей предостаточно на работе, а мне она звонит ну вот правда как будто поиздеваться. она вот тут сказала, что он у вас ваще флегматик и ему общения не надо никакого, потому что ребенок более менее самостоятельный, ну как, он прыгает, ползает, визжит, вытаскивает все из шкафов, лезет в мусорку %) и тд, но один развлекается, ему особо на руках сидеть не надо, он все сам.

ya_mama
скажите,чтоб литературу почитала и отвяла.

какая ей нафиг литература, она же двоих детей вырастила!!!епт

Татьяна Вакалюк
пя равильно поняла - она к ребенку подошла, и спросила - сколько тебе, деточка? а деточка сказала - Восемь....

не, она типа с бабушкой разговаривала, а ребенок бегал рядом и кричал баба, вот та ей и сказала, что ему 8 мес и он говорит свободно простые слова

Bira
есть детки такие разговорчивые и бегающие? или опять она мне на нервы капает?

у меня ещё стихи на английском рассказывает.

Татьяна Вакалюк

+100

Bira
она вот тут сказала, что он у вас ваще флегматик и ему общения не надо никакого, потому что ребенок более менее самостоятельный

О Боже! Ну вы радуйтесь что он такой самостоятельный! Какая ВАМ разница кем его считает свекровь! И кстати - флегматик - это не ругательство :)

Bira
не, она типа с бабушкой разговаривала, а ребенок бегал рядом и кричал баба, вот та ей и сказала, что ему 8 мес и он говорит свободно простые слова

Прямо вот на улице бегал 8-ми месячный ребенок в толстом зимнем комбезе? У меня 1,5-летке в зимней одежде на улице бегать сложно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы