устала...с дочкой кроме меня никто не сидит..

Всем привет, крик души, вообщем тяжко как-то, лень на улицу идти-погода противная,еще дочка варежки или перчатки снимает-руки мерзнут, начинает жаловаться, одеваю-снова сразу снимает, :P натягиваю рукава, да не нравится, возникать начинает %) все мои объяснения не хочет понимать,
папочка весь в работе, даже в выходные его нет...., разговариваю чтоб дома чаще был, дак "деньги зарабатываю и дом строю, потерпи"-а я устала терпеть :( ,
бабушки очень далеко, одна не ходит, за ней самой смотреть нужно, вторая не сидит принципиально, "не справлюсь и все тут" %) , ,
девочка у меня оооочень активная и непоседа, крикливая, ходит права качает, надо чтоб с ней сидели и играли, всячески стараюсь ее приучать самостоятельно играть, хоть 15 минут..., кроме меня с ней вообще никто не остается, не кому....
на няню не хватает средств, жилье стоим,
вообщем как так....устала безумно, подруги сами с месячными малышками, те кто без детей у них другие интересы.
где сил найти? как собраться, видимо депрессия наступает? успокоительное пью :D
девоньки, поддержите, устала я...,

няню?

вряд ли вас это успокоит, но вы не одна такая)

ХОХОХОХ
где сил найти? как собраться, видимо депрессия наступает?

расчитывать только на себя, забыть о бабушках и получать удовольствие от собственного ребенка :)

Поддерживаю! Вы неодинока! Просто нужно хоть чуть-чуть отдухать от детей, порой 2 часа заряд на неделю дают, но надо иметь возможность, а она не всегда есть! Держитесь!

пипец...у меня сыну 1,4 месяца,я тоже с рождения неразлучна с ним,бывает раз в две недели час времени на поход в магаз одной,а так все со мной,спит со мной,гуляю-мою-кормлю-играю я,когда он заболевает то всегда виновата я-муж так говорит что виновата всегда мать(я уже научилась не обращать внимания на этот бред),у нас тоже средств не хватает,муж уже больше паолгода не работает,с ребенком не помогает,мне на улицу выйти не в чем,ребенку по обьявлениям собрала(люди отдавали вещи)... так что у вас все еще не так хреново :)

ХОХОХОХ
где сил найти? как собраться, видимо депрессия наступает? успокоительное пью
девоньки, поддержите, устала я...,

я так уставала с первой дочкой))) и вот только сейчас с тройней поняла - что нифига я не уставала...а так..придуривалась от безделья))))
по теме варежек- придумайте игровую сказку про пальчики в домике и вываодите пальчики гулять... детки - они же очень любят всякие истории...

самой на работу, лялю в садик или няню. а на самом деле надо радоваться каждому моменту проведенному с ребенком

А сколько дочке? Где вы живете, в каком районе? Конечно общения вам не хватает, когда морально поддерживаю легче! Мы вот любим по гостям или по магазинам с сыном поездить. У меня нет личной машины, но мы просим или папу, или дедушку, или других родственников, всегда найдется человек, которому не сложно свозить маму с лялькой куда-то. Или сами с эрго ездим, но мы рядом с метро живем.
Совсем не обязательно от ребенка отдыхать, просто нужно вместе с ребенком делать не только его дела, но и мамины.
Вам нужно почаще выбираться из дома и завести подружек-мамочек.
Вы говорите, что у вас есть подруги с месячными детьми, к ним и ездите в гости, что-нибудь им подскажите по уходу за ребенком. А ваша дочка побудет в новой обстановке, поиграет с новыми вещами, игрушками, это все детки любят.

ХОХОХОХ
лень на улицу идти-погода противная

погода просто замечательная!
свежо, морозно, снежок идет

Julianna_exJulianna
вряд ли вас это успокоит, но вы не одна такая

и таких очень много))

Это называется нытье. У меня их двое - одному около трех лет, другому 7 месяцев. Старшего еще в школу развития вожу. Бабушек тоже нет в городе. У меня еще бизнес- постоянно то бухгалтерия, то заказы продукции. Еще и есть успеваю приготовить и выпечку (не всегда,конечно) - и младшему, и старшему, и мужу. И дома не бардак. Успеваю фотоальбомы альбомы детям делать. Ну, устаю. Иногда хочется поныть - но держу себя в руках. А вы тут с одним ноете. Возьмите себя в руки. И гулять с ребенком тоже надо - хоть на 15 минут, а вы повод ищите, чтоб не идти,а поныть. Это, действительно,лень называется и жалость к себе

как говорится, ви есть очен много кюшать, зажрались, короче. Муж работает, дом строит, а вы ноете - ах, варежки снимает, ох, сама не играет. Ну так идите работать, по стольнику в месяц приносите, плюс стройка, а муж пусть с малышом сидит и предъявы вам кидает:"Дома чаще бывай! А бабла столько же приноси!"
отчего вы устали? Вы не работаете, сидите дома...

У нас тоже раньше варежки стаскивал. Купила варежки с тугой резинкой, ему стало сложнее стаскивать. И еще отвлекала все время, когда видела, что делает это. Он отвлечется и забудет, что стаскивать хотел. Сейчас видимо понял, что без варежек ручки мерзнут.

Ивона

мамочка же написала что ребенок

ХОХОХОХ
девочка у меня оооочень активная и непоседа, крикливая, ходит права качает, надо чтоб с ней сидели и играли,

у меня такой же ребенок,ни минуты покоя,залезет везде и всюду,у меня тоже подруг нет,они кончились после того как мы к ним в гости сходили пару раз,мой ребенок везде лезет,а подружка только носик моржат от злости-фууу...так что не все так просто

Вот ASA имея 5-х не стонет, как ей тяжело. А мне даже подумать страшно - на сколько она устает. А вы тут из-за одного ребенка изнылись

аноним
у меня такой же ребенок,ни минуты покоя

а сейчас двое таких, главное, не опускать руки, пожалели себя - полегчало, и снова получать удовольствие от ребенка

Мамадвухдеток
как ей тяжело

девочки. как это ни странно - с одним тяжелее)))
ребенку скучно и он требует постоянного внимания..я с первой дочей как то завтркать садилась часов в 16 только и голову причесывала..так как все утро бегала как белка бешеная.... а сейчааааааааас - ляпота)))

аноним
мой ребенок везде лезет,а подружка только носик моржат от злости-фууу

А вы следите за ребенком-то. Я тоже не люблю, когда чужие дети у меня в гостях пакостят, а родители отдыхают видете-ли.

Vikusik
Это, действительно,лень называется и жалость к себе

да, согласна, вы правы

ХОХОХОХ
подруги сами с месячными малышками

ну так вот Вам и круг общения - зовите их к себе, сами ходите к ним в гости.
во-первых, поможете\подскажете молодой мамочке.
во-вторых, мамочка посмотрит, что её ожидает в ближайшем будущем, и будет к этому готова (чтоб не ныла потом, как Вы).

ХОХОХОХ
бабушки очень далеко, одна не ходит, за ней самой смотреть нужно, вторая не сидит принципиально

бабушки и не обязаны сидеть с Вашими детьми.
только если САМИ изъявляют желание.

Ивона
Совсем не обязательно от ребенка отдыхать, просто нужно вместе с ребенком делать не только его дела, но и мамины.

сестра (ц)

шпингалeтки (ex Митридат)
ви есть очен много кюшать

согласна.
но от этого тоже устают, как ни странно.

В этом возрасте надо забыть о себе и наслаждаться тем, что вы и ребзь - единое целое..я это, если честно, лишь со вторым поняла.
Слава Богу, что у вас нет рядом бабушек - это лишние нервы и беспокойства..
да совсем забыла..я как-то утром встала по раньше мужа и поставила перед фактом, что воскресенье - его день общения с ребзем : кормление (все приготовлено!),выгул,укладывание спать... уже 5 лет не сопротивляется. Хотя он у нас добытчик на несколько семей...Исключение командировки....
И в этот день я могу уйти ОДНА куда-нить, или в гости... короче это МОЙ день!
пысы- если такой "добытчик занятой" - значит пусть будет няня, хотя бы на прогулки.. и надо научить детя играть самому!

может и нытье..я тоже устала...у меня их тоже двое...жить не на что,сил на такую жизнь тож нет..садик нам еще не скоро...иногда хочется поныть,а вам лишь бы только обосрать((сказали бы может пару слов-мне бы и легче стало бы морально...я автора понимаю...

Автор включите фантазию, заведите какое-нибудь хобби, подстройте обстоновку домашнюю под ребенка, чтоб в зоне доступа малышки были безопасные и интересные вещи, что любит ваша дочка, может тряпочки перебирать? Тогда в нижние ящики постельное белье, полотенца, лялькины вещички, пусть себе "пакостит", достает все, на какое-то время вы свободны. Пока готовите обед, из кухонной утвари игры всякие ляльке понравятся, кастрюли, поварежки, пусть себе гремит, крупу перебирает, моторику развивает. Ну что-то вроде этого, придумайте, главное проще к этому относится. У меня тоже двое детей: один школьник, другая лялька еще, но тоже шабутная, ползать учится, глаз да глаз за ней. я одна с ними занимаюсь. И уроки со старшим сделать надо, и каждый вечер на секции его вожу, заодно и с мелкой гуляем, пока его ждем. И приготовить и накормить всех, и постирать, все успеть надо. Нам некогда скучать и в депрессии впадать, дни летят просто. А еще и щенка завели, так что веселуха у нас полная

шпингалeтки (ex Митридат)
зажрались, короче.

я уважаю старания мужа, поэтому не накидываюсь ни на него, ни на др...
да, может зажралась..., но хочется как-то от ребенка хоть на немного отдохнуть,
хоть на 1 час в месяц...пойти и погулять одной, никого не видеть и не слышать

про няню...
нет на это средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы