Кто на ГВ и/или спит вместе с малышом в одной кровати....

Ullla
с рождения вместе спим - никогда не боялась этих страшилок

и даже не думала ни о чем подобном

шпингалeтки (ex Митридат)
вот подушек и валиков лучше избегать, ребенок может уткнуться лицом в нее...

Не пеленайте ребенка. Если вдруг чуток начнете как-то на него заваливаться, он начнет шибуршиться, короче дрыкаться, Вы почувствуете. Хотя у меня не было как-то даже страха за это, я прям чувствовала каждое шевеление дитя.

до 10 месяцев спал в кроватке рядом, сейчас лезут коренные зубы спит очень беспокойно, приходится спать вместе. так он специально прижимается к груди как можно ближе и всю ночь с титей во рту как с соской)))

у меня тож страха задавить не было, засыпали в своей кроватке, но ночью приходилось перекладывать к себе, или по 5 раз вставать..

Я со старшим как положено следовала правилу, что спать вместе ни в коем случае нельзя. Наскакалась ночами, днем ходила бешеная и уставшая. %) Сейчас дочь спит с нами, и она спит спокойней рядом с мамой и я сплю не вскакиваю.

eko
Я со старшим как положено следовала правилу,

Я тоже -дурища была, ночью вставала на стул садилася -кормила - дома холодища была..потом быстро это дело прекратила и в кровати стали вместе спать....Со вторым сыном вообще не парюсь спим вместе на ГВ - не знаю как можно задавить ребенка...у нас носик постоянно забивается чегото , сопли там высыхают...- иногда ночью приходится чистить - дак если бы спал отдельно - дак хуже бы было - надо было бы ходить проверять как он там дышит....мне пока спокойно, что он рядом...мы спим с включеной лампой но на ней плотная ткань - так что как тока закопошился я вижу где он и титьку сую....но мы спим отдельно от папы....

eko
Я со старшим как положено следовала правилу, что спать вместе ни в коем случае нельзя. Наскакалась ночами, днем ходила бешеная и уставшая. %) Сейчас дочь спит с нами, и она спит спокойней рядом с мамой и я сплю не вскакиваю.

точно

я тоже задавить сначала боялась)) а ещё больше боялась, что это сделает муж я даже заснуть из-за этого не могла, когда мелкий рядом был, поэтому перекладывала и перекладываю по возможности - кроватка его к нашей придвинута. он тоже лежит звездой, когда рядом со мной - ворочается много, мне кажется, ему жарко от меня и под нашим одеялом.. короче, нам отдельно обоим лучше спится хотя последние 3 ночи экстремальные какие-то %) титьку изо рта не выпускает... "спим" вместе))) если это можно сном назвать))))

Я сначала вставала, кормила, обратно в кроватку, а щас уже сил нет ни каких, усыпляю, в кроватку, ночью на кормеху просыпается, я ее к себе ложу и сама засыпаю тут же, и спит до утра со мной))))))))

Valentinchen
жарко от меня и под нашим одеялом

а у нас отдельные одеяла

Я тоже как порядочная вставала к доче, кормила, усыпляла и клала обратно в её кроватку. Потом, месяцам к 5-6, задолбало меня это порядочно и стали спать все вместе: доча в центре, мы с мужем по бокам, собакевич наш в ногах. Ближе к утру меняю грудь и перекладываю дочу к своему краю. И настали мир-покой-идилия, чего и вам желаю.)))

Спасибо! Надеюсь и у нас все будет отлично :) Приноровимся, чтобы всем удобно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы