Чем кормят ребенка, если заканчивают ГВ в год?

Привет. Вот с подругой сегодня говорили. Её сын на месяц и неделю младше моей. 7 с копейками ему. Подруга настроена кормить грудью только до года. То есть в год ровно убрать даже ночные кормления, а с утренними и дневными начать прощаться за месяц-полтора до этого. Возник вопрос. Если ребенка кормить ГМ только до года... Но пишут, что до 1,5-2 лет молоко желательно. Чем кормить с года? Смесью? Или прикорм, еду запивают водой, компотом...? Вот у нее тоже аллергичный малыш, я ей объясняю, что перевод на смесь для аллергичного ребенка - это риск... Сорвать кишечник и проч... Она не слушает. Нет, говорит, в год ровно закончу и тогда ничего давать не буду, раз смесь это сомнительный вариант....

Вот чем кормят ребенка, если в год заканчивают ГВ? Обязательна ли смесь?

Шматрица
Смесью

с цифрой 3 или еще называется джуниор.
это вечернее кормление.
лена, смесь это не питье.
это еда.
прикорм запивают водой.
даже сейчас своему даю пару глотков воды из кружечки.

В больничке с нами лежала дама,дак вот ее сын в 9 мес. не ел ни смесь,ни ГВ!Ел кашу,творог и все время пил компотик,а на ночь кефир %) (дочке сейчас 9 мес. ест только овощи пока)

смесью. бутылочки -

Жень, ага, поняла.
То есть, что то все равно нужно, взамен ГМ?
Мне то наш участковый педиатр уже советует сворачивать ГВ, но его бред я давно не слушаю..

Шматрица
То есть, что то все равно нужно, взамен ГМ?

конечно.
и смесь это именно еда.
причем моему кефир лет до 1,5 не светит точно.
кстати если перед сном давтаь кефир и н чистить зубы - вот он кариес здрасте.
а вот от смеси и ГМ его не будет.

ну обычно смесью, да. Растворимым сухим молоком в банке за бешеные бабки - чисто маркетинговый ход, скоро будут для школьников такое же выпускать, наверное.
Но логики в том, чтоб, отлучив от от груди, перевести на смесь - я не вижу никакой.

женя, насчет кариеса ты ошибаешься. Кариес не провоцируется только грудным молоком, потому что там среди углеводов преобладает лактоза, наименее кариесогенная. Плюс лактоферрин, защищающий эмаль.
В смеси другой углеводный состав и нет веществ, защищающих эмаль. Так что увы - питье смеси по ночам может спровоцировать кариес.

шпингалeтки (ex Митридат)
логики в том, чтоб, отлучив от от груди, перевести на смесь - я не вижу никакой.

вот и я не вижу смысла. С ГВ закончили в 1,1, ни какого заменителя не было. Перед сном выпивал кефир и минут через 15 ложился спать. В течении дня ел нормальную еду.

jane air
если перед сном давтаь кефир и н чистить зубы - вот он кариес здрасте.

бред %) Надо уточнять, что кариес не от кефира, а от бутылки ;) а тут уже не важно кефир это или смесь.

Но логики в том, чтоб, отлучив от от груди, перевести на смесь - я не вижу никакой.

я тоже не вижу, но ребенок привык сосать перед сном, и ночью есть просит до сих пор (2 года, на ГВ была до 1,5). Знаю, что не особо полезно, но сама голодная спать не могу тоже :( поэтому даю понемногу. Кефир не пьет, воду ночью тоже не хочет

с сыном свернула гв в год и месяц, на ночь пил кефир. Думаю так правильней, а смесь нафиг нужна после гв.

постою послушаю... тоже этот вопрос мучает. мой на ночь - гв, ночью 200 мл кефира и еще 1 раз под утро гв. собираюсь к новому году сворачивать. как заменить эти 2 кормления? воду не особо жалует, компотики днем пьет. нам 10 месяцев. подскажите и мне..

женя, насчет кариеса ты ошибаешься.

мне атк стоматолог сказала.
что от смеси и ГМ не будет кариеса.
я ее специально спрашивала про смесь.
наврала.
вот как врачам верить, то...

Marunet
Перед сном выпивал кефир и минут через 15 ложился спать.

ну т.е. зубы ребенок после еды на ночь не чистит? и вы считает что елси он выпьет из кружки, а не из бутылки, то кариеса не будет?

есл режим питания изменится и ребенок будет наедаться последний раз в 8 вечера, то и смысла нет.
у моего пока прием пищи в 10 вечера последний.
засыпать и сосать бутыль, у моего не синонимы.

мой етсь ночь начал, как титя кончилась, т.е. в 3 месяца.
ел месяцев до 6,5-7 ночами.
сейчас не ест. сам.
даже если проснется, даю соску и укладываю.
никакой воды, кефира, кампота и сока.
педиатр кормить ночью не запрещала никогда. водой заменять тоже

jane air
вы считает что елси он выпьет из кружки, а не из бутылки, то кариеса не будет?

да считаю ;) Когда ребенок всю ночь висит на бутылке, то смесь/кефир постепенно поступает и не успевает смываться слюной, от этого и кариес ;)

Marunet
Когда ребенок всю ночь висит на бутылке,

это как это всю ночь на бутылке?
моему 210 мл ровно на 5 минут.
ночью он не ест вообще.

jane air
моему 210 мл ровно на 5 минут.
ночью он не ест вообще.

мои размышления о кариесе, касаются тех кто заменяет грудь бутылкой ;)

Marunet
смесь/кефир постепенно поступает и не успевает смываться слюной, от этого и кариес ;)

Кариес в столь юном возрасте возникает обычно там, где слабо омывается слюной - обычно под верхней губой передние зубы. И без разницы, из какого сосуда попал кефир под верхнюю губу ;) Это наш стоматолог мне так объясняла. После всего, кроме грудного молока, нужно хотя бы протирать зубки

Масявр
После всего, кроме грудного молока, нужно хотя бы протирать зубки

попробуйте сделать это полусонному ребенку

Marunet
мои размышления о кариесе, касаются тех кто заменяет грудь бутылкой ;)

грудь в плане ночных кормлений по требованию бутылкой впринципе не заменить.
для этого есть пустышка ;)

zhuchok
попробуйте сделать это полусонному ребенку

так нафиг сонному ребенку давтаь кефир, сок и тыпы?

jane air
так нафиг сонному ребенку давтаь кефир, сок и тыпы?

выше читайте, ребенок просит есть, даю смесь, она пьет и спит дальше. Марунет пишет про ВСЕ кроме ГМ, т.е. это и смеси касается. Если ваш ребенок рано отказался от ночных кормлений, вам повезло. У некоторых бывает по-другому :)

ну так он и ел ночью, через положенные 4 часа.
т.е.
6.00
10.00
14.0
18.00
22.00
02.00
пока на тите был, кушал с рождения в полночь-час и до утра, 5,30-6,00 примерно.
сейчас зубы режутся, просыпается и бывет не спит даже, плачет.
никаких бутылей я не даю.
так засыпает.
хотя муж фантазирует что надо чтобы засыпал лучше бутылочку сообразить, за что бывает бит. регулярно.

так что не от ребенка завист, а от мамы.
это я про ив.
поэтому и пишу что

jane air

грудь в плане ночных кормлений по требованию бутылкой впринципе не заменить.
для этого есть пустышка ;)

zhuchok
Марунет пишет про ВСЕ кроме ГМ, т.е. это и смеси касается

Потому для меня завершение ГВ пока и не возможно :( У ребенка дисплазия эмали и ей же не объяснишь, почему мама во сне пристает с зубной щеткой

zhuchok
Если ваш ребенок рано отказался от ночных кормлений, вам повезло. У некоторых бывает по-другому :)

Вот это и не понятно, ребенку еще нужно ночью кушать, а мама вдруг решила закончить ГВ и давать кефир и тд. Смысл менять шило на мыло, да еще и с угрозой кариеса?

Масявр
Вот это и не понятно, ребенку еще нужно ночью кушать, а мама вдруг решила закончить ГВ и давать кефир и тд. Смысл менять шило на мыло, да еще и с угрозой кариеса?

повторюсь, ситуации разные бывают. Молока было мало, дочь присасывалась каждые полчаса-час, но не наедалась, а я не высыпалась даже при совместном сне. Возможно для мамы с одним ребенком это не критично, но мне в 7 утра вставать старшую в школу собирать и днем поспать возможности не было. А после смеси ребенок спит 2-3-4 часа подряд, я стала себя человеком чувствовать :)

для меня была логика, в 10 мес меня за ночь по 25 раз тянули, перевела на смесь. сначала ела по 5 раз ночью, пото м по 3 раза и днем 1 раз перед дневным сном. сейчас днем не ест, ест только на ночь и утром в 7 утра и спим всю ночь. перешли спокойно без исерик, нервотрепок, а сейчас смесь идет на убыль. можно конечно было просто забрать титьку и не давать, потерпеть неделю истерик и все, но я решила помягче сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы