Чем кормят ребенка, если заканчивают ГВ в год?

У подруги молока, хоть отбавляй, деть по кг до сих пор прибавляет... Ее бесит, что сын по 4 раза за ночь просыпается, чтоб поесть..

Если моя бы всего 4 раза за ночь просыпалась, то я бы по утрам джигу танцевала, потому что охрененно выспалась..))

Шматрица
Ее бесит, что сын по 4 раза за ночь просыпается, чтоб поесть..

ну меня тоже бесит, особенно если учесть, что до 6 мес. мы спали всю ночь до 6-7 утра без еды, а потом отказались спать без тити.....
да меня бесит, но из-за этого я не буду насильно отучать ребенка (старший бросил днем кушать в год, через неделю и ночами перестал титю просить)

Мавританка
для меня была логика, в 10 мес меня за ночь по 25 раз тянули, перевела на смесь. сначала ела по 5 раз ночью, пото м по 3 раза и днем 1 раз перед дневным сном. сейчас днем не ест, ест только на ночь и утром в 7 утра и спим всю ночь. перешли спокойно без исерик, нервотрепок, а сейчас смесь идет на убыль. можно конечно было просто забрать титьку и не давать, потерпеть неделю истерик и все, но я решила помягче сделать.

хочу сделать так же..

Постою,послушаю.Тоже в год сверну ГВ. Днем почти не ест грудь,на ночь только и ночью раза по 3 %)

fikus25
с сыном свернула гв в год и месяц, на ночь пил кефир. Думаю так правильней, а смесь нафиг нужна после гв.

с дочерью также, вечером кефир и спать, но мы ночью даже на ГВ не ели

напишите Масявру, у нее есть ссыль на тест, по которому определяется готов ребенок к сворачиванию ГВ или нет.

девочки, вот не понимаю я вас, ночью ест раза по 3-4.
вам какая разница от чего будет просыпаться ребенок?
он все равно будет просыпаться.
только с грудью его проще и успокоить и снова уложить спать.
мой на ИВ с трех месяцев.
за сегодняшнюю ночь, он проснулся 6 раз, причем в 1 раз в 4 утра требовал есть.
ну благо я не спала.
а так капец....

jane air

У меня есть разница, я похудеть хочу ГВ не дает.

Mauricia
я похудеть хочу ГВ не дает.

ну не в ГВ дело. ;)
глядя на своих подруг могу сказать точно.
по себе тоже.
пока титей кормила вес улетал и есть можно было что не приколочено.
сейчас так нельзя, приходится ограничивать.

у вас энергозатраты с ГВ выше.

jane air
ну не в ГВ дело

Именно в ГВ. :)
Не буду вдаваться в подробности,но худеть мне нужно медикаментозным способом,при ГВ это не-воз-мож-но.

А если сворачивать ГВ и вместо этого не смесь вводить, а молоко? Естественно, при условии, что у ребенка нет аллергии. Как считаете?

jane air
девочки, вот не понимаю я вас, ночью ест раза по 3-4.

читайте внимательнее, вам несколько человек написали, что на ГВ дети просыпаются НАМНОГО чаще, чем 3-4 раза на смеси. Разница большая, но человеку, не просыпавшемуся по 10-15 раз за ночь этого не понять ;)

Шматрица
Если моя бы всего 4 раза за ночь просыпалась, то я бы по утрам джигу танцевала, потому что охрененно выспалась..))

как я тебя понимаю, я уже забыла, когда вставала ночью меньше 7-8 раз.
в последнее время - намного чаще.

СветаМК(мама Кароля)
да меня бесит, но из-за этого я не буду насильно отучать ребенка

и я не буду.
Но мне самой кормить еще год намного важнее, чем высыпаться по ночам.
А если кому-то сильно напряг по ночам вскакивать, то себя лучше не насиловать, не дай Бог, потом на ребенке же и сорвешься за свой вечный недосып.

Оля, я по утрам мантру читаю «я не одна такая, это пройдет» ))) слабо, но помогает)
Мне дожить бы до февраля)) а там и веснаааа!

Создавала на днях тему про Веллинг...
потом подумала...
вот как раз эта штука нужна в период отлучения от груди...
т.е. вроде и не смесь, что в год вроде и не к чему уже... и не каша... но и еда))
в общем если вдруг надумаю отлучать то веллинг в бутылочку и ночь спокойно ребенок если захочет, то поест))

ВнеЗемнаЯ
Создавала на днях тему про Веллинг...

читали.

ВнеЗемнаЯ
т.е. вроде и не смесь, что в год вроде и не к чему уже... и не каша... но и еда))

это смесь с добавлением муки.
вашу тему икать лень, так во кашу елси жидко развести развести нормально велинг получится не одно и тоже.
наша каша нутрилон на смеси нутрилон, если ее жидко развести, то кол-во белка и калорийность будет не та, что в смеси.

jane air
напишите Масявру, у нее есть ссыль на тест, по которому определяется готов ребенок к сворачиванию ГВ или нет.

Оооо, хочу такой тест!

Шматрица
в год ровно закончу и тогда ничего давать не буду,

я закончила в год ночные кормления. В 9 месяцев ребенок был полностью переведен днем на обычную пищу. Вообще не поняла в чем проблема? Зачем вообще смеси нужны после года?

Kor.ka
Зачем вообще смеси нужны после года?

а зачем люди кормят до 1,5-2 лет и дальше?
не все дети могут не кушать ночью и отказаться от последнего кормления в 10 вечера.
не считаю нужным давать кефир, например....

я бы смесью кормила, я вообще боюсь накопительной аллергии, она на молоко часто бывает...

<Фил>
Оооо, хочу такой тест!

Пожалуйста [a url=akev.ru/content/view/54/52/]akev.ru/content/view/54/52/[/a]

Масявр
Пожалуйста

прошла тест :)
5 баллов набрали))
Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания.
НО отлучать пока не собираюсь :PСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 20:49

Масявр
Пожалуйста akev.ru/content/view/54/52/

спасибо за ссыль ;) добавила в закладки)

Anya_snz

Согласна. Я тоже в 6 мес последнее кормление переведа с гв на смесь, хотя днем полностью гв и обе стали спать до утра!
Мы сами себе создаем трудности, кормя бесконечно ребенка по ночам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы