синдром Дауна? или показалось? срочно!

малявка333
синдром Дауна? или показалось?

Мне не показалось.
С точностью в 99% я вижу, что у ребёнка синдром.
Первое фото автор удалила, но я его видела днем.
Извините.

малявка333
синдром Дауна

чисто внешне - да, по фото похоже очень, но мы ж не лаборатория, нам может так же показаться как и врачу.

не переживай раньше времени врачи тоже люди и могут ошибаться ! моей племяннице будет год, родилась 6 месячная врачам тоже не нравились ее зрачки , не че нормальная умная девочка!

а мне кажется дети с СД сильно отстают в развитии, еще по этому можно судить все ли нормально с ребенком

малявка, а ты что врач такие диагнозы ставишь , видит она головой думай что пишешь , девчонку раньше времени пугаешь да и мало что там врачу не понравилось всякое бывает на это есть анализы !!!

misirina
да и мало что там врачу не понравилось

тем более врач же не утверждает на 100%, а видимо есть стандартные признаки вот и все. Анализ сдаст дай Бог все хорошо будет

Не думайте переживать! Он у Вас есть, Вы его любите и положительный или отрицательный анализ уже ничего не изменит! Пусть все будет хорошо!!! :)

рядом никокой синдром Д. тут не валялся. точно совершенно, что у ребенка все в этом смысле в порядке.

BellaDonna
Я думаю, в роддоме бы заметили

+++для этого неонатолог и осматривает вашего ребенка сразу после родов

Анонимочка
Мне не показалось.
С точностью в 99% я вижу, что у ребёнка синдром.
Первое фото автор удалила, но я его видела днем.
Извините.

Вы врач-генетик, вы видели сотню детей с синдромом дауна? Такая прямо уверенность, аж на 99 процентов.

Билн, почитала признаки, так это что ж, у моего свекра, у моего мужа и его сестры искривлены мизинцы вовнутрь, причем сильно. И ничего, никто из них не даун. Сейчас наблюдаю за сыном и племянницей мужа, у них, похоже, тоже самое Гены, блин %)

katuschka82
Билн, почитала признаки, так это что ж, у моего свекра, у моего мужа и его сестры искривлены мизинцы вовнутрь, причем сильно. И ничего, никто из них не даун.

У моего мужа тоже мизинцы искривлены вовнутрь - он совсем не даун внешне и имеет два высших образования.

Расскажу вам свою историю, точнее историю своего рождения. В далеком 1981 году у моей мамы родилась я. Роды были тяжолые, 2 суток мамочка мучалась, рожала меня, я родилась с обвитием пуповины, без дыхания. Когда мама отошла от тяжолых родов, ей сообщили, что у ее дочери Синдром Дауна, нафиг ей больной ребенок, она еще молодая, родит еще и вообще меня уже отправили в дом ребенка в область. Мама не хотела от меня отказываться, она не представляла как будет жить и знать что ее родной ребенок где-то живет не понятно в каих условиях и они с папой по всей Новгородской области стали меня искать. Нашли по бирочке на руке и забрали. Анализов раньше никаких таких не было, я росла и стала очень быстро развиваться, пошла в 10 месяцев в 1,2 уже говрила... Не было у меня никакого СД, определенного только по внешним признакам. У меня были проблемы со здоровьем. Мои родители хапнули со мной, 10 операций, каждый год с 2 лет до 12, часто и долго лежали в большицах. Но это был явно не СД. Я надеюсь, что у вашего малыша все хорошо! Счатья и здоровья, вам и вашим деткам! :)

Маки

у моего мужа такой странный разрез глаз. на детских фотках вообще похож :=-O: на ребенка с синдромом.
сейчас кандидат наук, 2 высших и никакого синдрома! так что думаю детки наши вполне могут унаследовать его разрез глаз. а родители у него не похожи на людей с синдромом.
так что это еще вообще ничего не говорит.

Ну,фсё,все стали себя пристально разглядывать и искать симптомы СД
Автор, сейчас уже ничего изменить нельзя,вы любите своего ребёнка каким бы он нибыл и меньше ,я думаю, любить не будете, если что то подтвердится.
У Вас замечательный мальчишка ,очень симпотичный, не заморачивайтесь раньше времени.

Маки
и вообще меня уже отправили в дом ребенка в область

дикость какая. даже не спросив у мамы, взяли и отправили %)

katuschka82
моего свекра, у моего мужа и его сестры искривлены мизинцы вовнутрь, причем сильно. И ничего, никто из них не даун. Сейчас наблюдаю за сыном и племянницей мужа, у них, похоже, тоже самое Гены, блин

да да! это гены! (печатаю закривленным во внутрь мизинцем ) у нас от моего деда-папы-я-брат-мой ребенок-племянник все с кривыми мизинцами.
зато козявки удобно из носа доставать (шучу!)
Автор, у Вас все будет хорошо!

verushka
дык один в один СД у меня нет).

кто сказал?!!! вы же не сдавали анализы!!!!

katuschka82
искривлены мизинцы вовнутрь

посмотрела...чет я даун-не смешно...наверное, блин нужно маме сказать

Fani K@pl@n
все стали себя пристально разглядывать и искать симптомы

в прошлом году попали на дневной стационар по неврологии, сыну 5 лет, врач спрашивае с таким возмущением "вам что не ставили никогда гидроцефалию?!!!" вот честно нет, хотя по неврологии у каких только неврологов не были, наверное за 5 лет кто-нить заметил бы, там снимков всяких головы целая куча была

автор, нормальный у Вас сынок! совсем не похож на ребеночка с СД.

bembi
"вам что не ставили никогда гидроцефалию?!!!"

просто сейчас повально все дети с внутричерепным. Ну не все конечно, но очень много, вот видимо она и удивилась :)

аноним
вот видимо она и удивилась

ей голова большой показалась, это я о внешних признаках

bembi
ей голова большой показалась, это я о внешних признаках

ага, это как раз один из признаков ВЧД. По мне так лучше врачи перебдят, чем недосмотрят какую то верьезную паталогию

Юлия Геннадьевна
дикость какая. даже не спросив у мамы, взяли и отправили

5 лет назад была похожая история у знакомой.. малышку не хотели отдавать, говорили чтоб писала отказную, мол зачем вам мучиться с инвалидом, а там ей уход будет, две недели она с мужем добивалась того, чтобы отдали ребенка. Сейчас никто и не скажет что стоит такой диагноз, даже врачи не могут понять почему инвалидность стоит, пока им не скажут. Вот только одна линия на ладошке и все, а на вид самый обычный ребенок.
Автор, не мучайте вы себя всякими мыслями, лучше просто с ребенком это время проведите, он у вас замечательный и мне кажется глазки будут такие же как у старшей девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы