Кто на ГВ и/или спит вместе с малышом в одной кровати....

Помню с первым сыном , когда кормила грудью , лежа на "взрослой" кровати, оооочень боялась заснуть и задавить малыша :=-O: Может кто что подскажет: типа подушки ограничители или еще какие способы, чтобы обезопасить малыша на всякий случай? :)

трезвая психически здоровая мама никогда не раздавит своего малыша ;)

KateS

согласна на все 100...

Вы что так беспробудно спите? Это странно! Мать может задавить ребенка, если она под влиянием препаратов, алкоголя или наркотиков, нормальная мать спит очень чутко..

mangomango
оооочень боялась заснуть и задавить малыша Может кто что подскажет: типа подушки ограничители или еще какие способы, чтобы обезопасить малыша на всякий случай

я не боялась. Но знаю, что можно, например, свернуть валик из пеленки обычной и проложить между собой и малышом. А вообще, если вы с кровати не летаете по ночам, значит и малыша не задавите. ночью включается бессознательное "чувство края". кстати, и малыши, кто сразу на большой кровати спал рано это чувство приобретают и с кроватей не летают когда спят. Вот аво время бодрствования могут, это даа:)

Мы спим вместе, с 2-х месяцев, когда я начала засыпать во время его кормления. Сейчас 9 мес, проблем не было, ночью спокойнее, не надо вставать. По поводу раздавлю не парилась никогда, у нас еще папа с другой стороны спит, все нормально. Днем тож со мной спать любит, если я с ним ложусь - спит дольше на час-полтора

котёнок™
малыши, кто сразу на большой кровати спал рано это чувство приобретают и с кроватей не летают когда спят

у нас эта связь не сработала. 6 лет, "чувство края" отсутствует

KateS
6 лет,

летает?%) ничосе...

котёнок™
кроватей не летают когда спят

Неправда! мой слетел один раз, я подушки не положила и он перекатился

вот подушек-покрывалок-одеялок по мне дак лучше как можно меньше, чтобы не в чем малышу запутаться было... жесткий ортопедический матрас, подстраховка с бортов, если ребенок с краю (я подушки на пол кладу, чтобы мягко приземляться было в случае чего), и поменьше всякого тряпья, как я уже говорила.

котёнок™
летает?

ну не скажу что прям регулярно летает, но вот о отпуске упал с общей кровати, дома бывает сядет во сне и заваливается не на подушку а вбок куда-то, лбом о борт кровати ((((

Спасибо за ответы :) Я вообще не пью (трезвая) , сон у меня очень чуткий,, просто , когда с первым малышом 3 месяца был жуткий недосып (ребенок спал 15мин, потом просыпался, потом опять 15 мин сна)-было страшно , что "отрублюсь" и придавлю мелкого -может и глупо кому-то покажется ;) Да еще и пару историй знакомые как-то рассказывали страшных....Вот и подумала об ограничеителях-подушках и т.п.

а ребенок с вами спит в одежде или в пеленках?

Старшего и приучили спать в своей кроватке- сейчас в 3 годика -любитель ночью полетать , т.к. привык , что в детской кровати можно вертеться как хочешь-все-равно не упадешь.

Jil
а ребенок с вами спит в одежде или в пеленках

Если ко мне вопрос, то малышка еще в пузе сидит, заранее решила вопрос прозондировать :)

с рождения вместе спим - никогда не боялась этих страшилок ;)

KateS
трезвая психически здоровая мама никогда не раздавит своего малыша

+++++, а вот малыш сейчас нас теснит по полной программе лежим с папой как сиротки, а сын в позе звезды

mangomango
заранее решила вопрос прозондировать

читала в интере охлобыстина, что у них спеленутая дочь уползла под теплое плотное одеяло и они ее чуть не потеряли. так что спит со мной сынок в бодике и под тонким воздухопроницаемым покрывалом. со старшей я таким не парилась... :)

Я где-то слышала,что если мама трезвая и не находится под влиянием снотворных средств,она никогда не раздавит малыша,сейчас спим с третьим малышом,все ок! И кстати сказать проблем потом отучать не было,в 1,6 младшая дочка уже спала в своей комнате. :)

Одеваем памперс и бодик или слип

C рождения спим вместе, вначале только от папы отделялись подушкой диванной, через пару месяцев и ее убрали. От себя ничем не отделяла, но ставили фанеру завернутую в одеяло, чтоб ребенок к холодной стене не прижимался

МэриПоппинс
Одеваем памперс и бодик

Так же, иначе потный ребенок был

вот подушек и валиков лучше избегать, ребенок может уткнуться лицом в нее...

тоже уже год в одной большой постели. но поначалу боялась, что усну во время кормления, а малышу грудь носик закроет %)
месяцам к 2-3 уже не боялась :)

Спим с рождения вместе, почему-то страха задавить никогда не было.

котёнок™
и с кроватей не летают когда спят. Вот аво время бодрствования могут, это даа

Сын месяцев с 6 (как начал ползать) даже во время бодрствования останавливается на краю, даже адреналинит спецом, чтоб маму понервировать :) Всю кровать обползает по самому краешку.

спят с рождения с нами))) и сын и доча, сыну 2,10 сейчас, доче 3 месяца, спим четвером никто еще никого не задавил. кстати сын тоже подсознательно чувтвует где сестренка спит, еще не разу ее не придавил, не стукнул, и рук и ног на нее не сложил, он ее очень любит.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы