Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Kati07
наверное так, про это незнаю

я знаю это точно, потому что мне наш минздрав сказали что мне еще повезло что я живу в свердловской области, вот кировская область вообще не получают бесплатных лекарств, т.к. там в бюджете денег нет, регион типа бедный...

Kati07
ага, они и не сильно сопротивляются. просишь-выписывают

а бывает, что просишь, а не выписывают под всякими предлогами. Просила я тут у нашей врачихи рецепт на линекс, сама же нам его назначила, а она "Нет. У меня времени совсем нет. Я бы с радостью" %) Я бы поругалась, но на тот момент ни времени ни настроения для ругани не было. Щас аквадетрим заканчивается, пойти чтоли все-таки поругаться?

Оленка_Умница
в списке Свердловской области этих лекарств нет...

жаль :(

а от кашля что нить бесплатное есть???

hirabambyna
а от кашля что нить бесплатное есть???

смотря какой у вас кашель... беродуал, атроветн, пульмикорт например для ингаляций в списке есть
сироп бромгексин еще есть
ну и всё :(

Екатеринбурженка
пойти чтоли все-таки поругаться?

может к заведующей сходить или позвонить? у нас такие вопросы быстро решаются.

у нас педиатр кормит обещаниями, уже 2 месяца то у неё бланков нет, то их найти не может, каждый раз обещает, что "завтра будет". Теперь она сказала что Д3 нет в списке есть Д2, его и выпишет, но его нет в аптеках. Вот решила пойти к заведующей, только одно смущает она тоже такая же пофигистка. Прям бесит… я, как будто хожу милостыню прошу у них %)

lulis

знаете, нам тоже не хотели давать, аргументируя, что его 3 года не завозят
предложили сходить к заведущей, а я ответила, что мне проще позвонить в горздрав, чем идти к их заведущей
в итоге в следущий раз, когда пришла за готовыми рецептами, мне выдали и рецепт на аквадетрим
самое смешное, что дозировку дали 1 каплю раз в 3 дня, тогда как нужная для нас 1 капля каждый день (это подтведил другой детский педиатр)
видимо решили хоть так сэкономить на нас

shilopopicIra
проще позвонить в горздрав

ага, как то звонила на стчет вакцины для прививки. быстренько перезвонила зав. детской больницы. все обьяснила и пригласила на прививку

shilopopicIra
проще позвонить в горздрав

выложите, пожалуйста, телефон. Или его уже выкладывали?
я все-таки в прострации по поводу бесплатного массажа до года, сегодня мне опять сказали - нет, не положено, хочу проконсультироваться...
и еще - сегодня мне педиатр сказал, что нурофена нет в списке...я список показала, ибупрофен есть, а он говорит, что у заведующей др. список...пойду к заведующей, чёуж, биться, так до конца

Килька Акулова
по поводу бесплатного массажа до года, сегодня мне опять сказали - нет, не положено,

мы сегодня отказались от массажа :)

Kor.ka
Девочки, а на ботанике нет проблем с этими рецептами? Кто ни будь получал на Шварца?

да, я один раз анаферон получила, 33 участок, но там надо быть наглее, п.ч. сегодня тоже завтраками накормили, насчет аквадетрима, завтра пойду. Список висит около 174 кабинета, посмотрите, правда я там не была , мне заведующая сказала

телефон не помню уцда убрала, но в этой теме он был

Вчера получила анаферон, бромгексин, парацетамол в сиропе. Педиатр ребенка послушала мне слова не сказала, сидела с психом рецепты разрезала

вчера на приеме у ЛОРа были. выписали нам аугментин. я говорю напишите сразу бесплатный рецепт..
медсестра что то мямлила про то что бесплатно только аугментин2 дают а аугментин 1 нет.
потом попереглядывались с доктором и сказали ладно вам и аугментин 2 можно. и из стола вытащили бутылек. вот вам подарок говорят

Действительно подарок

ejichka
подтвердили что нужно СНИЛС оформить (они его номер в рецептах указывают). Это по крайней мере в области требуют так, в Екатеринбурге пока нет такого, но скоро, я думаю, тоже будут требовать СНИЛСы

в Ленинском оформили за 2 недели :)
а Нурофен до сих пор не выдали :(Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:55

lulis
у нас педиатр кормит обещаниями, уже 2 месяца то у неё бланков нет, то их найти не может, каждый раз обещает, что "завтра будет". Теперь она сказала что Д3 нет в списке есть Д2, его и выпишет, но его нет в аптеках. Вот решила пойти к заведующей, только одно смущает она тоже такая же пофигистка. Прям бесит… я, как будто хожу милостыню прошу у них

Прям про Санаторную 22!!!!

Аноним
Прям про Санаторную 22!!!!

Нормально на Санаторной лекарства выписывают. И не только на участке, но и специалисты. Если специалист не знает как это сделать - объясните ему.
И как это "нет бланков", если рецепты выписывают в компьютере и распечатывают. Врач только назначение делает и потом печати и подписи ставит.
Естественно, врачи не предлагают лекарства выписать, я сама прошу и сразу им список под нос сую: вот пункты такие-то и такие-тоСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 14:54

простомама2
если рецепты выписывают в компьютере и распечатывают

оу! первый раз такое слышу, мой педиатр от руки мне рецепт рисует...а у вашего педиатра в кабинете компьютер есть? или это они в регистратуре делают?

Килька Акулова
а у вашего педиатра в кабинете компьютер есть

:=-O:
а мне уже так достало эти бесплатные лек-ва получать, еще немного и плюну. Нурофен третий месяц получаю, сначало у них квоты не было, потом надо подождать, чтобы лек-во завезли в аптеку, щас выписала, приехала в аптеку - нет такого лек-ва :( Я сейчас , когда на прием записываюсь, беру сразу время и для средней дочи, для выписки анаферона обоим, чтобы хоть что-то, это сразу в аптеки выдают :)

пишу для инфы, может кому пригодится - педиатр на орджоникидзе,13 дала рецепты на нурофен, линекс и азитромицин (антибиотик, аналог сумамеда). В аптеке на 40 лет октября,36 нурофен и линекс выдали сразу, антибиотик сказали позже выдадут.

выдали рецепт на вит д..на минометчиков 62)а где5 получать не сказали(((мож кто знает?это жд район

девочкм. а креон можно вытребовать?

Девочки, хочу поделиться своей историей о получении бесплатных лекарств со счастливым концом.

У меня второй сыночек родился с двухсторонней косолапостью; платные неврологи, ортопеды, гипсования, массажы и прочее - опустим, разговор не об этом. После очередного похода к Параденко (детский невролог в Краснодаре, мы к ней ходили в частную клинику) мы вышли от неё с назначением проколоть ребёнку Кортексин и Актовегил - в сумме цена препаратов около 2 000 рублей. Я случайно не успела купить их в аптеке, когда моя подруга (юрист по образованию) рассказала мне о том, что с 1994 года действует закон, по которому ВСЕ дети до 3-х попадают в группу льготников и должны получать лекарства бесплатно!!!

Дальше был один день мучений: невролог в поликлинике сначала отрицала необходимость назначения данных препаратов, потом согласилась, что они нужны, но рецепт на них выписывать не хотела мативируя это тем, что В АПТЕКЕ ИХ ВСЁ РАВНО НЕТ! То же самое я услышала от другого невролога, зашедешего во время моего приёма в кабинет, от человека, который оформляет рецепт за компьютером, и даже от заместителя заведующего поликлиникой, но я всё-таки пошла в аптеку. Какого же было моё удивление, когда в аптеке мне объяснили: ЛЕКАРСТВ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ, СИСТЕМА ВЫДАЧИ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ЗАКАЗ ИХ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗАЯВКИ. Т.е. я оставила им заявку, служба закупок их закупила, и вот сегодня, спустя 9 ДНЕЙ после того, как я оставила заявку, мне позвонили и сказали, чтобы я забирала свои лекарства!!!!!!!!!

Вывод: МОЖНО и НУЖНО добиваться от врачей выписки рецептов на получение бесплатных лекарств (если конечно они есть в перечне тех, которые выдаются бесплатно). А я в очередной раз убедилась, какие же бессовестные, чёрствые и корумпирпованные у нас врачи. Обидно за наших детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы