Бесплатные лекарства детям до 3 лет

и еще вопросик. Где можно расшифровать список, втом смысле, что незапатентованные названия перевести. Меня все по неврологии интересует

irina2011
по 1000 руб

за бутылек аквадетрима??? :=-O:
мы его за 170 покупаем

да нет конечно, я в общей сложности говорю, нам же все в двойном размере надо. К аквадетриму еще и куча неврологических таблеток

еще каждые два месяца в больнице лежим, дак все время заразу цепляем. Дак там сразу в районе полутора уходит с вифероном, каплями в нос, от кашля и пр.

Оленка_Умница

Спасибо,Вы такая молодец! Точно Умница ;)

хлоропирамин это супрастин

Ольха_Уральская
за бутылек аквадетрима???
мы его за 170 покупаем

ну а че? и это тоже деньги.. не 3 ж рубля. Я тоже покупаю.. Интересно что скажут наши врачи если попросить бесплатный рецепт?

Kor.ka
Интересно что скажут наши врачи если попросить бесплатный рецепт?

проверю в четверг на прием идем

Я сегодня ходила, мне выписали анаферон, а за витамином Д сказали в день здорового ребенка прийти. У меня по времени заняло примерно час, хоть и без очереди зашла. Педиатр делала так все медленно, как буд-то в первый раз, доствала кучу приказов, все чето сравнивала. Им не жалко, им неохото просто этим заниматься. а так все ОК. Надо просто все лекарства перевести и просить у них.

дак вот кто б перевел, может на еще что то можно бесплатно получать. Дак они ведь добровольно не признаются, магне в 6 не входит кстати а то вчера обоим выписали аж на 1.5 месяца. Короче опять полторы тысячи ушло после посещения ортопеда.

Мне сегодня очень странно по телефону ответили на вопрос, как я могу выписать бесплатные лекарства, она спросила есть ли у меня основание, я ответила, что ребенок до года, мне ответили, что это не основание, тогда сказала, что многодетные, она с кем то посоветовалась и сказала - в часы приема, предьявить удостоверение.

я тут недавно выбила из невролога направление на анализ, собралась куча народа, заведущая. еще какая то тетка видимо которая хоз. расчетом занимается, выпучивали там на меня глаза, пригрозила гор. здравом-дали. А потом мне невролог говорит-сколько лет работаю, вообще не знала. что у нас квота на этот анализ есть. Все то вы вызнаете

ZS
мне выписали анаферон, а за витамином Д сказали в день здорового ребенка прийти.

у вас получилось выкупить эти лекарства?

Юлия Геннадьевна
проверю в четверг на прием идем

отпишитесь плиз :)

Я во вторник на приеме у педиатра заикнулась про бесплатный рецепт на Аквадетрим. В ответ получила какую-то несуразицу, что в определенный промежуток времени (а менно в течение 3 месяцев) они могут выписывать бесплатные рецепты только на один препарат (сейчас - на анаферон).
Мне анаферон не нужен, мне нужен аквадетрим! Педиатр обещала задать вопрос заведующей и сказала мне приходить завтра на фильтр за рецептом (если заведующая его подпишет). Ни в среду, ни в четверг на фильтре никакого рецепта на наше имя не было.
Как мне быть, если я хочу получить положенное от государства?
Дело даже не в деньгах, а в принципе.
Что за хрень они несут про одно лекарство в 3 месяца???

Девочки, я сегодня тоже поэкспериментировала. Говорю педиатору: дайте мне рецепт на лекарства, которые мне выписал невролог. А она мне в ответ: а что их в аптеке так не продают
Обещала перезвонить уточнить у заведующей входят ли они в список бесплатных лекарств.
На вопрос про аквадертим, ответили что только при условии что ребенку в карточка напишут диагноз рахит. Откуда эта чушь? Всем так аквадертим выписывают или это только условие его получения в нашей поликлинике на Опалихинской?

блин после такого даже попросить то страшно.

нет, анаферон мы до сих пор не выкупили :( , в аптеке нет в наличии

УРА!!! Нам сегодня из аптеки позвонили, в нашу аптеку бесплатный витамин Д3 завезли, завтра пойдем забирать!!!

Оленка_Умница
бесплатный витамин Д3

А как он в перечне бесплатных лекарств называется? (№пункта)?

одесса800
А как он в перечне бесплатных лекарств называется? (№пункта)?

№ 139

Оленка_Умница
№ 139

Спасибо. Завтра тоже пойдем на прием, буду требовать положенное. ;)

Ольха_Уральская
Я во вторник на приеме у педиатра заикнулась про бесплатный рецепт на Аквадетрим. В ответ получила какую-то несуразицу, что в определенный промежуток времени (а менно в течение 3 месяцев) они могут выписывать бесплатные рецепты только на один препарат (сейчас - на анаферон).
Мне анаферон не нужен, мне нужен аквадетрим! Педиатр обещала задать вопрос заведующей и сказала мне приходить завтра на фильтр за рецептом (если заведующая его подпишет). Ни в среду, ни в четверг на фильтре никакого рецепта на наше имя не было.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Зашла сегодня в поликлинику спросить, почему рецепта нет. Получила ответ от педиатра, что она честно просила рецепт у заведующей, но та не подписывает, потому как якобы в списке указан витамин Д2, а он не усваивается.

Позвонила в Минздрав. Меня внимательно выслушали и дали телефон Горздрава.
В Горздраве вежливо объяснили, что этот вопрос поднимался уже неоднократно и вроде бы всем разъясняли, что препарат, который указан в списке - колекальциферол - и есть витамин Д3, поэтому не давать рецепт мне не имеют права. И дали телефон детского отдела.
В детском отделе меня опять вежливо выслушали, подтвердили мою правоту и дали телефон замглавврача детской больницы, к которой относится наша поликлиника.

Замглавврача в течение 10 минут вежливо пыталась убедить меня, что права наша заведующая, но потом, найдя-таки нужный документ и сверившись со списком, сказала приходить в поликлинику сегодня к 16 часам к заведующей. Рецепт должен быть подписан.
Как вернемся из поликлиники, отчитаюсь о результатах.

Ольха_Уральская

Молодец, Ольга, я завтра тоже решила сходить, пусть дают то что положено, как раз бутылечек скоро заканчивается

Lisu4ka
пусть дают то что положено

так же считаю, поэтому тоже шла до конца. И сегодня свершилось, заветный бутылек в аптеке выдали :)

Ольха_Уральская

В поликлинике нас с дочкой разве что не облизали.
Заведующая была сама любезность.
Она сама встретила нас, выйдя из-за стола, сама проводила до фильтра, где уже лежали подписанные рецепты. По дороге сокрушалась, что не смогла дозвониться, поэтому сама нашла в регистратуре нашу карточку, исправила мой номер телефона, принесла и отдала карту мне в руки.

Правда в аптеке девушка с удивленными глазами сказала, что такого препарата у них в льготном отделе никогда не бывало, но рецепт взяла и порекомендовала позвонить через неделю.

Оленка_Умница
сегодня свершилось, заветный бутылек в аптеке выдали

Надеюсь на такой же исход событий :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы